Я всё-таки сторонница "живого" приготовления, а не банок....Объясню почему -
1. Вы НИКОГДА не поймёте, что там перемололи в банках...

это к вопросу качества мяса и овощей/фруктов), только если на анализ носить, но этим у нас никто не занимается.

Не хочу никого пугать, но мой муж в юности работал на производстве горчицы и хрена. Так вот в огромные чаны для переработки попадали мыши(муж свидетель всего этого) и их перемалывали до такой консистенции, что в банке с горчицей ничего не было заметно.

Кстати, компания до сих пор процветает, ООО "Бастион" - никогда не покупайте!!!
2. Вы уверены, что в банках вообще есть мясо? Тут недавно читала статью, что некоторые производители вообще не добавляют мяса, а в составе оно указано. Экономия, так сказать.

Но это лучше, чем мыши, имхо.

3. Просто боюсь ГМО, красителей и консервантов и прочей химии. Понимаю, что 90% еды в магазах содержит всё это в той или иной мере, но у меня есть проверенные каналы именно для своих (знакомый начальник мясного производства), у которого мы берём для себя мясо и молоко (он закупает в швеции, где это хоть контролируют как-то). Поэтому хочу ребёнка (пока он растёт и развивается) по максимуму от этого всего оградить. Хотя, может я слишком наивна
Лично для меня готовить - просто и быстро. Ребёнок ест почти всё тоже самое, что и мы, взрослые. Меня выручает мультиварка - закидываю всё туда и через час - еда на 3 дня. И я знаю, что я туда положила.
Но, не должно до идиотизма доходить тоже. На всякий случай храню банки, если вдруг экстренно нужно будет кормить, а еды под рукой не окажется. И когда прикорм вводила - тоже банки использовала (по 2 ложки не готовила). В остальном - я не ярый фанат здорового питания (в нашей стране оно не возможно в принципе) но всё что в моих силах для здоровья ребёнка - делаю.