| |
|
16.02.2011, 01:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Axinya
А чем можно и нужно? Интересно, на Гороховой только нам это рекомендовали или это норма?
|
Хлоргексидин или мирамистин. Это очень мягкие антисептики.
Понимаете в чем дело. Бейби-хорошая клиника. Там, естественно, работают врачи. Но, они, как правило, не обучались пирсингу. А если они ему не обучались, то и понятия не имеют, как ухаживать за раной с металлом в ней.
Они дают рекомендации, исходя из именно врачебного опыта. То, чему учили в институте. Обрабатывают рано перекисью (грязные раны), спиртосодержащими растворами. Но пирсинг-это другой мир.
То есть сам прокол они сделают технически правильно и профессионально( я говорю про ушки, там сложного нет ничего), но рекомендации верные дают редко, хотя все предельно просто.
Даже здесь, на ЛВ, когда мамочки пишут в теме, что ушки не заживают, в 90% случаев выясняется, что обрабатывают либо перекисью, либо спиртовым раствором календулы, либо просто спиртом, что недопустимо.
Цитировать ·
|
16.02.2011, 02:15
|
|
|
Участник
|
Понятно, спасибо большое за подробный ответ!
А что-то мне в голову не пришло тогда в инете инф. поискать про обработку ушей... На ЛВ как раз, по-моему, все тоже и самое было.
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 02:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Axinya
Понятно, спасибо большое за подробный ответ!
А что-то мне в голову не пришло тогда в инете инф. поискать про обработку ушей... На ЛВ как раз, по-моему, все тоже и самое было.
|
Так самое интересное то, что и в интернете пишут разное. То есть не специалист может элементарно запутаться и не будет знать, чему верить.
Но на серьезных сайтах, как правило, дают все же верные рекомендации.
Цитировать ·
|
16.02.2011, 02:46
|
|
|
Элита
|
А где можно найти рефлектолога, который прокалывает уши? Чтобы в нужную точку попал? Т.е. не навредил.....
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 10:17
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sami
А где можно найти рефлектолога, который прокалывает уши? Чтобы в нужную точку попал? Т.е. не навредил.....
|
Это тоже один из мифов
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:12
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Липари
|
спасибо
И в процессе представленья
Создается впечатленье,
Что куклы пляшут сами по себе»
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 16:22
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Липари
|
Я дочке там прокалывала
Цитировать ·
|
16.02.2011, 21:52
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
Это тоже один из мифов 
|
Миф - в смысле, что, проколов мочку, можно испортить зрение? Хочется верить, что и правда миф.....
|
|
Цитировать ·
|
16.02.2011, 22:48
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Sami
Миф - в смысле, что, проколов мочку, можно испортить зрение? Хочется верить, что и правда миф.....
|
С точки зрения медицины - это даже не логично 
Смотрите, когда работает иглорефлексотерапевт, он стимулирует активные точки, раздражая из тоненькой иголочкой.
Когда работают пирсеры, эти точки "выкключаются". То есть ни улучшения, ни ухудшения ни в каких органах не будет. Это со стороны медицины.
Со стороны обывателя, если верить этому мифу, то современная молодеж, увлеченная пирсингом, должны все ходить в очках, со слуховыми аппаратами и тиками.
Другое дело, что на нашем теле есть места, где категорически нельзя делать пирсинг, есть просто опасные и нежелательные места.
И еще один довод. У пирсеров есть рекламная фишка, точка голода. Это возле уха, где козелок начинается. Типа, если проколоть в этом месте, то чувство голода притупляется достаточно существенно. Если бы это было правдой, я бы себе проколола в первых рядах
Цитировать ·
|
17.02.2011, 11:57
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ловушка
С точки зрения медицины - это даже не логично 
Смотрите, когда работает иглорефлексотерапевт, он стимулирует активные точки, раздражая из тоненькой иголочкой.
Когда работают пирсеры, эти точки "выкключаются". То есть ни улучшения, ни ухудшения ни в каких органах не будет. Это со стороны медицины.
Со стороны обывателя, если верить этому мифу, то современная молодеж, увлеченная пирсингом, должны все ходить в очках, со слуховыми аппаратами и тиками.
Другое дело, что на нашем теле есть места, где категорически нельзя делать пирсинг, есть просто опасные и нежелательные места.
И еще один довод. У пирсеров есть рекламная фишка, точка голода. Это возле уха, где козелок начинается. Типа, если проколоть в этом месте, то чувство голода притупляется достаточно существенно. Если бы это было правдой, я бы себе проколола в первых рядах 
|
Спасибо Вам  Успокоили. А то дочка мне опять сегодня с упрёком: "Мама, когда мы уже купим серёжки?" 
|
|
Цитировать ·
|