Кому было 25-30 лет в 1985г - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.01.2011, 15:47
ответ для Сладкий Б. Перец , на сообщение « Кому было 25-30 лет в 1985г »
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Мне было 16 - перестройка, гласность. Я тогда, помню, училась на курсах английского при ДК им.Ленсовета и нам организовывали встречи с американцами и англичанами. Они были в восторге от Горбачева, носили футболки с его изображением, а мне нравилось, что можно общаться с иностранцами, о будущем страны я не думала ни разу.
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 15:49
Белая и Пуффыстая
Элита

1985г. Мой четвертый курс. Все было как всегда. Много учебы, свиданки, планы на каникулы. Ни о какой политике вообще не думалось. Застой одним словом.
Белая и Пуффыстая is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 15:49   #33
Югра ™
Элита

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Старшую дочку родила в 90-ом году,это был последний год,когда рожали много.Дальше рожать уже перестали.
Застала родилку на 10 кресел,конвеер,ни одно кресло не пустовало.
И палаты на 12 человек. В Отта дело было. Моим тоже 20 и 4. А детские вещи по пригласительным талонам из ЖК. Помню в ДЛТ давали по 4 пары колготок на один пригласительный. А моя мама каким-то образом нарыла еще 2 талона и мы купили целых 16 колготок на 2 детей
Кажется Сладкий Б. Перец не о том нас спрашивал
Югра ™ is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 15:55   #34
Михалыч
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
и похоже мы тут самые старые....ну несколько восемнадцатилетних ещё

нет на форуме тех кому было 25-30
Есть! Есть такая партия! такие люди!. Но мало, да...

Мне было 34. Двое детей, 10 и 5 лет, долги за купленную трешку-ЖСК, служба в армии ...
В 1985 году все только начиналось. Антиалкогольная кампания, "ускорение", перестройка.
Конечно, надежда на улучшение была. А реальное улучшение пришло в середине 90-х, когда я смог заработать еще на пару квартир...

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
Самое интересное, что анализируя то время у меня сложилось впечатление, что было две группы очень неравных по кол-ву людей. Или даже 3.
1-я слушала телик, верила или не верила, но жила как жила, как привыкла жить и не очень понимала, чем это всё закончится.
2-я ещё с начала 80-х начала "крутиться" (джинсы варили, палёные китайские мафоны, товары по каталогу через моряков и дипломатов возили и барыжили на чёрном рынке, валюту барыжили, фарцевали и т.п.)
3-я стояла у власти и к 87-89гг стала срастаться со второй группой
Первая группа была и будет самой многочисленной.
Вторая тоже была. Некоторые умели "крутиться" во все времена, вопрос в их количестве... Работает человек инженером, параллельно мелкий бизнес типа торговли арбузами летом или елками зимой - все под прикрытием договора с магазином...
Фарцовка, спекуляция - тоже всегда были...
Михалыч is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 15:57
ответ для Югра ™ , на сообщение « И палаты на 12 человек. В Отта дело... »
♠Маркси♠
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Югра Посмотреть сообщение
И палаты на 12 человек. В Отта дело было. Моим тоже 20 и 4. А детские вещи по пригласительным талонам из ЖК. Помню в ДЛТ давали по 4 пары колготок на один пригласительный. А моя мама каким-то образом нарыла еще 2 талона и мы купили целых 16 колготок на 2 детей
Кажется Сладкий Б. Перец не о том нас спрашивал
офф
А приглашение в Юбилейный и талоны на платье,кольца и продукты ,которое давали в ЗАКСе при подаче заявления
Колготки и маленькие ползунки мне мама привезла из Прибалтики,тут не нашли.
И первая кукла Барби,которая невеста,с феном на батарейках.Отстояла 3-ёх часовую очередь и купила.Скорей себе 19-и летней,потому что дочке было 6 месяцев и ей эту куклу я не дала

Не о том спрашивал конечно
больше не буду офф-топить

В нашем мире много психов,каждый пятый в мире - псих.Говори со мной спокойно,может я - один из НИХ..

♠Маркси♠ is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 16:01   #36
дамаприятнойполноты
Мега-элита

Да, в Юбилей было интересно ходить по талонам Мы в 88 году поженились
дамаприятнойполноты is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 16:03
Helmut
Мега-элита

Да, чувствовали.
Сделку 1994 года с выпуском из тюрем коммуняк восприняли как окончательный сход с наметившегося в 1985 году курса.

1982-Андропов, 1984-Черненко, 1985 - Горбачёв: было ясно. что страна испытывает значительные подвижки.

Это Вам не "вечно молодой, вечно пьяный" Путин, второй десяток лет кряду пытающийся делать хорошую мину при плохой игре.
"Требуйте от людей всего, чего хотите. Требуйте от них богатства, славы, любви, жестокости, насилия, самопожертвования. Но не ждите от них самоуважения. За это они возненавидят вас до глубины души." Доминик Франкон

В дублированном на немецкий язык варианте фильма Штирлица озвучивал актёр из ГДР Отто Мелиес — исполнитель роли Гельмута.
Helmut is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 16:03
Ути Иггипоповна
Небожитель

Мине было три
Ути Иггипоповна is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 16:06
ответ для ♠Маркси♠ , на сообщение « Видимо тем,кому сейчас 50-55 не ... »
Onnea
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ♠Маркси♠ Посмотреть сообщение
Видимо тем,кому сейчас 50-55 не интересно на форумах сидеть,не прониклись.а мы ещё успели проникнуться
Моей маме было 30. Сказала, что ей было некогда думать о глобальном, думала, чем бы детей прокормить и где пальто брату купить. Ох уж эти женщины.
Onnea is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 16:16
EGSokolova
Наш человек

мне было 18, первый курс Политеха - все вновь и все радовало - потому как Андропов с Черненками задушили вусмерть, тоску помню хоршо....да, было понятно ,что хорошо сразу не будет- мой папа строил пром.объекты в Питере, знал обстановку изнутри..
и сын старший 91 года - как вспомню так вздрогну его первый год.....

а вот мой нынешний муж тогда как раз был 30летним..и ничего не понимая в новой экономике, но уже понимал,что в НИИ ему делать больше нечего...и компы стали появляться, первые персоналки ...очень воодушевлен был новыми веяниями, в смысле интереса..не политики...

ну а верить в слова власти мы разучились еще в школе -коммунизм к 80му году не построили....
EGSokolova is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение