Человек упал..... - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2011, 14:28   #31
Док™
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ymnitsa Посмотреть сообщение
тогда выложите все фоты всех уборщиков на всех домах, на основании данных фактов можно будет сделать обобщение.
Воздержусь от такого удовольствия.У нас все уборщики со страховками. Но как видно не пользуются.
Виноват начальник?
Там не знаю что и как было,но согласен,что нагнали народ чтобы при визите ВИМ не было сосулек особо,чтоб с работы не слететь. Получили еще один труп.
Старый 16.01.2011, 14:42
ответ для Ummagumma , на сообщение « ППКС , у меня муж в одно время... »
Keen
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ummagumma Посмотреть сообщение
ППКС , у меня муж в одно время промышленным альпинизмом занимался , так что что к чему там примерное представление имеется
Да и у меня знакомых хватает, кто этим деньги раньше зарабатывал или и сейчас зарабатывает. Возраст разный--от 20-ти до 50-ти. Те, кто постарше, поаккуратнее; те, кто помоложе,--поавантюрнее.
Более того, один из знакомых год назад разбился, аналогично упав с крыши. Очень нелепо--всё знал, всё умел, давно работал, однако пренебрег страховкой, оступился/подскользнулся, и вот результат. Другой получил тяжелую травму на всю жизнь--опять же из-за того, что пренебрег ТБ. И что самое интересное--после того случая всё равно продолжает работать, не соблюдая правила. Я говорю--ты идиот??? Он говорит--а мне так (если всё соблюдать в смысле) работать неудобно.
Ну что тут скажешь... Всё в наших руках.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 14:42
ответ для викша , на сообщение « Человек упал..... »
МариРу
Элита

Цитата:
Сообщение от злю4ка Посмотреть сообщение
Ужасно!!!!Только что позвонил супруг и рассказал...На Корнеева дом 12,убирали снег с крыши БЕЗ СТРАХОВКИ!!!!!И прямо на глазах его.....человек тот..СОРВАЛСЯ ВНИЗ И всё.......Как такое могло произойти?Почему без страховки..???Как вообще допустили,чтоб БЕЗ СТРАХОВКИ..?Слов нет...ЭМОЦИИ!!!
УЖАС
Старый 16.01.2011, 14:44
ЯсчастливаЯ
Старожил

В прошлый сильный снегопад (перед НГ) стояли с ребенком у окна и наблюдали как на противоположной крыше скидывают снег. Человек 8 (все нерусские), ни один не пристегнут. Страшно стало за них, почти сразу отошли от окна. Аж, дыхание захватывало, когда уперев лопату в снег, человек бежит к краю и останавливается почти у кромки крыши , восстанавливая равновесие маханием руками.....
ЯсчастливаЯ is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 15:00   #35
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Swoop™ Посмотреть сообщение
Виноват начальник?
да. он за это получает деньги и несёт ответственность. если человек по своему скудоумию не хочет пристёгиваться, но должен быть отстранён от работ . начальником.

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 15:11
ответ для ymnitsa , на сообщение « да. он за это получает деньги и несёт... »
Keen
Мега-элита

Цитата:
да. он за это получает деньги и несёт ответственность. если человек по своему скудоумию не хочет пристёгиваться, но должен быть отстранён от работ . начальником.
Я согласна с Вами. Не зря же на всяких предприятиях есть люди, которые отвечают за выполнение правил техники безопасности и несут ответственность за это. Но на данный момент уровень организации подобных работ в городе (да и вообще по стране) оставляет желать лучшего. По-хорошему люди, которые официально трудоустроены, не имеют права на работу, если они не имеют специальных корочек, но только практически все промышленные альпинисты--это, так сказать, фрилансеры, которые официально нигде не числятся.
Keen is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 15:17
ответ для ymnitsa , на сообщение « да. он за это получает деньги и несёт... »
Док™
Космонавт

Цитата:
знаете,когда я поднялся на крышу проверить что там они начистили (свой интерес,крыша текла),и спросил "Начальник где?" ,ответ был..."Начальник...эээ...Вот проходите,смотрите...тут мы все вычистили,здесь тоже..." Я только показал где лед надо убрать,мгновенно убрали.
Не думаю что их начальник лазит по крышам.делать ему нефиг.Никто их там не контролирует.
Старый 16.01.2011, 15:20
Flybird
Небожитель

+++
Жалко человека...
Flybird is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 15:31
Helmut
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от злю4ка Посмотреть сообщение
Как такое могло произойти?Почему без страховки..???
О Премии Дарвина слыхали? Как раз этот случай. Человек шёл к этому сознательно годами.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 16.01.2011, 15:43
ответ для Helmut , на сообщение « О Премии Дарвина слыхали? Как раз этот... »
МногАточек...
Активный участник

Мы поднимались на крышу с соседкой, во время чистки крыши (посмотреть ход работы), все снаряжение страховочное было брошено в кучу, на чердаке.
То ли лень надеть, то ли действительно в снаряжении не удобно работать, но в любом случае, сам себе.....
МногАточек... is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение