|
|
03.02.2011, 02:47
|
|
Старожил
|
Если документы на ежемесячное пособие до 1,5 лет(для которого нужна справка о доходах) в собесе поданы до того,как ребенку исполнится полгода,начисляют деньги и за этот период.А вообще,принимая документы тетенька ддолжна была выдать Вам расписку.С этой распиской смело можно идти к начальству и топать там ногами,поскольку приняв документы,она несет ответственность за назначение пособия.Вот если бы к примеру Вы предоставили ложную справку и отказ был бы по этой причине-ответственность на Вас,а так-на ней.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 02:50
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от К@лин@
С каких это пор они поднимают свои пятые точки со стульев и сами лично относят документы на дом заявителям
1. Пособие оформляется по месту прописки одного из родителей, читайте Приказ внимательно п.27 абз. 2 http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=105996
2. Не опускайте руки!!! С "дамой" которая у вас принимала документы дальше общаться бесполезно. Вам необходимо составить письмо в положенной форме в 2-х экземплярах с просьбой разъяснить в связи с чем вам не начислены пособия (укажите какие пособия: единовременное пособие при рождении ребенка, пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет) на основании поданных вами комплектов документов, желательно конечно указать вх. номер пачки док-тов и дату, если номера не знаете укажите хотя бы дату подачи. Так же Припишите, что письменный ответ прошу направить на такой-то адрес (укажите свой адрес по которому вы хотите получить ответ). В шапке письма не забудте указать свои контактные номера(домашний и мобильный). И с этим письмом в канцелярию. На 2-ом экземпляре требуйте поставить отметку в получении (обязательно вх. № и дату) не теряйте это письмо, и ждите ответа. Только так вы сможете что-то узнать, а разговоры к делу не пришьешь. И на всякий случай "дамочке" о таковом письме не упоминайте.
Вообщем как-то так...
К слову.... лично мне в Спб. в собесе выдавали квиток с которым необходимо было подойти на получение карточки.
|
Понимаете, посёлок у нас маленький и по-любому к этой тёте опять идти...Она там сама себе начальник и канцелярия...А вдруг она вообще скажет, что я доки никакие не сдавала, доказательств то нет(описи).....и письмо моё выбросит, чтоб не наживать себе лишний геморрой...
Единовременное пособие, мне всё равно уже никак не получить, даже если мы восстановим справку из ЗАГСа (хотя когда нам её давали, сказали, что восстановлению не подлежит) ведь она действительна всего полгода....   а нам уже 8 почти
А ежемесячное, оформим по месту прописки ребёнка....вычитала закон
3.2. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка принимается руководителем (при спорных вопросах - комиссией по назначению и выплате пособий и компенсационных выплат) органа социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребёнок
Значит всё таки по месту прописки ребёнка....
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 03:05
|
|
Ветеран
|
Нет в области не до полугода! Если до з месяцев принесёш то и за них ежемесечное начислят. А после с того месяца когда принесли. Я даже в смольный по этому вопросу звонила. А позвоните туда и есть еще обшая служба по области проконс. Там очень граммотные люди и на все вопросы отвечают.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 03:14
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
я может и лох,  но...
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!
автор,вы какие документы предоставляли?помните?вас изначально должны были отправить по месту регистрации ребенка,или отправить папу оформлять пособие. 
|
Все док-ты не вспомню наверно...точно справки с биржи и соц защиты, что ни я ни муж не получают никаких пособий, справка из ЗАГСА и ксерокопии всякие...справки из поликлиники точно не было. И никто словом не обмолвился, что нужна такая. Этот "ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫЙ" работник приняла все документы и сказала, что это всё, больше ничё не надо...ждите....
Да надо было папу отправить оформлять!!! Уже точно бы всё получили....Да кто знал, что мне такая курица попадётсяяяяяяяяяяя!!!!!!!!!!!!!!
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 03:18
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от мнительный жираф
я может и лох,  но...
5. При различной с ребенком прописке(например, семья прописана в СПБ,но ребенок прописан с папой,мама прописана в другом районе СПБ, а подает документы на пособия мама) требуется подтверждение совместного проживания с ребенком. Подтверждением может служить справка из дет.поликлиники б обслуживании по факт.месту проживания с родителем. Иначе отправляют оформлять пособия по месту прописки того родителя,с которым прописан ребенок.
в МФЦ требуют чтобы пособия оформлял тот родитель с которым прописан ребенок - учтите это!
автор,вы какие документы предоставляли?помните?вас изначально должны были отправить по месту регистрации ребенка,или отправить папу оформлять пособие. 
|
Я никого не пытаюсь выставить "лохом" принизить иль что-то еще..Ннинадо так воспринимать. На работе была научина руководствоваться только законодательством и добиваться желаемых результатов в таких службы как налоговая,фсс, пенсионный основываясь на требованиях законодательства, а не как им захотелось, "сегодня так, а завтра я хочу вот так". Все эти гос учреждения всегда требуют большего, для своей подстраховки, и что упростить себе работу. Вот и пишу дайте ссылку на нормативную документацию, мож и я что-то упустила, все ведь не обхватишь
А что такое 5 пункт-эт откуда?
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 03:41
|
|
Ветеран
|
Юля в области не требуют таких бумаг, ты не забывай что ты в питере подавала! Для обл. Список документов совсем другой! У нас даже справка не требуется о том что на учёте с 20 недели.
Автор мой Вам совет поишите тел. Обл. Консульт. И расскажите ситуацию и что они Вам скажут.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 03:44
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от екатерина2011
Понимаете, посёлок у нас маленький и по-любому к этой тёте опять идти...Она там сама себе начальник и канцелярия...А вдруг она вообще скажет, что я доки никакие не сдавала, доказательств то нет(описи).....и письмо моё выбросит, чтоб не наживать себе лишний геморрой...
Единовременное пособие, мне всё равно уже никак не получить, даже если мы восстановим справку из ЗАГСа (хотя когда нам её давали, сказали, что восстановлению не подлежит) ведь она действительна всего полгода....   а нам уже 8 почти
А ежемесячное, оформим по месту прописки ребёнка....вычитала закон
3.2. Решение о назначении и выплате ежемесячного пособия на ребенка принимается руководителем (при спорных вопросах - комиссией по назначению и выплате пособий и компенсационных выплат) органа социальной защиты населения по месту жительства родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), с которым проживает ребёнок
Значит всё таки по месту прописки ребёнка....
|
Свой экземпляр пусть выбрасывает, а вот на вашем ставит отметку-при вас и вы сразу забираете письмо. Отказ с причиной все равно должен быть в письменной форме (сдали, не сдали, чего-то не хватило-причина не начислений, причем каждого пособия должна быть указана в письменном виде, с ссылками на законодательство!)
Я вам привела приказ с ссылкой в части единовременного пособия, там не указано про то что "с которым проживает ребенок". И если в своем ответе она подтвердит что приняла документы, но было отказано в начислении и будет ссылаться на то что по месту прописки ребенка пусть конкретно "ткнет" (опять же укажет в письме нормативный акт с соответствующими пунктиками). И если отказ был не обоснованный (ее ошибка), то вы сможете добиться получения своего причитающееся единовременное пособие.
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 03:52
|
|
Наш человек
|
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 03:52
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от К@лин@
Свой экземпляр пусть выбрасывает, а вот на вашем ставит отметку-при вас и вы сразу забираете письмо. Отказ с причиной все равно должен быть в письменной форме (сдали, не сдали, чего-то не хватило-причина не начислений, причем каждого пособия должна быть указана в письменном виде, с ссылками на законодательство!)
Я вам привела приказ с ссылкой в части единовременного пособия, там не указано про то что "с которым проживает ребенок". И если в своем ответе она подтвердит что приняла документы, но было отказано и будет ссылаться на то что по месту прописки ребенка пусть конкретно "ткнет" (опять же укажет в письме нормативный акт с соответствующими пунктиками). И если отказ был не обоснованный (ее ошибка), то вы получите свое причитающееся единовременное пособие.
|
А куда мне потом с этим письмом????
По поводу единовременного я поняла....
а это я уже по поводу ежемесячных...
|
|
Цитировать ·
|
03.02.2011, 03:53
|
|
Частый гость