Вопрос к мамам детей на ГВ, без сосок и допаивания! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.01.2011, 18:32
ответ для @льк@ , на сообщение « В начале, я сама была против соски и... »
Viku
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @льк@ Посмотреть сообщение
В начале, я сама была против соски и бутылочек...Ну, и сейчас против бутылочек...А вот соску я зря не давала (точнее и я не давала, и дочь не взяла, когда я ей предлагала).Вот нам сейчас пости 10 мес., и я жалею, что дочь соску не признала...Ночью спит ужасно, ей постоянно или грудь требуется, чтобы заснуть, или укачивания(((Смотрю на племянниц, им соску дали и они сразу заснули, и завидую((((
моя признает соску,но ночью блгополучно ее выплевывает и требует грудь, и только грудь

Есть цель? Иди к ней. Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти?!.. Тогда ляг и лежи... но только в направлении цели (с)
Viku is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 18:45   #32
Upa
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ZoyaTeam Посмотреть сообщение
Моему малышу 2,5 месяца, он только на ГВ, кроме сиськи ничего не знает - ни сосок, ни бутылочек,я его не допаиваю - в общем, все по последнему слову педиатрии) Но в последнее время малыш мой начал просыпаться и орать посреди прогулки, когда я довольно далеко от дома, никакие "шшшш" и укачивания не действуют, лежит, орет как резанный. Приходится срочно с коляской мчаться домой, т.к я во-первых боюсь, что малыш нахватается холодного воздуха, а во-вторых, гуляю с мамой, которая не может слышать, как ее внук надсаживается, достает его из коляски и несет, т.е маму тоже жалко - 8 кг дитятины - это перебор) И мама не может понять, почему нельзя дать ребенку соску или водичку как раз в такие моменты,чтоб успокоить ребенка. Так вот, собственно, вопрос - может, не так страшна соска или водичка, как ее малюют?) Или уже и не начинать? И вообще, спокойно ли спят ваши малыши на улице?
У нас тоже дочка сама не брала ни соски не бутылочки, как я летом не пихала ей водичку из бутылки в такую-то жару
Зимой, когда еще крошкой была тоже не более 1 часа гуляли и не далеко от дома, т.к. тоже просыпалась и орала - бежали домой быстрее сисю давать...
Потом летом на улице сиську давали...
Все так... - водичка на морозе тоже не вариант, а вообще не вижу ничего страшного в сосках, если бы моя их брала - с удовольствием давала бы. А так вот я вместо соски уже год почти))).

Я Ира, ко мне на ты
Upa is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 18:50   #33
Мама Хо
Старожил

Та же история.Соски с рождеиния не берёт.Бутылки одо время сосал а теперь тоже нет,Грызёт и выкидывает.Тоже орали на прогулке.В коляске не лежали совсем.Укачивала на руках потом перекладывала.Гуляла во дворе чтоб быстро можно было эвакуироваться.Пока было тепло давала грудь.Теперь подкармливаю дома перед прогулкой.Выхожу под сон.Так чтоб минут 15-20 и уснул.Спит на улице 30-40 минут и всё.Правда уже так не орёт,но выковыривается.Хорошо ремни держат.Думала сидячая люлька спасёт,ан нет...так что гуляем час и всё домой.

Любовь не положена перед тобой, как камень. Ее нужно сотворить. Как хлеб, ее надо выпекать каждый день, чтобы она всегда была свежей.
Мама Хо is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 19:01
ответ для Musaka , на сообщение « Можно приучить засыпать без соски и... »
@льк@
Ветеран

Нет, она могла сама засыпать, но до того момента как не поползла...до 4,5 мес. А потом перешелкнуло...Пока пробую, но еще ничего не помогло)))))
Старый 27.01.2011, 19:06   #35
Isterika
Старожил

соска-это не страшно, мне кажется. Мы соску любим, из бутылочки пил когда смесью допаивала-мало своего молока было. Потом молоко вернулось и про бутылочку забыли. Водой не допаиваю, т.к. не считаю нужным пока нет прикорма. На улице конечно лучше с сосочкой - и воздуха не наглотается и всем спокойнее.....

Isterika is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 19:48
ответ для Isterika , на сообщение « соска-это не страшно, мне кажется. Мы... »
MamaKira
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Musaka Посмотреть сообщение
Не верю, что чистая вода может навредить ребенку.
Цитата:
Сообщение от elsha Посмотреть сообщение
+100
Мы с помощью чистой воды очень быстро избавились от коликов у старшего.Просто давала немного волы перед кормлением. А с младшим такой номер не прошел, выплевывает воду, вот до сих пор с животом мучается, а нам уже скоро 4 месяца
а про вред никто и не говорил... Просто целесообразность до введения прикорма сомнительна... Хотя все дети и мамы индивидуальны
Старый 27.01.2011, 20:05
ответ для Viku , на сообщение « Моя соску сосет, из бутылочек не пьет... »
ArishkaM
Старожил

Цитата:
Сообщение от Viku Посмотреть сообщение
Моя соску сосет, из бутылочек не пьет правда, от сиськи не оторвать ))) Нам 11 мес.
ИМХО - не так страшны как их малюют ))))
На улице спим под настроение, когда хорошо, когда никак
Подписываюсь под каждым словом, с одним отличием: мы и соску-то не сосем...!!! Все не так страшно!!!!
Старый 27.01.2011, 20:18   #38
Яна26
Элита

Соску не сосала сама, а воду то почему не дать? нам в роддоме врач говорила, что хоть и есть тенденция-ничего кроме молока, но она лично сторонница того, что воду нужно обязательно давать и для стула полезно (она объясняла). Я личто думаю что вода никак повредить не может, и это лучше чем ребенок будет орать. я свою только так и успокаивала
Яна26 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 23:13   #39
irina1006771
Участник

Можно и нужно давать новорожденному ребёнку воду. Материнское молоко малышу - еда, а питьём является именно вода.Ну и соска тоже выход.Я своих пыталась приучить,но не вышло.
irina1006771 is offline   Цитировать ·
Старый 27.01.2011, 23:20   #40
Жанна2010
Гость

Я вот тоже за соску и воду. По крайней мере, маме гораздо проще когда ребёнок соску сосёт , а не висит на груди постоянно! Да и без воды сами попробуйте- я думаю, что мало кому понравится... Хотя, всё конечно в меру.
Жанна2010 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение