как исправить почерк? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 15:14   #31
Вредная баба
Элита

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
А мы не ставим учителей в известность, какой ручкой пишем
Нашу ставить в известность не надо, она сама все видит ....
Вредная баба is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 15:49
ответ для Jaroslavchik , на сообщение « как исправить почерк? »
Kira35
Наш человек

нам на днях дали рекламку вот такой ручки: www .per111vayar111uchka. ru
кто-нибудь пробовал? стоит купить?
Цитата:
Эксперты по эргономике подтвердили, что письмо этими пишущими инструментами требует менее развитой мелкой моторики руки и координации.
Это очень важно на начальных этапах обучения письму, так как у детей дошкольного и младшего школьного возраста еще слабо развиты мышцы кисти рук, недостаточно развита координация движений пальцев, предплечья и плеча пишущей руки и зрительный контроль за этими движениями, не закончено окостенение костей запястья и фаланги пальцев, не достаточная выносливость к статическим нагрузкам.
Поэтому у ребенка быстро возникает мышечная и эмоциональная усталость и, как следствие, негативное отношение к урокам письма.
Использование ручки и карандаша STABILO LeftRight с «подсказкой» для пальцев позволяет сформировать правильный навык держать пишущий инструмент, красивый почерк и предотвращает напряжение и усталость руки во время письма.
Ручка и карандаш с «подсказкой» для пальцев серии STABILO LeftRight – легкий и эффективный способ научить ребенка правильно держать пишущий инструмент! Этим навыком ребенок будет пользоваться не только в школе, но и всю жизнь.

Вместо того, чтобы помногу раз повторять ребенку: «Возьми ручку правильно», лучше дать ему правильный пишущий инструмент, и обучение станет более эффективным! Пишущие инструменты STABILO LeftRight рекомендуются в качестве первого пишущего инструмента!
Kira35 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 15:51   #33
KiSSуля
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Real Mallena Посмотреть сообщение
Поищите в магазинах ручку со стираемыми чернилами. Например, такую:

Почерк красивее не станет, но грязи в тетрадях убавится.
У нас такая, после стирания весь лист в синих разводах..грязно на вид...я своему запретила такой писать
Старый 05.02.2011, 17:11   #34
limited edition
Старожил

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Я на ЛВ читала, что не все учительницы хорошо относятся к таким ручкам.
А по-моему, это бред совковый. В некоторых странах ( в США, например) дети пишут вплоть до средней школы не ручкой, а карандашом, чтобы лишний раз не травмировать психику ребенка: ошибся, заметил - нестрашно, сотри, исправь и все отлично. У нас же концлагерь, как всегда: появились стирающиеся ручки - все учителя против, чтоб не расслаблялись. У моей дочки (2 кл.) с начала года в тетради по русскому нет ни одной ошибки (работу над ошибками не делала ни разу), исправленной красной ручкой. При этом около трети (если не половина) оценок - четверки из-за исправлений. Ну не маразм ли?
limited edition is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 17:26
ответ для Kira35 , на сообщение « нам на днях дали рекламку вот такой... »
*Змейка*
Элита

Цитата:
Сообщение от Kira35 Посмотреть сообщение
У меня сын все время такой пишет. Чернила мягкие, ручку правильно держит, но почерк от этого не меняется. В первом классе старался, выводил буквы медленно, естественно получалось не плохо. А в этом году почерк просто жуть, торопится, лишь бы побыстрее отделаться от ДЗ. В школе также. Так что такая ручка на почерк никак не влияет. Здесь нужны постоянные занятия с ребенком.
*Змейка* is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 18:00
ответ для limited edition , на сообщение « А по-моему, это бред совковый. В... »
kilometer
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Kira35 Посмотреть сообщение
У дочки такая ручка. Кажется, удобная. Но дочка вообще достаточно аккуратно пишет (даже другими ручками), если не спешит.
Цитата:
Сообщение от bigone Посмотреть сообщение
А по-моему, это бред совковый.
Может, и бред. Но если учитель против такой ручки, то что делать? Ругаться?

Обычных и красивых тёток полно, а прикольных и эксцентричных (но при этом всё равно привлекательных) - мало.
... время - это только та часть вечности, которая опаздывает. (М. Павич)

kilometer is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 18:04
ответ для kilometer , на сообщение « Потерпеть до 5 класса.:)) Если не... »
Никс
Участник

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Потерпеть до 5 класса. Если не ошибаюсь, в средней школе частенько требования к почерку смягчаются.
Я бы так не сказала. Мы сейчас в 5 классе. Учитель русского снижает оценки за почерк. Так она их к ЕГЭ готовит. Говорит, что если слово непонятно написано, никто не будет пытаться догадаться. Просто снизят балл. Такчто лучше сразу приучаться писАть хотя бы чисто и понятно.

Нам помог спирограф.
Спирограф — детская игрушка, состоит из пластмассовой пластины с вырезанными кругами разных диаметров и набора колёс меньшего диаметра с отверстиями. Края кругов и колёс зубчатые, чтобы предотвратить проскальзывание. Метод использования: пластина прикладывается к листу бумаги, внутрь выбранного кругового отверстия помещается одно из зубчатых колёс, в одно из отверстий которого вставляется шариковая ручка или карандаш. Затем зубчатое колесо приводится в движение лёгким нажимом на пишущий элемент, который оставляет на бумаге красивый спиральный след.

Покупали на Крупской. Иногда я встречала в канцелярских магазинах, но давно что-то не видела (хотела для дочери своей подруги купить).

Вот так примерно выглядит:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1198523/

Бывает еще отеч пр-ва, стои дешевле, похож на офицерскую линейку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...88%D0%BA%D0%B0)

Если купить разноцветные ручки, то заниматься с ним становится интереснее. Он хорошо развивает руку.

Последний раз редактировалось Никс; 05.02.2011 в 18:12. Причина: добавила ссылку
Никс is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 18:58
ответ для Никс , на сообщение « Я бы так не сказала. Мы сейчас в 5... »
petrikea
Элита

Нам спокойнее писать стираемой ручкой - нервы берегу свои и ребёнка. Конечно, есть помарки и ошибки, но их нужно другим способом искоренять. У нас сам почерк стал портиться тогда ,когда ребёнок стал писать быстро, но я стараюсь не далать из этого проблему. Главное, что грамотно пишет.
petrikea is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 20:51   #39
Real Mallena
здесь и сейчас

Цитата:
Сообщение от KiSSуля Посмотреть сообщение
У нас такая, после стирания весь лист в синих разводах..грязно на вид...я своему запретила такой писать
А вы пользуйтесь не стеркой с колпачка, а обычным светлым мягким ластиком.
Старый 05.02.2011, 21:36   #40
Plyushc
Элита

А по-моему,это бред совковый!

Вы знаете,наша страна один сплошной бред,так что снижение оценок за почерк,наклон-это мелочи..
Хорошо,что хоть сейчас отменили оценки по рисованию,пению и физкультуре..
Лично я,когда до этого дойдет,просто не буду париться,если ему оценки будут ставить за почерк,который не нравится учителю..мне важно,чтобыу него знания были..
Plyushc is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение