Помогите найти школу с НУЛЕВКОЙ!!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.02.2011, 19:50   #31
Катерина Малина
Участник

Нет, в школу пойдут только те у кого возраст уже соотв., оставшиеся детки на след. год придут в эту же группу. Расскажу про нее: их в саду 2, логопедические, с сильными воспитателями, психологом, массажем и другими приятностями. К тому же-бесплатная. Мы в эту группу попали по показаниям проведенным в прошлом году комиссией специалистов. В нач года(учебного) всех родителей спрашивали: собираетесь в школу или остаетесь на второй год? Я сказала, что мы идем в школу. Все! Обратной дороги нет нам в эту группу! Списки на буд. год уже составлены на других желающих, кот. не мало! Ну а нам, ессно, предложили(в случае если мы решимся остаться) провести год в этой самой смешанной группе!
[QUOTE=има2002;55984420]Ну невозможна такая группа, они вас просто пугают, чтобы вы ушли, в каждой группе очень большое кол-во занятий, утверждённое РОНО ( там за этим строго следят), а уж тем более в выпускной группе. На таких как вы и рассчитаны их высказывания, всё очень легко решается звонком в РОНО, позвоните им и спросите какая планируется программа в группе вашего садика и на что вы можете рассчитывать, если бы вы действительно хотели бы там остаться, вы бы уже давно так сделали, а так администрация видит, что вы больше склоняетесь к школе вот и облегчает вам варианты выбора[/QUOTEПро группу и отсутствие занятий это не я придумала, так мне сказано было. Думаю вы правы, скорее всего они хотят просто отбить у меня желание идти в нее...
Цитата:
Сообщение от има2002 Посмотреть сообщение
Ну вы даёте???? Вы действительно думаете, что кто-то будет отыгрываться на маленьком ребёнке в деском саду???? Это воспитателю надо целый год в голове держать: "Так, не забыть с этим построже разговаривать, а ещё не давать ему этого задания, пусть ничего не знает, раз остался у нас в садике, так, а сейчас вообще за что-нибудь его в угол поставим".
И откуда столько запуганных мамочек или к вашему ребёнку там относились в саду?
Да, если бы мы остались в садике конечно администрация была бы недовольна, но на ребёнке это точно бы никак не сказалось, да и что они бы этим добились бы, вы сами подумайте, после драки кулаками не машут, в школу бы вам уже не попасть, а в другой садик тем более.
А вы разве не замечали никогда как "любят" воспитатели(да и не только) тех детишек, чьи мамы-папы частенько приходят в группу не с пустыми руками??? Я по себе это знаю на все 100% Например. Все 4 года я исправно ходила на субботники, ивените, одна! Мыла окна и таскала в ведрах песок в песочницу вместе с двумя пенсионного возраста воспитателями! Просто я понимала, что придя и выполнив этот "родительский долг" я заслуживаю уважение для своего ребенка! Знаю что хотя бы не останутся равнодушными к нему, если он расшибет коленку. И до сих пор, иногда сыну хочется повидаться с какой-нить бывшей воспитательницей, мы идет в группу и моему ребенку там рады как родному. Короче, к чему я. В ситуациях огда родители добиваются справедливости через РОНО и т.д это действует с точность до наоборот тому что я вам сейчас рассказала! Никто, конечно, ребенка не обидит(надеюсь) но и по головке никто, к сожалению не погладит! А для него это важно!
Катерина Малина is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 20:54   #32
Скво - мутный глаз
с Луны

Ну а кто мешает и дальше ходить на субботники и пр.?
Скво - мутный глаз is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 21:03   #33
xedos
Мега-элита

Автор, я бы попробовала школу... Как я успела заметить - практически все первоклашки не готовы к школе - как бы их не готовили... Дело не в математике и чтении (хотя это тож имеет значение) , а в самом школьном укладе... ну все в комплексе: и что они теперь сами по себе - нету воспиталки, которая их "пасет", и важно не забыть, не перепутать .... ну и плюс - учеба стала основным занятием...
Как-то так...
xedos is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 21:19   #34
бабка-ежка
Наш человек

Автор, у меня в прошлом году была похожая ситуация. Сыну на 1 сентября было 6,7. Я планировала, что он пойдет в школу. Но в детском саду мне все стали говорить, что ребенок психологически не готов, предлагая оставить его еще на год в подготовительной группе. Я подумала-подумала, и решила, что все-таки надо в школу. Не жалею. Ребенку нравится. Особых проблем у него там не возникает. Единственное - мы в итоге пошли в чисто начальную школу, просто подумали, что сыну будет комфортнее в небольшом здании, где нет старших, и атмосфера более домашняя.
бабка-ежка is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 22:46   #35
Катерина Малина
Участник

Цитата:
Сообщение от Симонетта Веспуччи Посмотреть сообщение
Ну а кто мешает и дальше ходить на субботники и пр.?
никто не мешает Только вот в РК я точно в школе не пойду!
Старый 07.02.2011, 22:48   #36
Катерина Малина
Участник

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Автор, у меня в прошлом году была похожая ситуация. Сыну на 1 сентября было 6,7. Я планировала, что он пойдет в школу. Но в детском саду мне все стали говорить, что ребенок психологически не готов, предлагая оставить его еще на год в подготовительной группе. Я подумала-подумала, и решила, что все-таки надо в школу. Не жалею. Ребенку нравится. Особых проблем у него там не возникает. Единственное - мы в итоге пошли в чисто начальную школу, просто подумали, что сыну будет комфортнее в небольшом здании, где нет старших, и атмосфера более домашняя.
Ну вот я тоже нацелилась на 524, там нач. школа отдельно от старших, может и правда потише будет и поспокойней...
Старый 07.02.2011, 22:54   #37
Стекло
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катерина Малина Посмотреть сообщение
Ну вот я тоже нацелилась на 524, там нач. школа отдельно от старших, может и правда потише будет и поспокойней...
А вы в 524 на курсы ходите? Там же желающих ого-го сколько
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 23:58   #38
Маняша
Наш человек

я в прошлом году мучилась с этой темой, дочка была очень подготовлена к школе умственно, но после беседы с психологом решили пойти с полных 7 лет, все дети у нас в группе которые зимние, а их не меньше 10 чел. пойдут в этом году, никто не ушел с 6,5, и есть пару ребят младше на год , отличие кардинальное, они просто малыши по сравнению, с ними даже дружат только те кто ближе по возрасту, в школу не собираются...ждут следующего года...
если в школу с 6 лет, очень удачно когда класс похожих 6 леток, а когда ребенок как белая ворона, малыш среди всех -это чисто психологически сложно.
В этом году дочка так повзрослела, что самое время в школу...все очень хорошо взвесить вам надо, мальчишки вообще позже развиваются, даже по сравнении с девчонками ровесниками.
Маняша is offline   Цитировать ·
Старый 07.02.2011, 23:59   #39
Катерина Малина
Участник

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
А вы в 524 на курсы ходите? Там же желающих ого-го сколько

Так в том то и дело что нет(((...Мы ходим в другую, на будапештской, а в декабре мы переехали на парк победы и ко всему в добавок ждем малыша летом....А я уже задолбалась просто(простите) таскать его в ту школу!!! И с маленьким ребенком это будет вобще катастрофа, муж и так с работы срывается постоянно что бы я на общественном не ездила.
А разве посещение подготовительных занятий гарантирует поступление в первый класс? В других школах говорят что нет.....На ск-ко я знаю приоритет у детей кот живут рядом и прописаны в том же районе...?!
Старый 08.02.2011, 00:03   #40
Катерина Малина
Участник

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
я в прошлом году мучилась с этой темой, дочка была очень подготовлена к школе умственно, но после беседы с психологом решили пойти с полных 7 лет, все дети у нас в группе которые зимние, а их не меньше 10 чел. пойдут в этом году, никто не ушел с 6,5, и есть пару ребят младше на год , отличие кардинальное, они просто малыши по сравнению, с ними даже дружат только те кто ближе по возрасту, в школу не собираются...ждут следующего года...
если в школу с 6 лет, очень удачно когда класс похожих 6 леток, а когда ребенок как белая ворона, малыш среди всех -это чисто психологически сложно.
В этом году дочка так повзрослела, что самое время в школу...все очень хорошо взвесить вам надо, мальчишки вообще позже развиваются, даже по сравнении с девчонками ровесниками.
Абсолютно согласна с Вами! В том то и загвоздка... А уж если класс попадется семилеток и старше, даж не знаю...

Добавить сообщение