С рождением детей брак становится более счастливым? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: С рождением детей брак становится более счастливым?
Да 85 35.56%
Нет 82 34.31%
Другое 72 30.13%
Голосовавшие: 239. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2011, 02:04
ответ для Vera_Mayer , на сообщение « Потому что ребенок - это счастье :love:... »
natalyman
Элита

Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer Посмотреть сообщение
Потому что ребенок - это счастье

Муж как-то задал вопрос: а почему мы раньше не начали планировать ребенка? Что мы вообще делали до нее?
Как я с Вами согласна)))
natalyman is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 02:04
ответ для @нют@. , на сообщение « незнаю, у кого как, а у нас было... »
marussia69
Наш человек

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
незнаю, у кого как, а у нас было скандалов кому когда и что делать, и все благодаря тому, что муж в первый год ребенка взял всю готовку еды на себя, и вообще все по хозяйству делал сам, даже договоренностей не было, просто по умолчанию - я не успевала, но и в претензию мне это никогда не ставил. В ответ я это ценила и ценю

+10000000000000
Не понимаю вот этого - ничего не успевала. Чего не успевала-то? И почему?
Старый 06.02.2011, 02:06   #33
ммм...бубрики
Небожитель

Цитата:
Сообщение от pumba Посмотреть сообщение
Половина может быть очень немногословной. И "ждать" когда уляжется и быть не счастливым при этом.
Чего улечься должно, я так не очень понимаю. Но если в браке страсти кипят или оба в депрессии сидят - ну так им виднее, от чего они тащатся.
ммм...бубрики is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 02:07
ответ для marussia69 , на сообщение « Не понимаю вот этого - ничего не... »
peri
Старожил

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
тьфу..
вы гений!!!
по-лояльней, что ли, стоит быть.... вряд ли Вы гениальны во всех сферах жизнедеятельности....

- Не может быть! - воскликнула Алиса. - Я этому поверить не могу! - Не можешь? - повторила Королева с жалостью. - Попробуй еще раз: вздохни поглубже и закрой глаза. Алиса рассмеялась. - Это не поможет! - сказала она. - Нельзя поверить в невозможное! - Просто у тебя мало опыта, - заметила Королева. - В твоем возрасте я уделяла этому полчаса каждый день! В иные дни я успевала поверить в десяток невозможностей до завтрака!
peri is offline   Цитировать ·
Старый 06.02.2011, 02:08
ответ для pumba , на сообщение « Пообщайтесь в этой теме! :091: Так... »
Vera_Mayer
Элита

Цитата:
Сообщение от pumba Посмотреть сообщение
Пообщайтесь в этой теме! Так интересно
Ничего особенного.
Просто я очень часто слышу от своих знакомых, у которых детки постарше, что, мол, дети как-то отдалились от родителей и живут своей жизнью (я обобщаю сейчас).
А чего вы хотите-то? Насильно ребенка отлучают от груди всеми мыслимыми и немыслимыми способами (у меня, слава б-гу сама отказалась), как можно скорее мечтают, чтобы ребенок спал сам в кроватке, но это обычно очень нелегко, по первости у детей истерики жуткие. Родители постоянно хотят, чтобы ребенок стал как можно самостоятельнее, чтобы облегчить свою жизнь. (я, кстати, прекрасно понимаю, почему)
Знакомые, у которых дети уже совсем взрослые (от 18), часто говорят о том, что с ностальгией вспоминают, какие детки были маленькие, как трудно сейчас уже как-то приобнять и приласкать уже взрослого ребенка, а любишь взрослого ребенка не меньше, и всё также хочется потискать
Вот я и оттягиваю момент, чтобы потом не ругать себя за то, что, когда дочь была маленькой, я недостаточно проявляла вою любовь, что недостаточно насладилась этими замечательными моментами её детства.

При этом не надо утрировать мой комментарий (извините, что он получился столь сумбурным), я не говорю, что собираюсь с дочкой спать до школы И я не ярая сторонница кормления грудью до 3х лет

А папа наш тоже не особо страдает: во-первых, он высыпается, это очень важно! Во-вторых, сексуальные отношения не обязательно должны быть исключительно в спальне и только тогда, когда спать идем. Есть столько замечательных мест в квартире!
Старый 06.02.2011, 02:12
ответ для marussia69 , на сообщение « Не понимаю вот этого - ничего не... »
@нют@.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от marussia69 Посмотреть сообщение
наш сын с первых дней жизни днем мало спал (не смотря на теорию, что младенцы только спят и едят), а в то время, когда он все-таки засыпал - я тоже отдыхала, т.к. кормила грудью и если не посплю в течение дня, к вечеру молока у меня не было, но суть не в этом
скажите, а почему женщина должна "успевать все", а мужчина наблюдать за процессом со стороны?
Старый 06.02.2011, 02:13
ответ для natalyman , на сообщение « и вот вопрос, почему-если так все... »
natalyman
Элита

Сообщение от Ш о п о г о л и к Посмотреть сообщение
Да не факт!Даже самый крепкий брак "по мнению женщин "до детей может разрушиться после....
ДО детя ничего не заботит-каждый занимается своим делом-работает-учиться имеет деньги ,имеет время ходить развлекаться-НО как только появляется долгожданный....не каждый в силах справиться с днем сурка
а тем более мужчины...

Так пока не появится ребенок и не поймешь... крепкий брак или нет ..трудности сплачивают людей или их разводят, и только в любящей паре возможен компромисс)... просто тут важно распределение ролей, желание, возможности и психологическое состояние половины... например: ели муж-сова-почему бы ему вечером не посмотреть за ребенком, пока жена спит, и если жена-жаворонок, ей не посмотреть с утра за ребенком -пока муж спит)))) Все решаемо- ребенок-это ответственность двоих людей)))
Старый 06.02.2011, 02:19   #38
natalyman
Элита

Цитата:
Сообщение от @нют@. Посмотреть сообщение
наш сын с первых дней жизни днем мало спал (не смотря на теорию, что младенцы только спят и едят), а в то время, когда он все-таки засыпал - я тоже отдыхала, т.к. кормила грудью и если не посплю в течение дня, к вечеру молока у меня не было, но суть не в этом
скажите, а почему женщина должна "успевать все", а мужчина наблюдать за процессом со стороны?
а муж не работает?
Старый 06.02.2011, 02:24
ответ для Vera_Mayer , на сообщение « Ничего особенного. Просто я очень... »
@нют@.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Vera_Mayer Посмотреть сообщение
Ничего особенного.
Просто я очень часто слышу от своих знакомых, у которых детки постарше, что, мол, дети как-то отдалились от родителей и живут своей жизнью (я обобщаю сейчас).
А чего вы хотите-то? Насильно ребенка отлучают от груди всеми мыслимыми и немыслимыми способами (у меня, слава б-гу сама отказалась), как можно скорее мечтают, чтобы ребенок спал сам в кроватке, но это обычно очень нелегко, по первости у детей истерики жуткие. Родители постоянно хотят, чтобы ребенок стал как можно самостоятельнее, чтобы облегчить свою жизнь. (я, кстати, прекрасно понимаю, почему)
Знакомые, у которых дети уже совсем взрослые (от 18), часто говорят о том, что с ностальгией вспоминают, какие детки были маленькие, как трудно сейчас уже как-то приобнять и приласкать уже взрослого ребенка, а любишь взрослого ребенка не меньше, и всё также хочется потискать
Вот я и оттягиваю момент, чтобы потом не ругать себя за то, что, когда дочь была маленькой, я недостаточно проявляла вою любовь, что недостаточно насладилась этими замечательными моментами её детства.

При этом не надо утрировать мой комментарий (извините, что он получился столь сумбурным), я не говорю, что собираюсь с дочкой спать до школы И я не ярая сторонница кормления грудью до 3х лет

А папа наш тоже не особо страдает: во-первых, он высыпается, это очень важно! Во-вторых, сексуальные отношения не обязательно должны быть исключительно в спальне и только тогда, когда спать идем. Есть столько замечательных мест в квартире!
отвечаю:
насильно я не отучала от груди, тоже сам отказался, что меня расстроила в какой-то степени
спать в своей кроватке сын стал с первых дней, я банально не могла спать с ним, т.к. боялась его раздавить, поэтому не могла спать вообще. Истерик с его стороны не было по этому поводу.
вспоминать с ностальгией времена, когда дети были маленькие вы будете в любом случае, "перед смертью не надышешься" как говорится
и тот факт, что ребенок спит в своей кроватке совсем не означает, что он стал самостоятельным во благо маме, скорее наоборот, обычно мамы спят с детьми, если им лень вставать ночью, кормить ребенка, потом снова его перекладывать в кроватку (многие после кормления просто засыпают), так что скорее совместный сон облегчает жизнь маме.
и последнее - я не писала, что сексуальные отношения должны быть только ночью и только в постели, не знаю, как у вас, а мы с мужем просто спим в обнимку, а наличие ребенка в брачном ложе будет нас немного стеснять, как говорят нельзя допустить, чтобы детеныш выживал вожака (с)
Старый 06.02.2011, 02:27
ответ для natalyman , на сообщение « а муж не работает? »
@нют@.
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от natalyman Посмотреть сообщение
а муж не работает?
работает, ну и что? я тоже работаю и работала до декретного отпуска, прихожу с работы - готовлю, занимаюсь хозяйством. Почему мужчина какое-то трудное для меня время не сможет меня подменить?

Добавить сообщение