| |
|
01.02.2011, 12:06
|
|
|
Banned
|
нам помогает флуифорт сироп, эреспал тоже мне нравится.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 12:32
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Настасья Филиповна
я вот просто обалдеваю от таких "ответственных" мамаш.
Вы что хотите услышать?
Лекцию о том, что кашель бывает разный?
Что сейчас коклюш и грипп ходят?
Или что самолечение моет привести к негативным последствиям, в т.ч. астме?
Вот просто так, из любопытства: а себя Вы тоже лечите, спросив на форуме "у меня вот тут болит, какую бы таблетку съесть"???
Точно так же не понимаю "советчиков". Вы реально готовы взять на себя ответственность лечения чужого ребенка?
|
А я просто обалдеваю от наших педиаторов, большинство из которых умеют только справки выписывать и о современных методах лечения того же кашля просто не знают или выписывают бесполезные сиропчики от кашля, с производителями/распространителями которых сотрудничают, получая проценты. Вот и приходится мамам делиться друг с другом информацией. Я например всегда интересуюсь кому какое лекарство или средство помогло и узнаю намного больше, чем в наших поликлиниках.
Нам от кашля, в том числе, хорошо помогает мазь "Доктор МОМ" - растираем грудь и спинку перед сном.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 13:47
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от KASANDRA
А я просто обалдеваю от наших педиаторов, большинство из которых умеют только справки выписывать и о современных методах лечения того же кашля просто не знают или выписывают бесполезные сиропчики от кашля, с производителями/распространителями которых сотрудничают, получая проценты. Вот и приходится мамам делиться друг с другом информацией. Я например всегда интересуюсь кому какое лекарство или средство помогло и узнаю намного больше, чем в наших поликлиниках.
Нам от кашля, в том числе, хорошо помогает мазь "Доктор МОМ" - растираем грудь и спинку перед сном.
|
У кашля может быть 100 причин и если не помогли простые средства (а ребенку автора не помогли)надо консультироваться с врачом, ГРАМОТНЫМ врачом. Благо сейчас выбор поликлиникой не органичен.
Например, у моего ребенка кашель бывает только от соплей, стекающих по задней стенке и никакие докторы МОМы, Геделиксы и иже с ними не помогут, хотя Вашему ребенку может и помогают. т.к. причина кашля другая. И эту причину может только определить специалист.
Цитировать ·
|
02.02.2011, 13:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Настасья Филиповна
я вот просто обалдеваю от таких "ответственных" мамаш.
Вы что хотите услышать?
Лекцию о том, что кашель бывает разный?
Что сейчас коклюш и грипп ходят?
Или что самолечение моет привести к негативным последствиям, в т.ч. астме?
Вот просто так, из любопытства: а себя Вы тоже лечите, спросив на форуме "у меня вот тут болит, какую бы таблетку съесть"???
Точно так же не понимаю "советчиков". Вы реально готовы взять на себя ответственность лечения чужого ребенка?
|
+Много
Цитата:
Сообщение от Jena Eja
Сходите к врачу обязательно, и пусть врач послушает, как кашляет ребенок. У нас таким образом выяснился коклюш(((( Тоже кашляли, начиналось как обычная простуда, даже врач не сразу поняла, тоже выписала всякие сиропы и т.п., а лучше вообще не становилось, потом уже в результате сдачи мазка и крови выяснилось, что коклюш... Очень это неприятная вещь, даже для привитых детей, моя до сих пор мучается(((((..
|
И здесь много плюсов. Мы до сих пор кашляем хотя коклюш был в ноябре. Причем, при простудных заболеваниях он возвращается и усиливается.
Цитата:
Сообщение от KASANDRA
|
Доктор Мом нам тоже помогал. Но если это коклюш, например, то растирать, ингаляторы и пр. не рекомендуют, может усилится
Кстати. При обычном простудном кашле нам неплохо помогают простые "таблетки от кашля", там термопсис и сода. Еще стодаль хорош
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 14:31
|
|
|
Активный участник
|
"Стодаль" сироп, гомеопатия, пр.Фр. - всегда стоит в хол-ке бутылочка. Редька с медом, конечно и питье.
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2011, 14:56
|
|
|
вечная студентка
|
Цитата:
Сообщение от KASANDRA
|
Надо просто иметь мозг и озадачиться поиском врача. которому вы сможете доверять. А так же повысить свои знания в области медицины. только не с помощью интернет-опросов. а с помощью медицинской литературы, благо сейчас она доступна. Чтобы знать основные симптомы инфекционных заболеваний, иметь представление о диагностике и декарствах.
Можно до коммунизма растирать ребенка вашим доктором момом. но он не поможет, если вы проморгали пневмонию или коклюш.
Цитировать ·
|
03.02.2011, 17:52
|
|
|
Активный участник
|
я доверяю дешовым средствам -например, солодки сироп -нам помогает и стоит 20 р. А вот врач прописал нам геделикс -обсыпало аллергией обеих дочек, пришлось выбросить и вернуться к солодке.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 18:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Маруся Морковкина
я доверяю дешовым средствам -например, солодки сироп -нам помогает и стоит 20 р. А вот врач прописал нам геделикс -обсыпало аллергией обеих дочек, пришлось выбросить и вернуться к солодке.
|
+ 100 ! Только в последнее время покупаем не сироп солодки,а сухой корень солодки. Он в пачке,как ромашка в аптеке.Беру две столовых ложки этой травы,обжариваю на сухой сковороде до коричневого цвета,затем в литровую банку перекладываю и заливаю 1л.крутого кипятка. Обычно делаю на ночь,чтобы все настоялось,и утром натощак даю детям 3 столовые ложки.И в течение дня еще пару раз даю до еды. Хранить можно несколько дней в холодильнике. Супер средство! Нам этот способ подсказал профессор,у ребенка младшего аллергия на различные сиропы.Но мы теперь чуть кто в семье кашлянет,сразу делаем этот настой-и сами забыли,что такое эреспал,гербион и т.п. Как доктор сказал -тут все дело именно в жареной солодке.
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 18:58
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от nahodka
+ 100 ! Только в последнее время покупаем не сироп солодки,а сухой корень солодки. Он в пачке,как ромашка в аптеке.Беру две столовых ложки этой травы,обжариваю на сухой сковороде до коричневого цвета,затем в литровую банку перекладываю и заливаю 1л.крутого кипятка. Обычно делаю на ночь,чтобы все настоялось,и утром натощак даю детям 3 столовые ложки.И в течение дня еще пару раз даю до еды. Хранить можно несколько дней в холодильнике. Супер средство! Нам этот способ подсказал профессор,у ребенка младшего аллергия на различные сиропы.Но мы теперь чуть кто в семье кашлянет,сразу делаем этот настой-и сами забыли,что такое эреспал,гербион и т.п. Как доктор сказал -тут все дело именно в жареной солодке.
|
Спасибо, попробую
|
|
Цитировать ·
|
04.02.2011, 20:19
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ml05
"Стодаль" сироп, гомеопатия, пр.Фр. - всегда стоит в хол-ке бутылочка. Редька с медом, конечно и питье.
|
У нас точно так же!
|
|
Цитировать ·
|