Как отучить одиннадцатилетнего мальчика грызть ногти? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Подростки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 21:33   #31
GigaMama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от вика73 Посмотреть сообщение
Хочу спросить у Автора, а Ваш мальчик не в октябре родился случайно?
А что - те, кто в октябре родился, больше других грызут ногти? Так у меня есть несколько знакомых и родственников, которые родились в октябре. И никто из них ногти не грызет. А я родилась в июле. И ногти, увы, грызу с детства. Бросала несколько раз... один из них - около года продержалась..., но потом начинала снова.
Бороться с этим очень трудно. Надо избегать стрессов, и вообще всяких эмоциональных напрядений, перегрузок, волнений, и пр., пр., пр....
Весел и смел,
Шел рыцарь и пел
В поисках Эльдорадо. Эдгар Аллан По.

Что отдал - то твое. Шота Руставели.
GigaMama is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 00:50   #32
Svetlana_Gr
Старожил

Да

а я сорокалетнего мальчика отучить не могу )
Svetlana_Gr is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 14:03
ответ для GigaMama , на сообщение « А что - те, кто в октябре родился,... »
вика73
Элита

Цитата:
Сообщение от GigaMama Посмотреть сообщение
А что - те, кто в октябре родился, больше других грызут ногти? Так у меня есть несколько знакомых и родственников, которые родились в октябре. И никто из них ногти не грызет. А я родилась в июле. И ногти, увы, грызу с детства. Бросала несколько раз... один из них - около года продержалась..., но потом начинала снова.
Бороться с этим очень трудно. Надо избегать стрессов, и вообще всяких эмоциональных напрядений, перегрузок, волнений, и пр., пр., пр....
Нее, просто те октябрьские, кто ВЕСЫ, им надо все время занимать руки! Моя дочь, и мн.моих подруг(весов) не могут спокойно сидеть если: перед ними в пределах видимости просто лежат бумажки, начала отваливаться штукатурка(окантовка стола, обои на стене), в руке ручка, карандаш, фломастер(а в это время писать не надо), укус комара в зоне видимости лбо царапина в зоне досягаемости, хлеб просто лежит, не дай Бог пластелин, салфетка, газетка и т.д. У дочки можно ежедневно выкидывать из ящиков стола столько всего!!!!!! Но вс время плетет, режет, рвет, шьет, и т.д.А если обнаружит заусенец на ногте, кожицу вокруг пальца, то ....грызет! А если на ногах, то обдирает! Дочь, по натуре, самодостаточная, дружелюбная, не знающая пр.ни в чем отказа девочка! Очень уверенный в себе и родителях ребенок! В классе со всеми дружит(в саду так же было)Хорошо учится, е сильно напрягаясь!! Ругаю только за эти чертовы ногти!!!(и то уже не ругаю, говорю, что глистогонное у нее будет по жизни лекарством от всех бед) А научилась она в саду от девочки которая(июльская кстати, хорошая, умная девочка, но с проблемами нервн.системы) грызла ногти в тихий час лежа рядом с моей! А пдруга моя, грызла все карандаши, ручки(мы потом мазали клеем), сдирала все царапины , обои со стенки(если была зацепочка)и т.д. Теперь прекрасный стоматолог!!! Копается теперь себе в зубах-филигранная работа! Это я к тому, что не все нервные, кто ногти грызет, бывает перенимают привычку, и не остановиться! Та же подруга, общаясь летом с девочкой, которая заикалась, приехала домой с .....заиканием! Вот что это нервы- или .....что??
вика73 is offline   Цитировать ·
Старый 19.01.2011, 15:39   #34
mama-papa
Старожил

В октябре,но не весы)
Старый 20.01.2011, 00:17
ответ для mama-papa , на сообщение « В октябре,но не весы) »
вика73
Элита

Цитата:
Сообщение от mama-papa Посмотреть сообщение
В октябре,но не весы)
Ну дык если в октябре и не весы, значит скорп! А эти вообще тонкой душевной организации, как вся вода! Этих лучше деньгами мотивировать! Тут или за идею или за деньги! Что то мне подсказывает,что ИДЕЯ с ногтями не проканает, а вот деньги.....неделя 100 руб.(по 10 за ноготь) 4 нед.400 рублей за просто так! В копилку! еще лучше оформить карту(отвод от своей ессественно, т.к.11 лет еще, свою только с 14 дают) Знаю, что скорпион точно просто так деньги не будет тратить, а если еще и по взрослому на карту!!(подействует только в том случае, если родители сами не транжиры и готовы долгое время жертвовать деньги в пользу ногтей. Но ведь и лак дорого стоит, да и противоглистное тоже не 5 коп.) Так и невропатолог сразу отпадет! Моя так за подарок на НГ бережет ногти(месяц примерно, потом пугать нечем, тольо к ДР, а оно в октябре)
вика73 is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:18   #36
БОГИРА
Наш человек

давайте побольше кальция, чтоб не смог откусывать
БОГИРА is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 01:38
ответ для Svetlana_Gr , на сообщение « Да »
*Смородинка*
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetlana_Gr Посмотреть сообщение
а я сорокалетнего мальчика отучить не могу )
+1
Догрызся до онихомикоза - видно постоянные ранки (до мяса сгрызал) открыли ворота инфенкции.
Но первопричина точно невроз, я вот сейчас задумалась... и обострения бывают.
Старый 20.01.2011, 03:18   #38
МАр_и_АНна
Активный участник

А может быть мальчика в зоологический музей сводить? Там раздел есть, для детей весьма полезный, с глистами. Очень натуралистично. Кроме шуток. Знаю случаи, когда это помогало....
МАр_и_АНна is offline   Цитировать ·
Старый 20.01.2011, 14:34   #39
Оленушка
Наш человек

нужно обратиться к психологу. Маме! Т. к. это не просто привычка. Я знаю, что после посещения хорошего специалиста у мам появляется другой взгляд на эту проблему. И она решается, а это самое главное
Оленушка is offline   Цитировать ·
Старый 21.01.2011, 01:25   #40
Светлана Бугрова
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Оленушка Посмотреть сообщение
нужно обратиться к психологу. Маме! Т. к. это не просто привычка. Я знаю, что после посещения хорошего специалиста у мам появляется другой взгляд на эту проблему. И она решается, а это самое главное
Хорошая идея.
Светлана Бугрова is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение