| |
|
21.02.2011, 15:21
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
Девочки, а я тоже поддержу автора.
Хорошо, ну пусть был св.грипп - ну так скажите прямо.
У нас же очень любят скрывать правду, чтоб "статистику" не портить.
И эпидемию объявляют уже когда она на спад идет и т.д.
Я бы тоже хотела знать, чем болел мой ребенок, что с ним делали, как лечили и т.д.
|
Я бы тоже хотела знать правду, а то как-то противненько потом, когда читаешь запись в карточке/выписке...
Странно только, когда уже сказали, что эпидемия пошла на спад, мы вдруг всей семьей переболели и еще несколько знакомых семей так же
|
21.02.2011, 15:22
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от viktoriya82
тьфу,тьфу ребенок мой переболел с тем-рой под 40,сбивалась,и нам не пришлось давать антибиотики,так как не так давно отитом переболели и пили антибиотики,мы всей семьей переболели,это кашмар,у всех ломка в теле была,у меня ногу отказала,скорую себе вызывала,я сильно испугалась,фу этот кашмар уже позади.
|
у нас тоже под 40 2-й день(((((((((( сбивается до 38 и опять растёт....
подскажите, пожалуйста, сколько дней у вас была температура? чем сбивали и как часто? что нибудь еще давали ребенку?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:24
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ку-колка
у нас тоже под 40 2-й день(((((((((( сбивается до 38 и опять растёт....
подскажите, пожалуйста, сколько дней у вас была температура? чем сбивали и как часто? что нибудь еще давали ребенку?
|
А врач что говорит?
Если хотя бы на градус температура снижается, это уже хороший знак, до 36,6 она не упадет с 40.
Нам такую темпу только анальгин+но-шпа сбивает, больше ничего не берет
|
21.02.2011, 15:27
|
|
|
Ветеран
|
Про панику. Девочки, конечно, грипп почти любой тяжело протекает. Этим он и отличается от ОРВИ. Но нам-то неделю вдалбливали, что у нас вообще НЕ ГРИПП. Вот честно, паника у меня началась, когда говорили: "У вас у всех один диагноз - ОРВИ. Гриппа на отделении нет. Только сейчас начинают поступать первые больные с гриппом" - и это говорилось накануне выписки! Я тогда была не в курсе, что они почти никому не делают анализ. Я боялась за своего ребенка - если он так тяжело болел ОБЫЧНЫМ ОРВИ, НЕ ГРИППОМ, то что же с ним будет, когда он подхватит грипп - а сейчас идет эпидемия! Тем более, организм уже ослаблен.
Когда соседке по палате сказали при выписке, что у них два варианта гриппа "А" и оба не свиной (которым, судя по новостям, все и болеют) - я тоже расстроилась. Получается, мы переболели редкими вариантами, и все еще впереди (эпидемия в разгаре). У мужа на работе сотрудника заставляют ходить с высокой температурой и кашлем, он его там целыми днями обкашливает. Опять повод для нервов, мы же болели "другим". А вот сейчас, когда выяснилась правда, мне немного спокойнее. Конечно, в эпидемию можно еще много чего подцепить, но основными самыми тяжелыми вариантами мы, надеюсь, уже переболели.
И еще - у сына плохая наследственность по иммунке. Отслеживаем этот вопрос. Для разговора с иммунологом мне тоже важно знать - это грипп был тяжелый или ребятенок так реагировал на заурядное ОРВИ.
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:36
|
|
|
Ветеран
|
Кстати, от свиного гриппа есть вакцина, он очень быстро проходит. Это нам говорил знакомый инфекционист - взрослый. Почему ее не применяют?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 15:38
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Giggy
А врач что говорит?
Если хотя бы на градус температура снижается, это уже хороший знак, до 36,6 она не упадет с 40.
Нам такую темпу только анальгин+но-шпа сбивает, больше ничего не берет 
|
говорит, что всё идет своим чередом - лечение симптоматическое, высокий темпер сбивать если самочувствие плохое, если терпимо ребёнку то не сбивать...если вирус на 5 день должно быть лучше...
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 16:42
|
|
|
Активный участник
|
мы тоже вместе с сыном переболели гриппом в январе, очень жестко. я заразилась от него-и это при том, что даже в детстве никогда гриппом не болела,да и вообще не болела. если бы не платный педиатр, вызванный нами на 5 день болезни-даже не узнали бы, что это был ГРИПП. слава Богу он спас меня и сына от начавшегося отита. из поликлиники приходили 2 врача-при температуре почти 39,5 и других сильнейших признаках инфекции ставили ОРВИ. В уши наша педиатр даже не смотрела! наш платный доктор (теперь врачам из поликлиники в таких ситуациях просто доверять не буду) сказал что с самого начала надо было пить тамифлю,тогда бы обошлись без антибиотиков и вылечились бы значительно быстрее. Это ужасно,что из-за того,что не нарушать статистику наши врачи назначают неправильное лечение,отягчая ход заболевания. Слава Богу,все позади.
|
21.02.2011, 16:46
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Meri popins
мы тоже вместе с сыном переболели гриппом в январе, очень жестко. я заразилась от него-и это при том, что даже в детстве никогда гриппом не болела,да и вообще не болела. если бы не платный педиатр, вызванный нами на 5 день болезни-даже не узнали бы, что это был ГРИПП. слава Богу он спас меня и сына от начавшегося отита. из поликлиники приходили 2 врача-при температуре почти 39,5 и других сильнейших признаках инфекции ставили ОРВИ. наш платный доктор (теперь врачам из поликлиники в таких ситуациях просто доверять не буду) сказал что с самого начала надо было пить тамифлю,тогда бы обошлись без АД и вылечились бы значительно быстрее. Это ужасно,что из-за того,что не нарушать статистику наши врачи назначают неправильное лечение,отягчая ход заболевания. Слава Богу,все позади.
|
девочки, а самим можно грипп распознать? а ТАМИФЛЮ дорогой?
|
|
Цитировать ·
|
21.02.2011, 16:50
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ку-колка
девочки, а самим можно грипп распознать? а ТАМИФЛЮ дорогой?
|
он стоит в районе 1000 рублей. но в этот раз я потратила 2500 на лекарства,в т.ч. антибиотики в итоге, 1500 на врача и 2000 на анализы. если бы врач из поликлиники поставил грипп и назначил тамифлю к примеру,сколько денег и времени было бы сэкономлено. кстати,температура отлично сбивалась найзом!
|
21.02.2011, 17:16
|
|
|
Ветеран
|
Да, да. Тамифлю единственный мощный препарат, который действует на этот жуткий грипп, но у него много противопоказаний и побочных эффектов. У меня мама заболела. Покупала за 1200. А рядом находящимся взрослым ( то есть нам) сказали для профилактики пить по 1 таблетке в день риминтадина.
|
|
Цитировать ·
|