| |
|
15.01.2011, 17:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мусьен
я выбрала пенал, и избавилась от этих навесных гробов)))) уж, извините, но такую они на меня тоску наводят, вернее навесные, конечно будут, но совсем по минимуму и перемежаются с открытыми полочками, пока показать не могу, вот поставят - тогда сфотаю))))
|
У меня в последнее время сложилось такое же мнение. Если б не размеры кухни, то вообще бы даже не задумывалась о навесных шкафчиках. Мне очень, ну просто очень-очень нравятся кухни, где только напольные шкафчики. А стены - свободны. У меня сейчас еще нет кухни, и хоть и негде пока удобно хранить предметы, но зато остается ощущение простора. Конечно, кухня появится, и я уже с тоской представляю эти навесные шкафчики  Было бы у меня не 7,2 квадрата в кухне, а 15, то стены остались бы свободными. Только если полочку повесить или картину.
П.С. Т.е. я за пенал.  Одна узкая дверца визуально меньше съедает пространства, чем куча-куча маленьких на шкафчиках.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 22:02
|
|
|
Элита
|
Сегодня пробежалась по магазинам и видела несколько фирм, где пенал можно заказать очень даже разного размера.
Ширина: 30, 40, 50, 60 см (на выбор).
Высота: 1,74 метра или 2,12 метра и есть выше......
Пенальчик: 40 см х 1,74 м выглядел очень даже компактно и негромозко
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2011, 22:33
|
|
|
Мега-элита
|
Ну ведь Вам хотелось услышать, что пенал - это круто  А как оно на самом деле - узнаете, когда попользуетесь...
У меня в одной из кухонь он стоял, как я писала - выбросила. Стены я тоже не люблю загромождать. Однако, на стенах мне мебель меньше мешает, чем на полу. На полу я хожу)
Цитировать ·
|
15.01.2011, 22:37
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от avosurt
Ну ведь Вам хотелось услышать, что пенал - это круто А как оно на самом деле - узнаете, когда попользуетесь...
У меня в одной из кухонь он стоял, как я писала - выбросила за ненадобностью...
Но реально - кому что больше нужно. Я предпочла поставить в этот угол - диван. А стены я тоже не люблю загромождать... Однако, на стенах мне мебель меньше мешает, чем на полу.
|
так у автора уже был пенал в пользовании как я поняла, и ей он нравился, видимо захотелось узнать мнение большинства
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:35
|
|
|
Ветеран
|
Я вот тоже ненавижу шкафчики навесные, но рабочий треугольник на кухне у меня 1,4 по одной стороне и 2,1 по другой. т.е. малипусенькая.
На съемной квартире были 2 открытые полки, где хранились крупы и чаи в баночках, но замучилась эти баночки от пыли и жира оттирать
думаю как альтернативу - закрытые полочки, но это уже шкафчики получаются(
а пенал покажите как в интерьере выглядит, плиз
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:56
|
|
|
Элита
|
Я, конечно, не показатель, просто из-за размеров кухни (27м2), но когда продумывала кухню, поняла, что навесные шкафы при моем росте 166, нужны для редко используемых вещей, поэтому решили:
сушку для посуды (скорее для хранения ежедневной посуды) встраиваем в нижнюю базу в выдвижной ящик рядом с посудомойкой, в двух навесных шкафчиках по 90 см буду хранить только праздничную посуду и что-то типа того, вазы, подсвечники. По одной из стен будет 5 пеналов включая пеналы с техникой. Ящики все выдвижные, кроме шкафа под мойкой, включая и выдвижные элементы в пеналах. И еще накопала откидные ящики Hettich Cosario под навесные шкафы. Обязательно их установлю. Примерные картинки:

|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:30
|
|
|
Мега-элита
|
Мне очень - очень нравятся целиком выдвигающиеся пеналы.Это была моя навязчивая мечта - выдвигаешь и все продукты как на витрине. Но не получилось такой впихнуть
Цитата:
Сообщение от Amrita
Ящики все выдвижные, кроме шкафа под мойкой
|
Прошу прощения за off.
А почему под мойкой не хотите выдвижной?
(Я теперь фанат выдвижных ящиков - сделала себе из везде, в т.ч и под мойкой и жутко довольна  )
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 16:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шалфей
Прошу прощения за off.
А почему под мойкой не хотите выдвижной?
(Я теперь фанат выдвижных ящиков - сделала себе из везде, в т.ч и под мойкой и жутко довольна  )
|
У нас под мойкой планируются фильтры для питьевой воды, измельчитель отходов и мусорное ведро (оно-то как раз будет выдвигаться на телескопических направляющих вместе с открывание дверцы. Больше туда уже ничего не впихнуть, да и смысла нет.
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Amrita
Я, конечно, не показатель, просто из-за размеров кухни (27м2), но когда продумывала кухню, поняла, что навесные шкафы при моем росте 166, нужны для редко используемых вещей, поэтому решили:
сушку для посуды (скорее для хранения ежедневной посуды) встраиваем в нижнюю базу в выдвижной ящик рядом с посудомойкой, в двух навесных шкафчиках по 90 см буду хранить только праздничную посуду и что-то типа того, вазы, подсвечники. По одной из стен будет 5 пеналов включая пеналы с техникой. Ящики все выдвижные, кроме шкафа под мойкой, включая и выдвижные элементы в пеналах. И еще накопала откидные ящики Hettich Cosario под навесные шкафы. Обязательно их установлю.
|
Под мойку тоже можно делать выдвижные ящики теперь.
Верхний идёт с П-образной полкой. Нижний полноценный. Можно делать нижний с учётом ведра, которое будет тоже выезжать.
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:58
|
|
|
Наш человек
|
Я считаю что на вкус и цвет..фломастеры разные...кто то любит пеналы...кто то их жутко не переваривает.... я вот не оч люблю..но мне приходится ставить...потому как вариантов других нет.....)))) была бы у меня в данный момент 10 м2 кухня..ни за что бы не поставила.))))
|
|
Цитировать ·
|