| |
|
08.02.2011, 18:00
|
|
|
Мега-элита
|
В нашей школе нельзя заниматься с учениками,директор не разрешает.Мы занимаемся раз в неделю языком с репетитором 1 час,и носителем языка час.Стоимость репетитора 350руб.а носителя 800.Еще занимаемся математикой и русским дополнительно три раза в неделю,по 300руб в час.Ездим к педагогам на дом.
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:01
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от има2002
Да, я посмотрела цены здесь Сайт по репетиторству http://spb.repetitors.info/, есть и по 300 есть и 500, но мне там администратор легко нашёли по 300 р у меня дома.
Например, есть и такие, "Предлагаю услуги репетитора для детей 6-14 лет,развивающая методика, с элементами игры,обучение по учебным материалам из Германии. Занятия только у меня дома, ак.час 250 руб."
А учитель, который просто озвучит школьный материал своему собственному ученику, 500 р. не заслуживает ИМХО
Да, я ещё связалась с бывшей учительницей из нашей школы (лично её не знаю, дали её тел.), она тоже сказала, что в нашей школе теперь ВСЕ учителя берут 500р. Вполне возможно, что наша молодая посоветовалась с колегами, но она же должна была понимать какой у них опыт, а какой у неё, да ещё это ТВОЙ ученик, которому просто надо объяснить пропущённую тему.
Репетитора школьного брать не буду точно (мне он и не нужен был). Если учителя не могут дать информацию бесплатно, то странно оплачивать им их непрофессионализм.Меня смутило, что мне сказали, что в нашей школе ВСЕ учителя за такие деньги репетиторствуют. Это что же, в языковой школе большинство учителей не могут научить детей бесплатно???? Только за деньги. Позор. Буду собирать информацию о качестве преподавания в нашей школе. До болезни ребёнка никогда и не думала брать помощника по немецкому, кстати, допускаю, что он и сам мог справится.
|
А сколько она должна брать, если все ее коллеги берут 500р? Вы думаете, в школе были бы рады, если одна учительница будет переманивать к себе учеников недорогими уроками?
Вы ни разу не написали, что учительница отказалась объяснить пропущенное ребенку. В Вашем первом же посте написано, что Вы нашли репетитора -учительницу, т.к. возникла необходимость, и потом - ЧТО Вас не устраивает в этом  .
Про непрофессионализм вообще не поняла
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:14
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Omshik
А у нас вовсю процветает такое репетиторство. 350 рублей после уроков у своей учительницы прямо в школе в классе. Многие ходят...
С моей точки зрения, что не в цене дело. Это НЕ ЭТИЧНО за деньги заниматься дополнительно со своими учениками. "Своему" то ты двойку-тройку не поставишь, родители разбираться придут. От этого и другие дети косвенно пострадать могут, уже есть примеры, когда дети говорили, что у них низкие оценки из-за того, что они не ходят заниматься дополнительно. Так это или не так сложно проверить.
А в целом я за репетиторство, язык этого требует, но тогда уж лучше к другой учительнице или на курсы или вообще к "независимому" репетитору.
|
абсолютно с вами согласна
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:19
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olga-18
А сколько она должна брать, если все ее коллеги берут 500р? Вы думаете, в школе были бы рады, если одна учительница будет переманивать к себе учеников недорогими уроками?
Вы ни разу не написали, что учительница отказалась объяснить пропущенное ребенку. В Вашем первом же посте написано, что Вы нашли репетитора -учительницу, т.к. возникла необходимость, и потом - ЧТО Вас не устраивает в этом  .
Про непрофессионализм вообще не поняла 
|
Я думала, что понятно объяснила, что ребёнок во время больничного пропустил занятия и я, пока ребёнок сидит дома, захотела, чтобы он нагнал материал. Ну, извините, если было непонятно.
Про непрофессионализм.... Я имела в виду, что если репетиторство в языковой школе поставлено на поток, а не в исключительных случаях, как у нас или что-то подобное, то это означает, что учителя не способны без доп. занятий нормально обучать языку, а это и есть непрофессионализм.
Что значит переманивать учеников недорогими уроками? К ней обратились только потому, что именно она ведёт у него уроки, к другим учителям и не думала обращаться.
А насчёт того, что отказалась объяснить пропущённое ребёнку - да, это действительно было так. Вот буквально её слова после того как мы ей позвонили и сказали, что не будем с ней заниматься на таких условиях: "Ну попробуйте тогда сами нагнать материал". Хотя за день до этого говорила, что прошли большой материал и ребёнку будет трудно.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:33
|
|
|
Элита
|
Новый человек в коллективе всегда живет по существующим условиям. Поэтому она действует, "как все". А вот если бы она начала дешевле давать уроки - это стало бы быстро известно. Вот Вы сами писали, что Вам посоветовали другую учительницу, и телефон дали. Сарафанное радио быстро работает. Учеников бы у нее прибавилось, но и неприятностей от коллег - тоже.
Мне кажется, что если бы материал давался непрофессионально, Вы бы давно это ощутили. И ребенок Ваш не получал бы хороших оценок по языку, и заниматься сам не мог бы (сравниваю со своим сыном - только что меняли учительницу по языку - все дети в группе не могли самостоятельно, без помощи взрослых приготовить д/з. Мне пришлось срочно осваивать другой язык. Об объяснении материала у нас и речи не было. Но в языковой школе наверное должно быть не так
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:42
|
|
|
Ветеран
|
Ну если в школе ещё и ведётся битва за платных учеников и у более дешёвого репетитора начнутся проблемы из-за низкой цены, то ЭТО ВООБЩЕ БЕЗОБРАЗИЕ.
Какое имеют право коллеги влиять на уровень усвоения материала в соседнем классе?!!!
Я очень надеюсь, что вы ошибаетесь, а если в нашей школе действительно всё так как вы говорите, то надо просто принимать меры, но ещё раз говорю, очень надеюсь, что вы ошибаетесь.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:56
|
|
|
Наш человек
|
охохонюшки...Сколько раз я с этим сталкивалась. Когда ребенку откровенно занижают оценки, чтобы вынудить пойти на индивидуальные уроки. Когда детям ничего не объясняют на уроках - опять же, чтобы появилась потребность в платных занятиях. Бывает еще и так, что обнаружив у ребенка другого репетитора, ребенка начинают совсем гнобить... Это настолько обычно именно для преподавания языков, что обратное кажется радостью.
А говорить сейчас об этичности - настолько смешно, люди забыли это слово. (Да, если что - я в школе 5 лет проработала и сейчас работаю в вузе. И понимаю, что мои принципы устарели, как печатная машинка...).
Ваша учительница посоветовалась с коллегами и они ей сказали, как они поступают. У нее столько же возможностей, сколько и у них - ведь школьные учителя берут больше, чем репетитор со стороны не потому, что они более квалифицированные - а потому, что они знают, что именно будет спрошено завтра на уроке и что будет на контрольной и в какой-то степени ребенок находится в их власти. Оценку-то этот учитель ставит, ага.
Если я окажусь неправа в Вашем случае, я буду рада. Очень. А если Вы скажете, как с этим бороться, думаю, многие мамы будут Вам очень благодарны.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 18:56
|
|
|
Элита
|
я не знаю, как в Вашей школе. Но вполне может быть и так.
на Вашем месте я бы не зацикливалась на частных уроках учителей. Самое главное, что в Вашем классе, судя по всему, язык преподается нормально. А репетитора в школе лучше не ищите. И дело не в профессионализме, а просто лучше найти стороннего человека.
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 19:28
|
|
|
Ветеран
|
Я очень надеюсь, что в нашей школе не так как вы пишите. Т.е. если преподаватели контролируют стоимость репетиторских услуг своих колег, предполагается, что репетиторство поставлено на поток, а это возможно только если специально преподавать так, чтобы ученик не справился сам.
Меня это абсолютно не устраивает, я не планирую 10 лет платить репетитору.
Как то же мы с сыном справлялись до этого без репетитора, я и дальше планировала, что обойдёмся без него. (Несколько занятий по болезни не в счёт.)
Вы заставили меня задуматься, что может быть проблема намного глубже чем я думала: не жадность молодого учителя, а круговая порука и влияние сложившейся практики на молодых преподавателей.
Я очень надеюсь, что это не так.
В РОНО мне сказали, чтобы я позвонила завтра и они мне точно скажут есть ли консультации в нашей школе ( а то я уже грешным делом стала думать, что и консультации специально отменили, чтобы увеличить кол-во репетиторских часов).
|
|
Цитировать ·
|
08.02.2011, 20:31
|
|
|
Ветеран
|
[QUOTE=iralisk;56086593]охохонюшки...Сколько раз я с этим сталкивалась. Когда ребенку откровенно занижают оценки, чтобы вынудить пойти на индивидуальные уроки. Когда детям ничего не объясняют на уроках - опять же, чтобы появилась потребность в платных занятиях. Бывает еще и так, что обнаружив у ребенка другого репетитора, ребенка начинают совсем гнобить... Это настолько обычно именно для преподавания языков, что обратное кажется радостью.
А говорить сейчас об этичности - настолько смешно, люди забыли это слово. (Да, если что - я в школе 5 лет проработала и сейчас работаю в вузе. И понимаю, что мои принципы устарели, как печатная машинка...).
а я вот работаю в школе и своих учеников не беру, ибо считаю это не ЭТИЧНЫМ. это я в защиту себя, как учителя. Но то, что так бывает- не спорю. поэтому и считаю, что родителям разумнее даже не подходить к учителю с намеками на дополнительное обучение и не звонить с вопросами, а сколько у вас будет стоить, ибо , если вам цена не подойдет, у некоторых осадок останется. а если честно устала я от всего того, что творят с нашим образованием
|
|
Цитировать ·
|