Эстонская машина по доверенности в России - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.02.2011, 13:56
ответ для onneon , на сообщение « [QUOTE=Mister abX;56469973]Все верно,... »
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от onneon Посмотреть сообщение
А если встать на консульский учёт и не выписываться из Питера?
Временный учет ничего не дает, а для постоянного нужен листок убытия или они сами выпишут.

Цитата:
И почему вы думаете что после отсутствия возникнут проблемы с получением загранпаспорта?
Просто сроки оформления увеличиваются, как и при переезде внутри России, насколько я знаю.
девятый is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 14:00
ответ для onneon , на сообщение « [QUOTE=Mister abX;56469973]Все верно,... »
Mister abX
котъ

Цитата:
А если встать на консульский учёт и не выписываться из Питера?
Нельзя - на учет ставят только с листком убытия, который дадут при выписки из СПб. В консульство ходил, про временный учет выяснял, сказали - нет.

Цитата:
И почему вы думаете что после отсутствия возникнут проблемы с получением загранпаспорта?
Потому что "гладко" загран делается, если последних 5 лет прописан непрерывно в этом регионе. Можно, конечно, делать его здесь в консультве РФ, но это гораздо хуже, чем на Кр.Текстильщиков. Сейчас люди с ночи стоят в длиннющей очереди в консульство, чтоб подать документы на новый паспорт (организации никакой, не успел сегодня - на завтра новая живая очередь). И делают его 3-4 месяца...
В общем, я решил, что оно того не стОит.
Mister abX is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 14:01   #33
Maazikas
Элита

Цитата:
Сообщение от девятый Посмотреть сообщение
Временный учет ничего не дает, а для постоянного нужен листок убытия или они сами выпишут.

Просто сроки оформления увеличиваются, как и при переезде внутри России, насколько я знаю.
И сроки и цена. Хотя мне сравнительно быстро паспорт оформили, может потому, что запрос только в Питер делать надо было, а не во Владивосток, скажем. А так тоже с питерской пропиской расставаться как-то боязно, без прописки у нас человек ноль.
Старый 15.02.2011, 14:10
ответ для Maazikas , на сообщение « И сроки и цена. Хотя мне сравнительно... »
девятый
Старожил

Цитата:
Сообщение от Maazikas Посмотреть сообщение
И сроки и цена. Хотя мне сравнительно быстро паспорт оформили, может потому, что запрос только в Питер делать надо было, а не во Владивосток, скажем.
Как это цена увеличивается? Госпошлина одинаковая -- для взрослых 2500/1000р за новый/старый тип.

Цитата:
А так тоже с питерской пропиской расставаться как-то боязно, без прописки у нас человек ноль.
Я шесть лет почти живу без регистрации, нулем себя пока не чувствую :)
Старый 15.02.2011, 14:10
ответ для Maazikas , на сообщение « И сроки и цена. Хотя мне сравнительно... »
onneon
Активный участник

В 2002 г. я сдала паспорт с ВНЖ ,получила внутренний без проблем,запросы никуда не посылали,прописалась в СПБ и получила новый загран.
onneon is offline   Цитировать ·
Старый 15.02.2011, 14:14   #36
Maazikas
Элита

Цитата:
Как это цена увеличивается? Госпошлина одинаковая -- для взрослых 2500/1000р за новый/старый тип.

Я шесть лет почти живу без регистрации, нулем себя пока не чувствую
Госпошлина да, а обработка документов, которые в Москву отсылают, оплачивается отдельно. (я об оформлении в посольстве если что)
А мне и с консульского учёта никакой радости, паспорт разве что, так что пусть будет прописка.
Старый 15.02.2011, 14:21   #37
девятый
Старожил

Цитата:
Госпошлина да, а обработка документов, которые в Москву отсылают, оплачивается отдельно. (я об оформлении в посольстве если что)
Ааа, выше просто было, что после выписки-прописки загран сложно получить (в России). В консульстве проще все, если стоите там на учете, хотя паспорт все равно долго, т.к. документы отправляют диппочтой в МИД в любом случае по новому регламенту.

Цитата:
А мне и с консульского учёта никакой радости, паспорт разве что, так что пусть будет прописка.
Я в свое время делал, чтобы с иностранными номерами по РФ ездить, сейчас уже не так актуально.
Старый 15.02.2011, 14:28
ответ для девятый , на сообщение « Ааа, выше просто было, что после... »
Maazikas
Элита

Цитата:
Я в свое время делал, чтобы с иностранными номерами по РФ ездить, сейчас уже не так актуально.
Так, резюмируя всё вышесказанное, я с постоянным видом на жительство но без консульского учёта и собственной машиной с иностранными номерами в Россию-то хоть заеду?
Старый 15.02.2011, 14:37
ответ для Maazikas , на сообщение « Так, резюмируя всё вышесказанное, я с... »
девятый
Старожил

Цитата:
Так, резюмируя всё вышесказанное, я с постоянным видом на жительство но без консульского учёта и собственной машиной с иностранными номерами в Россию-то хоть заеду?
Зависит от МАКПП, уточняйте у тех, кто там ездит. Через Торфяновку обычно пускают, а в Светогорске мне 10.01.2010 и с консульским штампом выписали ввоз на трое суток :\
Старый 15.02.2011, 14:41
ответ для Maazikas , на сообщение « Так, резюмируя всё вышесказанное, я с... »
Mister abX
котъ

"Нет!" (С) Рондо

Во всяком случае через Ивангород - нет. По слухам, через финнов иногда пускают, я попросил уточнить знакомых, что скоро поедут.
Mister abX is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение