| |
|
05.02.2011, 15:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
А мы не ставим учителей в известность, какой ручкой пишем 
|
Нашу ставить в известность не надо, она сама все видит  ....
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:49
|
|
|
Наш человек
|
нам на днях дали рекламку вот такой ручки: www .per111vayar111uchka. ru
кто-нибудь пробовал? стоит купить?
Цитата:
Эксперты по эргономике подтвердили, что письмо этими пишущими инструментами требует менее развитой мелкой моторики руки и координации.
Это очень важно на начальных этапах обучения письму, так как у детей дошкольного и младшего школьного возраста еще слабо развиты мышцы кисти рук, недостаточно развита координация движений пальцев, предплечья и плеча пишущей руки и зрительный контроль за этими движениями, не закончено окостенение костей запястья и фаланги пальцев, не достаточная выносливость к статическим нагрузкам.
Поэтому у ребенка быстро возникает мышечная и эмоциональная усталость и, как следствие, негативное отношение к урокам письма.
Использование ручки и карандаша STABILO LeftRight с «подсказкой» для пальцев позволяет сформировать правильный навык держать пишущий инструмент, красивый почерк и предотвращает напряжение и усталость руки во время письма.
Ручка и карандаш с «подсказкой» для пальцев серии STABILO LeftRight – легкий и эффективный способ научить ребенка правильно держать пишущий инструмент! Этим навыком ребенок будет пользоваться не только в школе, но и всю жизнь.
Вместо того, чтобы помногу раз повторять ребенку: «Возьми ручку правильно», лучше дать ему правильный пишущий инструмент, и обучение станет более эффективным! Пишущие инструменты STABILO LeftRight рекомендуются в качестве первого пишущего инструмента!
|
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 15:51
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Поищите в магазинах ручку со стираемыми чернилами. Например, такую:
Почерк красивее не станет, но грязи в тетрадях убавится.
|
У нас такая, после стирания весь лист в синих разводах..грязно на вид...я своему запретила такой писать
|
05.02.2011, 17:11
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Я на ЛВ читала, что не все учительницы хорошо относятся к таким ручкам.
|
А по-моему, это бред совковый. В некоторых странах ( в США, например) дети пишут вплоть до средней школы не ручкой, а карандашом, чтобы лишний раз не травмировать психику ребенка: ошибся, заметил - нестрашно, сотри, исправь и все отлично. У нас же концлагерь, как всегда: появились стирающиеся ручки - все учителя против, чтоб не расслаблялись. У моей дочки (2 кл.) с начала года в тетради по русскому нет ни одной ошибки (работу над ошибками не делала ни разу), исправленной красной ручкой. При этом около трети (если не половина) оценок - четверки из-за исправлений. Ну не маразм ли?
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 17:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
|
У меня сын все время такой пишет. Чернила мягкие, ручку правильно держит, но почерк от этого не меняется. В первом классе старался, выводил буквы медленно, естественно получалось не плохо. А в этом году почерк просто жуть, торопится, лишь бы побыстрее отделаться от ДЗ. В школе также. Так что такая ручка на почерк никак не влияет. Здесь нужны постоянные занятия с ребенком.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 18:00
|
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Kira35
|
У дочки такая ручка. Кажется, удобная. Но дочка вообще достаточно аккуратно пишет (даже другими ручками), если не спешит.
Цитата:
Сообщение от bigone
А по-моему, это бред совковый.
|
Может, и бред. Но если учитель против такой ручки, то что делать? Ругаться?
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 18:04
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Потерпеть до 5 класса.  Если не ошибаюсь, в средней школе частенько требования к почерку смягчаются.
|
Я бы так не сказала. Мы сейчас в 5 классе. Учитель русского снижает оценки за почерк. Так она их к ЕГЭ готовит. Говорит, что если слово непонятно написано, никто не будет пытаться догадаться. Просто снизят балл. Такчто лучше сразу приучаться писАть хотя бы чисто и понятно.
Нам помог спирограф.
Спирограф — детская игрушка, состоит из пластмассовой пластины с вырезанными кругами разных диаметров и набора колёс меньшего диаметра с отверстиями. Края кругов и колёс зубчатые, чтобы предотвратить проскальзывание. Метод использования: пластина прикладывается к листу бумаги, внутрь выбранного кругового отверстия помещается одно из зубчатых колёс, в одно из отверстий которого вставляется шариковая ручка или карандаш. Затем зубчатое колесо приводится в движение лёгким нажимом на пишущий элемент, который оставляет на бумаге красивый спиральный след.
Покупали на Крупской. Иногда я встречала в канцелярских магазинах, но давно что-то не видела (хотела для дочери своей подруги купить).
Вот так примерно выглядит:
http://www.ozon.ru/context/detail/id/1198523/
Бывает еще отеч пр-ва, стои дешевле, похож на офицерскую линейку.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...88%D0%BA%D0%B0)
Если купить разноцветные ручки, то заниматься с ним становится интереснее. Он хорошо развивает руку.
Последний раз редактировалось Никс; 05.02.2011 в 18:12.
Причина: добавила ссылку
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 18:58
|
|
|
Элита
|
Нам спокойнее писать стираемой ручкой - нервы берегу свои и ребёнка. Конечно, есть помарки и ошибки, но их нужно другим способом искоренять. У нас сам почерк стал портиться тогда ,когда ребёнок стал писать быстро, но я стараюсь не далать из этого проблему. Главное, что грамотно пишет.
|
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 20:51
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от KiSSуля
У нас такая, после стирания весь лист в синих разводах..грязно на вид...я своему запретила такой писать
|
А вы пользуйтесь не стеркой с колпачка, а обычным светлым мягким ластиком.
|
Цитировать ·
|
05.02.2011, 21:36
|
|
|
Элита
|
А по-моему,это бред совковый!
Вы знаете,наша страна один сплошной бред,так что снижение оценок за почерк,наклон-это мелочи..
Хорошо,что хоть сейчас отменили оценки по рисованию,пению и физкультуре.. 
Лично я,когда до этого дойдет,просто не буду париться,если ему оценки будут ставить за почерк,который не нравится учителю..мне важно,чтобыу него знания были..
|
|
Цитировать ·
|