|
|
Результаты опроса: В хорошей семье ребенок не станет наркоманом
|
Согласен
|

|
24 |
5.49% |
Не согласен
|

|
215 |
49.20% |
В принципе согласен, но всякое бывает
|

|
135 |
30.89% |
Не знаю, слишком сложный вопрос
|

|
63 |
14.42% |
16.01.2011, 17:41
|
|
Мега-элита
|
В этом вопросе на первом месте определение хорошей семьи.Мне кажется,что люди,которые не согласны,просто иначе себе это представляют или судят о семьях по поверхности.
Хорошая семья-доверительные,взаимоуважительные отношения!Не просто-я тебя кормлю-пою,покупаю одежду,игрушки,ты должен слушаться меня всегда и во всём!К сожалению,я часто замечала,что слова взрослых расходятся с их делами,им всегда некогда,они работали устали-иди учить уроки!Хотя со стороны всё нормально,не пьют,не дерутся,зарабатывают нормально,на жизнь хватает.Но если люди,приятные и весёлые собеседники,это не означает,что они хорошие родители.А окружающие судят по впечатлению о них,как о коллегах и компаньонах.Сын наркоман?Как так,ведь люди такие приятные!!!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 17:41
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от BaBa Zaya
Семья может быть хорошей, но ещё многое зависит от друзей, кто они, какие они. Да от миллиона причин всё зависит- от степени любопытства ребёнка, от характера ребёнка, если он ведомый- его очень просто принудить, если лидер- может попробовать для укрепления авторитета. К сожалению- панацеи-как уберечь-нет.
|
Подпишусь под каждым словом.
Цитировать ·
|
16.01.2011, 17:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Нероли
В этом вопросе на первом месте определение хорошей семьи.Мне кажется,что люди,которые не согласны,просто иначе себе это представляют или судят о семьях по поверхности.
К сожалению,я часто замечала,что слова взрослых расходятся с их делами,им всегда некогда,они работали устали-иди учить уроки!
|
С другой стороны, все же мы люди, и иногда и правда устали. Нельзя же в режиме нон-стоп быть "хорошими".
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 17:43
|
|
Ветеран
|
нет, не согласна. не от семьи это зависит.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 17:44
|
|
Элита
|
Не согласна! Всё зависит от самого ребёнка, а какая у него семья не важно.
|
16.01.2011, 17:45
|
|
Мега-элита
|
Совершенно не согласна, это не от семьи, это зависит от самого человека, и семья тут не при чём, пример семьи может быть положительным, а человек встаёт на путь иной.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BaBa Zaya
Семья может быть хорошей, но ещё многое зависит от друзей, кто они, какие они. Да от миллиона причин всё зависит- от степени любопытства ребёнка, от характера ребёнка, если он ведомый- его очень просто принудить, если лидер- может попробовать для укрепления авторитета. К сожалению- панацеи-как уберечь-нет.
|
Основыличности закладываются в семье в первые годы жизни.
Ведомым ребёнок может быть потому,что ему не давали быть самостоятельным и т.д.
Думаю,что если вникнуть в отношения в семье наркомана,то даже если семья выглядит хорошей,можно в каждом шкафу со скелетами и тараканами найти миллион причин,обьясняющих наркоманию.
Что на пользу,а что ни к чему
Встать должна я сама перед выбором
Сделать,пусть и ошибочный шаг
Занимаясь недетским играми
Иногда попадать впросак.
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 17:47
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от BaBa Zaya
|
Вот абсолютно согласна. Первый опыт приема наркотиков совсем не зависит от "хорошести" семьи. Тут причин может быть масса. А вот что и как дальше будет-зависит от характера и наклонностей ребенка и внимания и действий семьи.

Когда женщина довольна мужем и отчетливо понимает, что даже копии такого не найдет - мысли о верности легки и искренни.(с): КУМА
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 17:48
|
|
Мега-элита
|
Я бы сказала что в хорошей семье шанс стать наркоманом меньше, чем в неблагополучной, но 100% гарантии это не даёт.
|
Цитировать ·
|
16.01.2011, 17:49
|
|
Старожил
|
не согласна , примеры есть
|
|
Цитировать ·