Будет ли единая программа для всех первых классов в 2011г. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2011, 17:51
ответ для betmen , на сообщение « Тогда развейте мои сомнения:009:Читала... »
Ir4a
Ветеран

Цитата:
Сообщение от betmen Посмотреть сообщение
Тогда развейте мои сомненияЧитала на форумах,что у детей после Петерсон,проблеммы в 5классе начинаютя.Петерсон не даёт как таковой записи решения задач.У моей подруге дочка в начальной школе была отличнецей.А в 5 классе скатилась по математике до двоек.Просто не могла понять,как записать решение задачи.А ещё слышала ,
что в обычной программе помарка-минус пол балла,а по Петерсон две помарки-это ещё 5.
Если бы не всё это,я бы выбрала Петерсон.
В Петерсоновской программе культивируется альтернативное мышление, неоднозначность решений. На мой взгляд, весьма удачно. Я считаю, что математика прежде всего должна развивать логику, а уже потом идет зубрежка. Возможно, при переходе на традиционную программу и будут первоначально какие-то проблемы возникать, но если у ребенка логика развита, он быстро усвоит требования традиционки.
А насчет оценок, так в разных школах критерии могут отличаться. У нас пока ставят "Молодец" "Хорошо" или "Старайся лучше" (1-й класс), так за помарки снижают. Я считаю это обоснованным, т.к. пятерка, т.е. "Молодец", должна ставиться только за безупречную работу.

Так хочется быть слабой женщиной, но, как назло, вокруг то кони скачут, то избы горят.
Ir4a is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 17:52   #32
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я Посмотреть сообщение
Хоть и не мне вопрос, но можно отвечу
Я думаю, ШР тем детям противопоказана, которые на ней разленяцца и будут мнить себя шибко вумными Вот для них другие программы самое то.

А вообще я со многими согласна, кто говорит, что дело в учителях прежде всего, а не в программах. Ведь как правило мы, родители первоклашек, идем к учителю, а не на программу. И грамотный учитель в итоге дает вариант "своей" программы.
Спасибо.Поняла.Будем надеяться,что учитель не даст расслабиться.
Шелкопряд is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 18:43   #33
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Спасибо.Поняла.Будем надеяться,что учитель не даст расслабиться.
Я тоже только за таких учителей. У сына учительница поменялась, но и прежняя, и нынешняя не дает расслабляцца. А я только ЗА
Старый 18.01.2011, 18:45   #34
Иллюзи*Я
Наш человек

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
тестирования в школу запрещены, чтобы определить "подходимость" конкретной программы конкретному ребенку. .
оно конечно так, но тем не менее на курсах и учителя, и психолог школьный поглядывают на детей, и потом дают рекомендации родителям
вот кидайте в меня тапками, но отбор в классы всегда был... и в моей школе в свое время был
и сейчас есть
(дада, официально все запрещено...)
Старый 18.01.2011, 18:45
ответ для Masharia , на сообщение « Я про такое слышала, но в нашей школе... »
Леди Зет
Участник

Цитата:
Сообщение от Masharia Посмотреть сообщение
Я про такое слышала, но в нашей школе на собрании будущих первоклашек осенью обещали сохранить Петерсон, хотя даже в 2100 теперь формально Демидова. Очень надеюсь, что еще год Петерсон удержится
Так Петерсон сейчас в Перспективе. Вернее, на следующий год будет в Перспективе.
Леди Зет is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 19:15   #36
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от Кареглаза Я Посмотреть сообщение
оно конечно так, но тем не менее на курсах и учителя, и психолог школьный поглядывают на детей, и потом дают рекомендации родителям
вот кидайте в меня тапками, но отбор в классы всегда был... и в моей школе в свое время был
и сейчас есть
(дада, официально все запрещено...)
Как вариант-мне садиковский психолог дал весьма полезную информацию о готовности моего ребенка к школе и его неготовности к экспериментальным школьным программам.
Старый 18.01.2011, 19:19   #37
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от ~Мы~ Посмотреть сообщение
Так для такого отбора надо на курсы ходить, а это доп. деньги с родителей, при одинаковой программе необходимость в курсах отпадет, нужны разве что только для определения готов-не готов к школе 6-летка (многие в 6 отдают). Кто идет в "свою" школу - по прикрепленности к дому - далеко не все ходят на курсы и идут на программу, не зная подходит ребенку она или нет.
Есть у меня впечатление,что большинство родителей смотрят, "подходит" ли та или иная программа им самим,а не их ребенку,насколько они смогут в ней разобраться...Ну... если вообще смотрят.
Старый 18.01.2011, 19:30   #38
molch
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
Я считаю, что это проблема в педагоге. И никакая единая программа не сделает их лучше, чем они есть. И всегда считала, что дело спасения утопающего дело рук самого утопающего. Всегда при переходе к более сильному или к более насыщенному из-за профиля обучению приходилось наверстывать. Это реальность.
Я понимаю это в том случае, если ребёнок переходит из обычной школы в какую-нибудь специализированую, а если из "дворовой" в "дворовую", то такого не должно быть, на мой взгляд. Разные педагоги и разные требования это понятно, но когда одни в 1 классе в пределах 20 считают, а другие в пределах 100 и уравнения решают, то это уже слишком.

Мама Ольга и МишаНина
molch is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 19:36   #39
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Шелкопряд Посмотреть сообщение
Есть у меня впечатление,что большинство родителей смотрят, "подходит" ли та или иная программа им самим,а не их ребенку,насколько они смогут в ней разобраться...Ну... если вообще смотрят.
А мне кажется, что чаще выбирают школу и учителя.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 18.01.2011, 19:51   #40
Шелкопряд
Элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
А мне кажется, что чаще выбирают школу и учителя.
Да,чаще.Но я имела в виду тех родителей,кто смотрит программы.

Добавить сообщение