| |
|
01.02.2011, 18:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Практичная AV
У меня мультиварка - делаю йогурт в ней. Нра!!!
|
а рецептик?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 19:43
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бонифация
а какой стерилизатор, не для СВЧ? как делаете, поделитесь секретом 
|
да, для СВЧ. Секрета никакого  Готовлю в кастрюле, потом разливаю в баночки из под детского питания, предварительно простерилизовав их в стерилизаторе (надежнее будет, все таки кисломолочка). Баночки закрываю, ставлю в стерилизатор (у меня влезает 9 штук), его заворачиваю в пледик и к батарее ( а летом - в подушки) и часов на 6, а потом в холодильник, чтобы процесс брожения прекратился. Вот и все. Моей сестре тоже понравился рецепт йогурта, но стерилизатора у нее нет и она купила йогуртницу, так что я имею представление что это за прибор и поняла, что прекрасно обхожусь без него. Тем более, что у меня и так все заставлено техникой, еще йогуртницы мне не хватало!  А мультю я не могу так надолго поставить под йогурт, у нее из без йогурта работы полно, пашет не отдыхая.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 19:56
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бонифация
хорошая темка, сама думаю о покупке Йогуртницы, столько отравлений от магазинных творожков, ужас  даже перестала их покупать. А питьевой как йогурт сделать? молоком разбавить? 
|
если в йогурт добавлять подсластители (сахар, варенье) он будет более жидким. Йогурт без добавок из перевернутой баночки не выливается.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2011, 20:10
|
|
|
Ветеран
|
Я сама еще не решилась - ребенку нельзя коровье молоко, а козье только ввожу. Но моя сестра купила - очень довольна. И йогурт делает. Потом из свежего йогурта - творожок.
Я старшей (когда она маленькая была) делала йогурт из закваски Нарине, но в термосе - не всегда получалось, т.к. температурный режим сложно соблюдать. Йогуртница в этом отношении - отлично, т.к. поддерживает нужную температуру постоянно, да и кипяченое молоко можно остужать до более низкой темпы - она сама нагреет.
В общем - как только введу козье молоко - обязательно куплю.
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 01:07
|
|
|
Мега-элита
|
у меня йогуртница мулинекс, самая недорогая, таймер в реале не нужен, тк как йогурт пригтовится его сразу надо в холодильник на час два убрать перед употреблением.
плюсы-стеклянные стаканчики.
вторая йогуртница (точнее первая у меня) без стаканчиков была-просто емкость на 1 литр-жутко неудобно, в стаканчиках в разы удобнее.
готовить йогурт лучше на закваске, которую можно купить либо в институте жиров, либо на закваски.ком , либо есть немецкие заквасочные порошочки (но это из германии везти надо), на украине еще пакетики "Канадский йогурт" продают.
из магазинных кефиров/йогуртов-совсем неправильно делать, ибо пользы в разы меньше, чем из прямых бактерий/заквасок.
удачи!
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 01:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от МилаяПтица
А то, какой-то таинственный институт жиров, где он еще... да и не выберусь я из дома, лучше уж самой.
|
1. закваски виво на Лиговском 50/6 http://www.zakvaski.com/production.html
2. закваски из института жиров http://www.vniifats.ru/VP4.html
Это все, что в Питере есть, к сожалению.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 02:46
|
|
|
Ветеран
|
Первый раз слышу о существовании такого агрегата. А где их продают и сколько примерно стоит самая дешевая?
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 02:56
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Королева Я
Первый раз слышу о существовании такого агрегата. А где их продают и сколько примерно стоит самая дешевая?
|
Продают много где,там где и всю технику. Стоимость в районе 1500 руб и выше.
|
02.02.2011, 12:41
|
|
|
Активный участник
|
Я недавно купила Ариетте, за 1200, очень довольна. Тефалевскую йогуртницу не рекомендую, она так устроена, что не все банки подойдут, только родные.
У меня без таймера, но я не страдаю, сама в состоянии выключить)))
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:46
|
|
|
Активный участник
|
У меня тефаль, таймер есть, все дела... Делаю тоже с наринэ - на 12 часов и все готово. Пью в итоге сама - деть отказался, хотя я уже чего только не добавляла - и с вареньем, и с персиками, и с яблоком... Подсели на йогурты "тема", теперь все пытаюсь её безрезультатно с них снять... жуть...
А так - вещь в принципе хорошая, если деть йогурт начнет пить, то и незаменимая)))
|
|
Цитировать ·
|