9 месяцев, не хотим разговаривать... Я в панике!!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.02.2011, 23:01   #31
Лапотусик
Участник

Цитата:
Сообщение от olivka92 Посмотреть сообщение
меня уверяли, что с детем надо сидеть и учить его сосредотачиваться.... заниматься с ним...
для каждого возрастного периода есть свои актуальные задачи. в данный момент формируется ВОСПРИЯТИЕ (!!!) поэтому сидеть заниматься, учить сосредотачиваться 8месячного ребенка я понимаю как: показывать окружающий предметный мир, тренировать все органы чувств. вот погремушка: она круглая и красная - глазки, гремит - ушки, гладкая - пальчики, безвкусная - язычок, пластмассой пахнить - носик вот и все что от дитяти сейчас требуется! помусолил игруху минуту, молодец! надо дальше ползти по пути познания
Старый 05.02.2011, 23:01   #32
elRisha
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
А могут и не заговорить без длительной квалифицированной помощи... И даже с ней могут заговорить не предложениями, а звуками/слогами.
Только это не педиатр выявляет, и не в 6 месяцев, верно? Пока от педиатра за 3 месяца только промывание мозгов, как я поняла - ни тебе направления к специалисту, ни чего другого полезного. Вот этого "специалиста" и советуют не слушать.
Старый 05.02.2011, 23:07
ответ для olivka92 , на сообщение « 9 месяцев, не хотим разговаривать... Я... »
Nyutik
Мега-элита

автор, не расстраивайтесь! вот увидите, потом так заговорит, что не остановить будет!
Старый 05.02.2011, 23:07
ответ для elRisha , на сообщение « Только это не педиатр выявляет, и не в... »
olivka92
Элита

Цитата:
Сообщение от elRisha Посмотреть сообщение
Только это не педиатр выявляет, и не в 6 месяцев, верно? Пока от педиатра за 3 месяца только промывание мозгов, как я поняла - ни тебе направления к специалисту, ни чего другого полезного. Вот этого "специалиста" и советуют не слушать.
Это точно! номерка за 3 мес. я так и не могу от нее дождаться. Она говорит, что у нее их нет!))

Я - Света
Настенька 2.05.2010
родилась-2860,49 см
4 мес. 1-ый зубик! 1 сентября!
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
7 мес. встала на четвереньки; 7 зубов
8 мес. встала у опоры, поползла
10,5 мес. Первый шаг
1 год- 9220, 79 см. пошла
1,2 мес. 11 зубов, кушаем сами ложкой суп и все остальное)))
1,9 мес 16 зубов
olivka92 is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 23:17
ответ для elRisha , на сообщение « Сейчас буду гомерически хохотать. 9... »
murchionok
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от elRisha Посмотреть сообщение
Сейчас буду гомерически хохотать. 9 месяцев, и такая паника! Вот если в год так будет, можно и попаниковать.Все у вас нормально с ребенком, успокойтесь. У нее такой период сейчас - развитие физических навыков. Освоит свое тело, примется за речь.
И это...не читайте вы норм развития. К врачу сходили, все хорошо - и отлично. И уж тем более диагнозов ей не ищите.
+1

Возите деток в креслах.Кресло это не роскошь - это жизнь вашего ребёнка,проверено на своем горьком опыте (взрослые в реанимации,с ребёнком всё хорошо-был в кресле)!

Ar galiu duot tau bucki i kakla? Ar i lupas? O fuck! Tu man patinki! O ne! As tave myliu! O, dieve, man labai gera! O sudas! Ne tas numeris :D
murchionok is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 23:28
marina-puma
Старожил

вам к моей свекрови надо, она и попугая научила говорить)) мы к ней каждые выходные ездим, и каждый раз что нибудь новенькое привозим. например в 8 мес стал говорить "кую кую", она ему по пятке стучала и говорила "кую кую ножку, поедем в дорожку" (дальше она не помнит) и вот в один прекраный день он тоже сказал "кую кую", причем "к" такая между к и х, вообщем смешно очень получается )) мой отец говорит, чтоб не учили больше ребенка матным словам )))
а так она и хлопать научила, и глазки показывать, и это за пару часов в неделю )) лучше всяких развивалок)) я не знаю в чем секрет, наверно в настойчивости, даже может в навязчивости, если она задумала чего, то все, не отвертишься..
Старый 05.02.2011, 23:36
ответ для olivka92 , на сообщение « Это точно! номерка за 3 мес. я так и не... »
Кариока
развращенная властью

Цитата:
Сообщение от olivka92 Посмотреть сообщение
Это точно! номерка за 3 мес. я так и не могу от нее дождаться. Она говорит, что у нее их нет!))
ну.. не знаю, как у вас в поликлинике, но:
- обычно к специалистам мама записывается сама в какой-то определенный день.
- есть телефон единого колл-центра, через который можно записаться к специалистам.
- есть вариант взять направление в диагностический центр и пройти там обследование "по полной программе".

Если у вас номерки дает педиатр, то вы можете:
1. попросить у нее направление к специалисту в поликлинике.
2. Если не дает, попросить направление к специалисту в детский диагностический центр. Например, на О. Дундича - мне нравится.
3. Если не дает, мило (изображая ужас какую дуру или прелесть какую дурочку) просите написать отказ "вот тут на листочке" и расписаться. (но это если врач совсем тютю). Можно также изображая ту же личность из кабинета врача сразу же позвонить в страховую компанию - номерок найдется мгновенно.
Кариока is offline   Цитировать ·
Старый 05.02.2011, 23:54   #38
olivka92
Элита

Цитата:
Сообщение от Кариока Посмотреть сообщение
ну.. не знаю, как у вас в поликлинике, но:
- обычно к специалистам мама записывается сама в какой-то определенный день.
- есть телефон единого колл-центра, через который можно записаться к специалистам.
- есть вариант взять направление в диагностический центр и пройти там обследование "по полной программе".

Если у вас номерки дает педиатр, то вы можете:
1. попросить у нее направление к специалисту в поликлинике.
2. Если не дает, попросить направление к специалисту в детский диагностический центр. Например, на О. Дундича - мне нравится.
3. Если не дает, мило (изображая ужас какую дуру или прелесть какую дурочку) просите написать отказ "вот тут на листочке" и расписаться. (но это если врач совсем тютю). Можно также изображая ту же личность из кабинета врача сразу же позвонить в страховую компанию - номерок найдется мгновенно.
Спасибо за советы!

Я - Света
Настенька 2.05.2010
родилась-2860,49 см
4 мес. 1-ый зубик! 1 сентября!
6,5 мес. сидит!; 4 зуба
7 мес. встала на четвереньки; 7 зубов
8 мес. встала у опоры, поползла
10,5 мес. Первый шаг
1 год- 9220, 79 см. пошла
1,2 мес. 11 зубов, кушаем сами ложкой суп и все остальное)))
1,9 мес 16 зубов
olivka92 is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 00:15   #39
ИринаМур
Участник

Цитата:
Сообщение от НатаСПБ Посмотреть сообщение
Автор, до вашей темы и не знала, что надо волноваться по такому поводу))
Нам сегодня 9мес, кроме агу, бу, пу (что еще научились произносить кучу месяцев назад) ничего не "говорим"))

А что правда надо вот так заниматься с малышом говорить слоги?? Я думала, что просто речи в семье, маминой болтовни должно быть достаточно. Как-то у вас слишком серьезный подход. имхо
+1
Нам будет годик. Ничего понятного в речи не слышу, но что-то он все время говорит. Просто, иногда, уши устают слушать
Не волнуйтесь ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ!!!
Старый 06.02.2011, 00:20
@льк@
Ветеран

А у меня ребенку 10 мес., говорим только мамамамам, папапапап, иногда бабабаба...А так отдельные звуки, типа "иии"...Сначала тоже парилась, подруги из роддома рассказывают, что их детки и то говорят, и се говорят...Зато их только ползают, а моя в 9 мес. и 3 дня пошла самостоятельно...Успокаиваю себя тем, что детки все разные, у одних одно, у других - другое...Занимайтесь с ребенком и не переживайте...Если звуки произносит, немым не будет!))))))

Добавить сообщение