Неправильные диагнозы и недобросовестность врачей - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 02:06
ответ для Zефирка , на сообщение « Привет,соседи;) А нас она ещё круче... »
AlePlu
Элита

Цитата:
Сообщение от Zефирка Посмотреть сообщение
Привет,соседи А нас она ещё круче подлечила До девяти месяцев дисплазии вообще не видела(это при тазовом предлежании и наследственности),потом, после сделанного самостоятельно УЗИ,обнаружила правостороннюю дисплазию-подвывих,предложила сразу,тут же в кабинете надеть шину Мирзоевой на полгода,причем чужую б\у за 2000р.
Жесть вообще, сочувствую Вам и в шоке от врача
Старый 25.01.2011, 02:20
ответ для AlePlu , на сообщение « Неправильные диагнозы и... »
@льк@
Ветеран

Лично я ни одному врачу до конца не доверяю, проверяю всегда...Сколько у меня и во время беременности случаев таких было!!!И отслойку плаценты(а через 2 дня сделала повторное узи - удивительным образом она исчезла!), и гематому какую-то ставили, и кисту у плода нашли...ничего не подтвердилось, а сколько нервов выматало...и дисплазию тоже ставили,и внутречерепное давление - тоже не подтвердилось...Хоть кривощея у нас и была, но воротничок мы не носили, ребенка жалко было, мы массажем все исправили. А мне в детстве вообще одна "очень добрая и умная врач" поставила диагноз (можно сказать приговорила) - эпилепсия, что естественно тоже не подтвердилось.
Старый 25.01.2011, 02:59
LUcky.55
Элита

Ладно,нас так в больницу с 2-хсторонней пневмонией отправили,а выяснилось,что у нас гнойный отит,о котором кстати мы узнали в день выпискии обструктивный бронхит
LUcky.55 is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 09:15
ответ для Zефирка , на сообщение « Привет,соседи;) А нас она ещё круче... »
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Zефирка Посмотреть сообщение
Привет,соседи А нас она ещё круче подлечила До девяти месяцев дисплазии вообще не видела(это при тазовом предлежании и наследственности),потом, после сделанного самостоятельно УЗИ,обнаружила правостороннюю дисплазию-подвывих,предложила сразу,тут же в кабинете надеть шину Мирзоевой на полгода,причем чужую б\у за 2000р. При моём отказе и заявлении,что поеду в Турнера,заметила,что,дескать,делать вам нечего,ничего нового не скажут,тут и так всё ясно. Итог:1.Шина,изготовленная по меркам стоила 1100р.,2. оказывается,мы должны были стоять у неё на учете с рождения и носить подушку Фрейка тоже с рождения,3. Из-за упущеного ею времени наш конечный диагноз Дисплазия обоихТБС до 47гр,это дальше уже подвывих и вывих,4. ДЕВЯТЬ месяцев моя доча жила в шине,до года и семи,тогда,как могла бегать,как все нормальные детки.И это просто чудо,что всё обошлось так,поскольку в таком возрасте ТАКИЕ проблемы лечатся уже операбельно.
А,ещё про кривошею. Эта же чудо-доктор поставила моей племяшке кривошею в месяц,на глаз, и отправила гулять до четырех месяцев без назначений.В четыре месяца мы сами поехали в Турнера,сделали рентген-нет кривошеи,а вот если бы была,то(по словам врача) без лечения за это время могли бы быть большие проблемы.
О,какие врачи нас лечат
Привет!
Еще она любит поставить диагноз "вальгусная постановка стоп" и назначить гипсовые лангетки.
Старый 25.01.2011, 11:05
MamaKira
Активный участник

мда...
совет-предостережение: детишки чуть подрастут, попадут на плановый осмотр к фтизиатру - вот тут ухо надо востро держать. Моя мама после полугода мытарств по ТУБЕРКУЛЕЗНЫМ диспансерам и подобным заведениям в целях обследования ребзя написала отказ от лечения под собственную ответственность. Врачи пророчили туберкулез... Платных врачей в то смутное время не было или они были недоступны, чтобы перепроверить... Короче, нет у нее никакого диагноза (ттт).

Самое противное, что в беседах с мамами выясняются интересные подробности - такие уловки довольно частая вещь со стороны врачей. Знакомая-фтизиатр прямо призналась - нам же надо статистику вести, а со здоровыми детьми как-то проще и динамика всегда положительной будет...

сво... одним словом...
MamaKira is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 11:42
ответ для MamaKira , на сообщение « мда... совет-предостережение: детишки... »
Надежда Ва
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MamaKira Посмотреть сообщение
мда...
совет-предостережение: детишки чуть подрастут, попадут на плановый осмотр к фтизиатру - вот тут ухо надо востро держать. Моя мама после полугода мытарств по ТУБЕРКУЛЕЗНЫМ диспансерам и подобным заведениям в целях обследования ребзя написала отказ от лечения под собственную ответственность. Врачи пророчили туберкулез... Платных врачей в то смутное время не было или они были недоступны, чтобы перепроверить... Короче, нет у нее никакого диагноза (ттт).

Самое противное, что в беседах с мамами выясняются интересные подробности - такие уловки довольно частая вещь со стороны врачей. Знакомая-фтизиатр прямо призналась - нам же надо статистику вести, а со здоровыми детьми как-то проще и динамика всегда положительной будет...

сво... одним словом...
Мы в тубдиспансер попали по назначению (был вираж), но выцарапывались оттуда с большим трудом , хотя пролечились и проходили неоднократные обследования, которые (ТТТ) ничего не выявляли. Больше поразила фраза пущенная нам вслед : "Вы всё равно к нам вернётесь!" Нет, чтоб здоровья-то пожелать
Старый 25.01.2011, 11:48
ответ для MamaKira , на сообщение « мда... совет-предостережение: детишки... »
AlePlu
Элита

Цитата:
Сообщение от MamaKira Посмотреть сообщение
мда...

сво... одним словом...
Что-то я никогда не слышала про плановые осмотры фтизиатром, туда обычно направляют или с реакцией манту плохой, или в случае контакта с больным. А отказаться от фтизиатра то же не так-то просто - вас без справки от туда ни в одно детское учреждение не возьмут
И что-то мне кажется, что им и так больных и по контакту хватает Была я там, очереди видела
Старый 25.01.2011, 11:52
kroshka.ru
Мега-элита

а я бы на вашем месте с заключением сходила к заведующей, хотя скорее всего это ничего не даст, т..к врачей в ПК сейчас не заманишь и увольнять ее не будут, но может хоть выгоовор какой! и обязательно напишите свой отзыв об этом враче здесь на ЛВ!!!
а вообще главное,что с малышом все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
kroshka.ru is offline   Цитировать ·
Старый 25.01.2011, 12:42
ответ для AlePlu , на сообщение « Что-то я никогда не слышала про... »
MamaKira
Активный участник

Цитата:
Сообщение от AlePlu Посмотреть сообщение
Что-то я никогда не слышала про плановые осмотры фтизиатром, туда обычно направляют или с реакцией манту плохой, или в случае контакта с больным. А отказаться от фтизиатра то же не так-то просто - вас без справки от туда ни в одно детское учреждение не возьмут
И что-то мне кажется, что им и так больных и по контакту хватает Была я там, очереди видела
согласно какой-то там гос.программе - каждый регион раз в 5 лет подпадает под программу плановой туб. диспансеризации населения - под удар попадают воспитанники дет.садов, школ, бюджетники и пр. ну, вот мы и попали на ПЛАНОВЫЙ осмотр...
отказаться в данной ситуации от фтизиатра МОЖНО - у вас же не вираж, и не контакт Вот только я об этом поздновато догадалась (подсказали, точнее)

очереди к фтизиатрам никогда не видела: ни с ребзем, ни когда беременная справку брала.... А если они и встречаются, то количество не всегда говорит о качестве - в смысле, не сидят ли в этих очередях такие же безмолвные и послушные мамы с детьми???

не хочу ни с кем спорить и доказывать свое мнение: просто поделилась информацией
Старый 25.01.2011, 12:56
Надежда Ва
Активный участник

Единственное, что смущает в этой теме, а может мы, родители, просто не хотим слышать некоторые вещи Хотим слышать от врача, то, что сами уже в голове придумали, а если не совпадает, то и врач у нас плохой Вы когда-нибудь задавались таким вопросом?

Добавить сообщение