| |
|
25.01.2011, 02:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Zефирка
Привет,соседи  А нас она ещё круче подлечила  До девяти месяцев дисплазии вообще не видела(это при тазовом предлежании и наследственности),потом, после сделанного самостоятельно УЗИ,обнаружила правостороннюю дисплазию-подвывих,предложила сразу,тут же в кабинете надеть шину Мирзоевой на полгода,причем чужую б\у за 2000р.
|
Жесть вообще, сочувствую Вам и в шоке от врача
|
25.01.2011, 02:20
|
|
|
Ветеран
|
Лично я ни одному врачу до конца не доверяю, проверяю всегда...Сколько у меня и во время беременности случаев таких было!!!И отслойку плаценты(а через 2 дня сделала повторное узи - удивительным образом она исчезла!), и гематому какую-то ставили, и кисту у плода нашли...ничего не подтвердилось, а сколько нервов выматало...и дисплазию тоже ставили,и внутречерепное давление - тоже не подтвердилось...Хоть кривощея у нас и была, но воротничок мы не носили, ребенка жалко было, мы массажем все исправили. А мне в детстве вообще одна "очень добрая и умная врач" поставила диагноз (можно сказать приговорила) - эпилепсия, что естественно тоже не подтвердилось.
|
25.01.2011, 02:59
|
|
|
Элита
|
Ладно,нас так в больницу с 2-хсторонней пневмонией отправили,а выяснилось,что у нас гнойный отит,о котором кстати мы узнали в день выписки  и обструктивный бронхит
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 09:15
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Zефирка
Привет,соседи  А нас она ещё круче подлечила  До девяти месяцев дисплазии вообще не видела(это при тазовом предлежании и наследственности),потом, после сделанного самостоятельно УЗИ,обнаружила правостороннюю дисплазию-подвывих,предложила сразу,тут же в кабинете надеть шину Мирзоевой на полгода,причем чужую б\у за 2000р. При моём отказе и заявлении,что поеду в Турнера,заметила,что,дескать,делать вам нечего,ничего нового не скажут,тут и так всё ясно. Итог:1.Шина,изготовленная по меркам стоила 1100р.,2. оказывается,мы должны были стоять у неё на учете с рождения и носить подушку Фрейка тоже с рождения,3. Из-за упущеного ею времени наш конечный диагноз Дисплазия обоихТБС до 47гр,это дальше уже подвывих и вывих,4. ДЕВЯТЬ месяцев моя доча жила в шине,до года и семи,тогда,как могла бегать,как все нормальные детки.И это просто чудо,что всё обошлось так,поскольку в таком возрасте ТАКИЕ проблемы лечатся уже операбельно.
А,ещё про кривошею. Эта же чудо-доктор поставила моей племяшке кривошею в месяц,на глаз, и отправила гулять до четырех месяцев без назначений.В четыре месяца мы сами поехали в Турнера,сделали рентген-нет кривошеи,а вот если бы была,то(по словам врача) без лечения за это время могли бы быть большие проблемы.
О,какие врачи нас лечат 
|
Привет!
Еще она любит поставить диагноз "вальгусная постановка стоп" и назначить гипсовые лангетки.
Цитировать ·
|
25.01.2011, 11:05
|
|
|
Активный участник
|
мда...
совет-предостережение: детишки чуть подрастут, попадут на плановый осмотр к фтизиатру - вот тут ухо надо востро держать. Моя мама после полугода мытарств по ТУБЕРКУЛЕЗНЫМ диспансерам и подобным заведениям в целях обследования ребзя написала отказ от лечения под собственную ответственность. Врачи пророчили туберкулез... Платных врачей в то смутное время не было или они были недоступны, чтобы перепроверить... Короче, нет у нее никакого диагноза (ттт).
Самое противное, что в беседах с мамами выясняются интересные подробности - такие уловки довольно частая вещь со стороны врачей. Знакомая-фтизиатр прямо призналась - нам же надо статистику вести, а со здоровыми детьми как-то проще и динамика всегда положительной будет...
сво... одним словом...
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 11:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от MamaKira
мда...
совет-предостережение: детишки чуть подрастут, попадут на плановый осмотр к фтизиатру - вот тут ухо надо востро держать. Моя мама после полугода мытарств по ТУБЕРКУЛЕЗНЫМ диспансерам и подобным заведениям в целях обследования ребзя написала отказ от лечения под собственную ответственность. Врачи пророчили туберкулез... Платных врачей в то смутное время не было или они были недоступны, чтобы перепроверить... Короче, нет у нее никакого диагноза (ттт).
Самое противное, что в беседах с мамами выясняются интересные подробности - такие уловки довольно частая вещь со стороны врачей. Знакомая-фтизиатр прямо призналась - нам же надо статистику вести, а со здоровыми детьми как-то проще и динамика всегда положительной будет...
сво... одним словом...
|
Мы в тубдиспансер попали по назначению (был вираж), но выцарапывались оттуда с большим трудом  , хотя пролечились и проходили неоднократные обследования, которые (ТТТ) ничего не выявляли. Больше поразила фраза пущенная нам вслед : "Вы всё равно к нам вернётесь!"  Нет, чтоб здоровья-то пожелать
Цитировать ·
|
25.01.2011, 11:48
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MamaKira
мда...
сво... одним словом...
|
Что-то я никогда не слышала про плановые осмотры фтизиатром, туда обычно направляют или с реакцией манту плохой, или в случае контакта с больным. А отказаться от фтизиатра то же не так-то просто - вас без справки от туда ни в одно детское учреждение не возьмут 
И что-то мне кажется, что им и так больных и по контакту хватает  Была я там, очереди видела
|
25.01.2011, 11:52
|
|
|
Мега-элита
|
а я бы на вашем месте с заключением сходила к заведующей, хотя скорее всего это ничего не даст, т..к врачей в ПК сейчас не заманишь и увольнять ее не будут, но может хоть выгоовор какой! и обязательно напишите свой отзыв об этом враче здесь на ЛВ!!!
а вообще главное,что с малышом все хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2011, 12:42
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от AlePlu
Что-то я никогда не слышала про плановые осмотры фтизиатром, туда обычно направляют или с реакцией манту плохой, или в случае контакта с больным. А отказаться от фтизиатра то же не так-то просто - вас без справки от туда ни в одно детское учреждение не возьмут 
И что-то мне кажется, что им и так больных и по контакту хватает  Была я там, очереди видела 
|
согласно какой-то там гос.программе - каждый регион раз в 5 лет подпадает под программу плановой туб. диспансеризации населения - под удар попадают воспитанники дет.садов, школ, бюджетники и пр. ну, вот мы и попали на ПЛАНОВЫЙ осмотр... 
отказаться в данной ситуации от фтизиатра МОЖНО - у вас же не вираж, и не контакт  Вот только я об этом поздновато догадалась (подсказали, точнее)
очереди к фтизиатрам никогда не видела: ни с ребзем, ни когда беременная справку брала....  А если они и встречаются, то количество не всегда говорит о качестве - в смысле, не сидят ли в этих очередях такие же безмолвные и послушные мамы с детьми???
не хочу ни с кем спорить и доказывать свое мнение: просто поделилась информацией
Цитировать ·
|
25.01.2011, 12:56
|
|
|
Активный участник
|
Единственное, что смущает в этой теме, а может мы, родители, просто не хотим слышать некоторые вещи  Хотим слышать от врача, то, что сами уже в голове придумали, а если не совпадает, то и врач у нас плохой  Вы когда-нибудь задавались таким вопросом?
Цитировать ·
|