бассейн для нас - несбыточная мечта - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.02.2011, 16:28
ответ для vishekapatnam , на сообщение « бассейн для нас - несбыточная мечта »
OlGa310503
Участник

Ну вот написала я, на свою голову)))
Где гарантия того, что в бассейн, куда вы ходите только мегаздоровые ходят, у людей аи аллергический насморк бывает.
Я с БОЛЬНЫМ ребёнком никуда не хожу - успакойтесь уже!!!!!
Как же темы про дет.сады, где все с пеной у рта доказывают, что наши остаточные сопли и кашли не заразны? И справка вот есть!!!
ПыСы . Мы даже в сад до ПОЛНОГО выздоровления не ходим, т.к. на наш остаточный кашель и ещё что-нибудь обязательно цепляется новая инфекция. И я писала ещё вначале, что сейчас в бассейн мы не смогли попасть, именно потому, что пошли в сад и теперь периодически болеем, а в прошлом году ходили весь год по абанементу, и не болели . В тот бассейн вы не попадёте, поэтому не бойтесь)))
А сейчас ходим , точнее пытаемся вырваться между болезнями и садиком, чтобы поплавать, т.к. это очень любим, а не ради того, чтобы посмаркаться в воду, такого не бывает.
OlGa310503 is offline   Цитировать ·
Старый 03.02.2011, 21:11
ответ для Naslund , на сообщение « Автор, а на море летом вывозите? »
vishekapatnam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Naslund Посмотреть сообщение
Автор, а на море летом вывозите?
Обязательно вывозим. 3 недели в общей сумме в совершенно другом климате. и поэтому я еще больше не понимаю, почему мы болеем: ведь с наступлением тепла мы максимальное количество времени проводим на воздухе, витамины ударными дозами с фруктами и соками, и иммунал в этот раз пили. И все равно болеем
vishekapatnam is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 00:54   #33
G_a_l_a
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vishekapatnam Посмотреть сообщение
Обязательно вывозим. 3 недели в общей сумме в совершенно другом климате. и поэтому я еще больше не понимаю, почему мы болеем: ведь с наступлением тепла мы максимальное количество времени проводим на воздухе, витамины ударными дозами с фруктами и соками, и иммунал в этот раз пили. И все равно болеем
А Вы после болезни в пол-ке выписываетесь? У нас этот фактор тоже немаловажным был: после болезни иммунитет ослаблен - идем выписываться - сидим в очереди - через неделю снова болеем. И так с осени до весны.
Вам все же надо найти причину частых болезней. Найти хорошего педиатра. Исключить аллергию. Исключить скрытые инфекции (хороший педиатр подскажет, на какие именно сдавать анализы). А потом уже пообщаться с иммунологом..
Старый 04.02.2011, 03:26
ответ для G_a_l_a , на сообщение « А Вы после болезни в пол-ке... »
vishekapatnam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
А Вы после болезни в пол-ке выписываетесь? У нас этот фактор тоже немаловажным был: после болезни иммунитет ослаблен - идем выписываться - сидим в очереди - через неделю снова болеем. И так с осени до весны.
Вам все же надо найти причину частых болезней. Найти хорошего педиатра. Исключить аллергию. Исключить скрытые инфекции (хороший педиатр подскажет, на какие именно сдавать анализы). А потом уже пообщаться с иммунологом..
Нет, вообще стараюсь посещать поликлиники только по необходимости, а в выписке у нас необходимости нет. Мы - домашние. Знать бы хорошего врача. Мы уже лечимся у дерматолога - пролечили лямблии, аллерголога - появилась аллергия после приема антибиотиков в 2 года, когда 3 ОРВИ за одну зиму перетекли в пневмонию, и все наши усилия не смогли этого процесса остановить. Кстати, нам тогда врачи сказали, что хоть пылинки сдувайте, но ребенок не должен болеть, иначе может перейти в астму (мы тогда с кашлем боролись). Но сейчас вроде аллергии нет, все пролечили. У врачей - педиатров уже других смотрелись. Но как понять: хорошие они или нет. Последнее предположение врачей, что он реагирует на погоду: небольшая температура, головная боль и насморк. Я не врач. Не знаю. Хотя в интернете уже столько информации начитала про все эти болячки и как лечить мед. и народными методами. У нас аптечка уже давно переросла размеры одной полки, сколько денег каждую неделю уходит на лекарства - уже не считаю. Уже все делаем, чтобы дите было здорово, а оно болеет и болеет.
Старый 04.02.2011, 03:35
G_a_l_a
Активный участник

Вы знаете, аллергию практически невозможно вот так взять и пролечить. Мне так кажется. Я тоже считала, что у нас уже все позади, когда ребенку 3,5 было и все видимые проявления закончились. А в 5 мы сходили к аллергологу и оказалось - что нет, не позади... Сейчас лечимся...
ИМХО - неплохо бы при насморке сделать риноцитограмму+сдать мазки на флору из носа и зева. Ну и скрытые инфекции - очень часто причина затяжных болезней в них.
Если что, я тоже совсем не врач. Просто Ваши проблемы мне очень близки... к сожалению...
Старый 04.02.2011, 14:45
ответ для G_a_l_a , на сообщение « Вы знаете, аллергию практически... »
vishekapatnam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от G_a_l_a Посмотреть сообщение
Вы знаете, аллергию практически невозможно вот так взять и пролечить. Мне так кажется. Я тоже считала, что у нас уже все позади, когда ребенку 3,5 было и все видимые проявления закончились. А в 5 мы сходили к аллергологу и оказалось - что нет, не позади... Сейчас лечимся...
ИМХО - неплохо бы при насморке сделать риноцитограмму+сдать мазки на флору из носа и зева. Ну и скрытые инфекции - очень часто причина затяжных болезней в них.
Если что, я тоже совсем не врач. Просто Ваши проблемы мне очень близки... к сожалению...
А вы тоже часто болеете? Что у вас оказалось? А на мазки из носа и зева вы к кому обращались? Это надо самой у врача попросить направление? А что такое риноцитограмма? А как выяснилось, что с аллергией все не позади? От чего вы сейчас лечитесь?
Старый 04.02.2011, 15:05
PNA
Старожил

Мы забили на желание пойти в бассейн после того, как знакомая ЛОР рассказала,что бывает у детей после хождения в него.
Болеем все время, в этом году в 4,5 года пытаемся помимо сада ходить на ушу, в ближайшую школу. Ребенку нравится, но про результат сказать ничего не могу. 4 раза отходили и болеем.
PNA is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 15:19
ответ для vishekapatnam , на сообщение « А вы тоже часто болеете? Что у вас... »
G_a_l_a
Активный участник

Цитата:
Сообщение от vishekapatnam Посмотреть сообщение
А вы тоже часто болеете? Что у вас оказалось? А на мазки из носа и зева вы к кому обращались? Это надо самой у врача попросить направление? А что такое риноцитограмма? А как выяснилось, что с аллергией все не позади? От чего вы сейчас лечитесь?
Сын болел ОЧЕНЬ часто, 2 года в садике - 2 года на больничных. Ходили по ЛОРам, ответ в-основном был "у вас аденоиды, надо удалять". Удалять не хотелось. Попали к Румянцевой (спасибо ЛВ). Она первая сказала, что аденоиды аденоидами, но есть еще и аллергический компонент. Ушли из поликлиники - оформили ДМС. Стало полегче - как я выше писала, часто заражались в пол-ке заново. Сейчас в пол-ку не ходим, врач приходит к нам - риска меньше. По полису сходили к аллергологу (это было самостоятельное решение), там же взяли мазки из зева и носа, сделали риноцитограмму, сдали кровь на иммуноглобулин и аллергены - это уже по назначению аллерголога. Риноцитограмма показывает, какой насморк - аллергический или "простудный". У нас был аллергический. Ну и пробы показали аллергию. Я-то радовалась, что кожа чистая - значит, все позади... Оказалось - нет, у нас уже следующий этап, аллергия проявляется насморком.
Ну вот, а сейчас мы прошли курс Назонекса (в нос), проходим курс антигистаминных, все под контролем аллерголога. Результат - в садик проходили почти 2 месяца - для нас раньше такой срок был просто нереальным. Жалко, ангину подхватили где-то - опять на больничном сидим... Но от этого заболевания и здоровые не застрахованы...
Старый 04.02.2011, 15:27
Vredinka
Мега-элита

А мой вот ходил в бассейн довольно много,не болел.
а потом они подсыпали чуть больше хлора и обсыпало всех..и нас и тех,кто ходит часто..У ребенка осложнения были.Сыпь была на всем теле вообще..
Теперь до пяти лет точно никакого бассейна..
Vredinka is offline   Цитировать ·
Старый 04.02.2011, 15:32
ответ для Vredinka , на сообщение « А мой вот ходил в бассейн довольно... »
PNA
Старожил

Цитата:
Сообщение от Vredinka Посмотреть сообщение
А мой вот ходил в бассейн довольно много,не болел.
а потом они подсыпали чуть больше хлора и обсыпало всех..и нас и тех,кто ходит часто..У ребенка осложнения были.Сыпь была на всем теле вообще..
Теперь до пяти лет точно никакого бассейна..
Ага, вот-вот. У аллергиков хлорка много чего может вызвать, как я поняла, вплоть до бронх.астмы.

Добавить сообщение