| |
|
09.02.2011, 15:05
|
|
|
Умная Эльза
|
Питер Пэн мне больше нравится вот этот, там более детские иллюстрации:
http://vlavochke.ru/catalog/615/30237/?sphrase_id=27892
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:05
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 15:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
На 8 лет рановато?? А во сколько же тогда читать? Не в 12 же.
|
Мне тоже кажется, что в самый раз - но это же по своему ребенку (прочитали в январе, 8 лет будет в марте), а они такие разные
Нашим второклашкам на НГ были подарены Хроники Нарнии - 7 книг в одной, подарочное издание.
А вот один из содержательных топиков : http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81964
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 19:48
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Boreal
"Приключения Карика и Вали" если еще не читали рекомендую.
Можно первую книгу про Гарри Поттера.
|
карик и валя у нас не прочиталась совсем  , говорит, что тяжело идет, хотя ребенок у меня ооооочень читающий!
Цитата:
Сообщение от Alise
"Карика и Валю" спасибо, посмотрю, а вот "Гарри Поттера" не хочу. Что-то он мне не нравится 
|
а мы поттера слушаем в аудиокнигах, фильмы не смотрели, а вот книжки, особенно первые мне понравились - я их сама слушала прежде чем дочке дать
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
Сейчас вышла очень красивая книга "Приключения Тома Сойера", и в той же серии есть "Остров сокровищ", "Книга джунглей". Есть во многих магазинах города, легко найти.
|
том сойер мне тоже кажется все же рано, обидно будет не оценить историю, книжка-то хорошая.
у моей хорошо пошел кир булычев, томами читает, но мы девочки, возможно мальчикам алиса будет не так интересна.
тут еще вопрос на сколько хорошо ребенок читает, может имеет смысл купить например что-то из серии детских детективов и т.д., у нас такие нижки целыми сериями по всему классу гуляют - и смешные и картинки веселые и обмениваются все и впечптлениями делятся 
опять же - возвращаясь к тому, что это подарок, который всем классом будут разглядывать - пиратология, египтология, драконоведение и еже с ним - тоже отличный вариант.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:00
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от AlinaKh
|
Да, над этой серией поработал превосходный иллюстратор - Роберт Ингпен. Так и чешутся руки ещё "Остров сокровищ" прикупить
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:06
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Mirina
карик и валя у нас не прочиталась совсем  , говорит, что тяжело идет, хотя ребенок у меня ооооочень читающий!
а мы поттера слушаем в аудиокнигах, фильмы не смотрели, а вот книжки, особенно первые мне понравились - я их сама слушала прежде чем дочке дать
том сойер мне тоже кажется все же рано, обидно будет не оценить историю, книжка-то хорошая.
у моей хорошо пошел кир булычев, томами читает, но мы девочки, возможно мальчикам алиса будет не так интересна.
тут еще вопрос на сколько хорошо ребенок читает, может имеет смысл купить например что-то из серии детских детективов и т.д., у нас такие нижки целыми сериями по всему классу гуляют - и смешные и картинки веселые и обмениваются все и впечптлениями делятся 
опять же - возвращаясь к тому, что это подарок, который всем классом будут разглядывать - пиратология, египтология, драконоведение и еже с ним - тоже отличный вариант.
|
У нас "Гарри Поттер" в аудиоварианте уже четвертый год слушается - мне и самой очень нравится
Рано, не рано, в самый раз - это всё надо по ребенку смотреть. Кому-то и в 15 рано - разные дети бывают.
По поводу всех этих -логий (египто-, драконо- и т.п.). Дети им обычно радуются, изучают, но это не те книги, которые ребенок будет перечитывать. Строго говоря, это не столько книги для чтения, сколько для игры: поиграть в Египет, в путешествия, в драконов или в волшебников. Наиграться и забыть
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:15
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Real Mallena
По поводу всех этих -логий (египто-, драконо- и т.п.). Дети им обычно радуются, изучают, но это не те книги, которые ребенок будет перечитывать. Строго говоря, это не столько книги для чтения, сколько для игры: поиграть в Египет, в путешествия, в драконов или в волшебников. Наиграться и забыть 
|
согласна, но на то это и подарок 
читабельные книжки мы и так вагонами покупаем
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 20:19
|
|
|
здесь и сейчас
|
Цитата:
Сообщение от Mirina
согласна, но на то это и подарок 
читабельные книжки мы и так вагонами покупаем 
|
Да, как подарок - хороший вариант, согласна ))) Главное - не увлекаться, а то они потом лежат мертвым грузом и место занимают (это я о своей печали  )
|
Цитировать ·
|
22.02.2011, 19:09
|
|
|
Ветеран
|
http://www.ozon.ru/context/detail/id/4756728/ Сын прочитал взахлеб за 2 дня.
Еще "глотает" детективы Энид Блайтон ( http://www.ozon.ru/?context=search&t...e0%e9%f2%ee%ed). Две серии про детей и их приключения. Очень весело читается.
Сейчас читает по школьной программе "Витя Малеев в школе и дома". Был пойман за чтением "Приключение Шерлока Холмса".
Любит книги про приключения мореплавателей, книги про животных (пробовал читал Дарелла).
|