|
|
25.02.2011, 00:22
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Каприzуля
Пинком сына тут как раз никто и не выбрасывает. Извините, конечно, но Вы немножко не правы. В данном случае решать будет именно мама. Она изначально заработала эту квартиру, потом ее расширила и т.д. Теперь она предлагает удобный вариант для всех. и судя по всему на офигенно доругую двушку не претендует. А по Вашему что? Надо маму под зад пинком, пусть снова себе на жилье зарабатывает?А то, что молодые без маминого взноса будут еще больше платить, это ничего?
|
По-моему, мама по доброте душевной соглашается на двушку и не лезет в дела молодой семьи, сами разберутся, еще раз повторюсь, там на кону не трешка, а всего лишь остатки.... Либо с такой перестраховкой нефиг вообще не надо было тему о переезде поднимать, пущай сидит тогда мама в своей трешке и помалкивает относительно того, что хочет помочь семье с первоначальным взносом, но на определенных условиях...
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:22
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Парящая
Свекровь не претендует на офигенную двушку, ей в принципе важно, что бы это была двушка, и она понимает что нужно оставить достойную сумму на взнос. А сыну что решать, он вообще не понял для чего женщины разъезжаться решили, они при нём отношения не выясняют, чай не дуры)
|
Отсутствие понимания у мужа не умаляет ситуации. Какой взнос невестка вносит в покупку новой квартиры, коли желает вставить свое веское слово в дележку долей? Или ее доля - это ипотека не плечах мужа?
К тому же какая-то доля в новой квартире ей все же перепадет, 1/4 надо думать. Вместе с ребенкиной - это полквартиры. Ей мало?
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от розовый слоненок
По-моему, мама по доброте душевной соглашается на двушку и не лезет в дела молодой семьи, сами разберутся, еще раз повторюсь, там на кону не трешка, а всего лишь остатки.... Либо с такой перестраховкой нефиг вообще не надо было тему о переезде поднимать, пущай сидит тогда мама в своей трешке и помалкивает относительно того, что хочет помочь семье с первоначальным взносом, но на определенных условиях...
|
А молодая семья, без дележки маминой трешки, свою кв прикупить не хотят, интересно?
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:26
|
|
Элита
|
Цитата:
|
Молодые могут пойти на съемную. И забыть о своём жилье лет на 20. А мама будет сидеть в трёшке. Здоровья и долгих лет жизни!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Normanda
Отсутствие понимания у мужа не умаляет ситуации. Какой взнос невестка вносит в покупку новой квартиры, коли желает вставить свое веское слово в дележку долей? Или ее доля - это ипотека не плечах мужа?
К тому же какая-то доля в новой квартире ей все же перепадет, 1/4 надо думать. Вместе с ребенкиной - это полквартиры. Ей мало?
|
Видимо мало
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Почему отдавать, она что, отдает свою квартиру? Она хочет разъехаться с сыном, но боюсь того, что останется, не хватит даже на комнату в коммуналке, или сын вырос и пинком под зад зарабатывать на свое жилье, и плевать, что в этой квартире он жил и считал ее своим домом?
|
Вы неправы, она разъезжается с сыном ради в первую очередь сохранения хороших отношений в семье, сколько семей распадаются из-за того что им негде жить. И я послушав мнения тоже схожусь на том что мама права, она бы могла встать в позу и орать что это её квартира и она ничего никому не обязана, у невестки есть мама с папой и 2-ка между прочим. Но её родители решили, что всё должен заработать муж. Муж конечно должен, и мама зная что в нашем государстве это " должен ему не осилить" решила им помочь.
|
|
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:27
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от именины сердца
Вас поздравляю. Так понимаю, муж будет работать меньше и вернетесь в отпуск по уходу? 
|
Муж моих денег не берет  А работать все равно буду, так как квартира сами понимаете голая, вторичка с ржавым стояком, без телефона, туда тоже надо еще ого-го вбухать, чтобы довести до ума, но и на том спасибо
Цитата:
Сообщение от Normanda
|
У ребенка доли в этой квартире не будет
Цитировать ·
|
25.02.2011, 00:28
|
|
Мега-элита
|
Может предложить взять у свекрови первый взнос в долг, а не за долю?
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Парящая
Но её родители решили, что всё должен заработать муж. Муж конечно должен, и мама зная что в нашем государстве это " должен ему не осилить" решила им помочь.
|
Чего сокровище за олигарха не выдали  ? Да и девушка вполне может пойти поработать и помочь мужу осилить ипотеку.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Муж моих денег не берет  А работать все равно буду, так как квартира сами понимаете голая, вторичка с ржавым стояком, без телефона, туда тоже надо еще ого-го вбухать, чтобы довести до ума, но и на том спасибо
У ребенка доли в этой квартире не будет 
|
почему доли у ребенка не будет?
Цитировать ·
|