а когда у вашего малыша появился плюшевый друг? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.02.2011, 16:23   #31
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от friedlein Посмотреть сообщение
А это не может быть компенсацией? Я не наезжаю, просто у меня опыт только с собственным дитём, а он не слишком привязан к игрушкам, т.е. есть любимые, но они меняются. Я просто не приучала его спать с конкретной игрухой, у нас другие ритуалы. Не знаю, меня не умиляет такая любовь, даже коробит как-то
Я где-то вычитала, что наоборот - это не компенсация, а освоение социальных ролей. Ребенок примеряет на себя различные роли по отношению к игрушке: кормит, укладывает спать, берет на прогулку. Это достаточно просто использовать, чтобы научить ребенка таким понятиям как внимание, осторожность, жалость и тд и тп.
Естественно, может быть и в форме компенсации, но далеко не всегда.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 16:28   #32
Grinner
Участник

Цитата:
Сообщение от murmushonok Посмотреть сообщение
На НГ друзья подарили мягкого зайца. Было нам 1 год и 7 мес. Теперь спит с ПИПИ (мышка), ЗАЯ (заяц) и ДЯДЯ (мишка - почему ДЯДЯ, не знаю )
Он дядя из-за самого большого авторитета среди игрушек
Grinner is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 16:37
ответ для Rina_spb , на сообщение « а когда у вашего малыша появился... »
atenta
Мега-элита

А у нас практически с рождения (ну, с месяца уже точно был) в кроватке спит кот Мёбиус. Без него вообще не засыпаем - обнимаем, гладим, ночью за лапу держим. Один раз стирали, не успел высохнуть - такие проблемы были. А вне периода укладывания мелкая вообще не вспоминает об игрушке.

atenta is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 16:39   #34
friedlein
Элита

Цитата:
Сообщение от Redkayaya Посмотреть сообщение
Вы имеете ввиду компенсацией нехватки внимания со стороны взрослых???
М.б. даже не столько внимания, сколько физического контакта, чувства маминого присутствия. Хотя с другой стороны ребёнок с любимым зверем наверное засыпает и спит лучше, в смысле нет особой проблемы с совместными засыпаниями
Because you're mine, I walk the line.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 16:41
ответ для Rina_spb , на сообщение « а когда у вашего малыша появился... »
Sweet.Lana
Наш человек

Адрес: Север. Ивана Фомина, иногда на Энгельса. Летом Сарженка

в 10 месяцев. Нам уже 2года,а с игрухой не расстается,даже уснуть без нее не может. Пробовала другие игрушки, нет только эта. Не знаю,что будем делать когда игрушке настанет конец, она уже в таком потрепанном состоянии
Sweet.Lana is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 16:45   #36
Redkayaya
Ветеран

Цитата:
М.б. даже не столько внимания, сколько физического контакта, чувства маминого присутствия. Хотя с другой стороны ребёнок с любимым зверем наверное засыпает и спит лучше, в смысле нет особой проблемы с совместными засыпаниями
ну, к счастью, я почти все свое время провожу с ребенком и семья у нас полная и папа сына любит безгранично (всегда сыном занимается) и бабушки и дедушки и подруги и друзья семьи все его любят и пообниматься с ним и поиграться только в радость! так что вряд ли любовь к мише, это от нехватки тактильного общения!
Старый 28.02.2011, 16:46   #37
Счастливая мамуличка
Активный участник

У нашего сынули появился друг-мишка Тишка в 2,5 г
Старый 28.02.2011, 16:46   #38
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Черт его знает, как там на самом деле... В нашем случае и компенсировать-то вроде нечег - ребенок постоянно с нами, очень много времени проводим вместе, есть еще любящие бабушки/дедушки. Но и любимая игрушка тоже есть. Два месяца засыпала только с ней, сейчас спит без нее, но утром первым делом бежит искать по квартире свою мышь. Очень радуется, когда находит - обнимает, целует в носик:-)
Старый 28.02.2011, 17:01
ответ для Redkayaya , на сообщение « ну, к счастью, я почти все свое время... »
friedlein
Элита

Цитата:
Сообщение от Redkayaya Посмотреть сообщение
ну, к счастью, я почти все свое время провожу с ребенком и семья у нас полная и папа сына любит безгранично (всегда сыном занимается) и бабушки и дедушки и подруги и друзья семьи все его любят и пообниматься с ним и поиграться только в радость! так что вряд ли любовь к мише, это от нехватки тактильного общения!
Ну значит и правда такая ролевая игра Просто мой деть своих зверей укладывает спать, кормит, колыбельные поёт, но вот самого-самого любимого нет Всех вниманием не обделяет
Because you're mine, I walk the line.
friedlein is offline   Цитировать ·
Старый 28.02.2011, 17:08   #40
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Ну значит и правда такая ролевая игра Просто мой деть своих зверей укладывает спать, кормит, колыбельные поёт, но вот самого-самого любимого нет Всех вниманием не обделяет
А мне кажется, что кол-во "любимцев" может меняться. У моей вначале появилась мышь, потом через пару месяцев еще две собаки. В итоге вся эта стая кажде утро кормится за столом (всем надо нагрудники надеть и дать по миске), потом идет играть, потом спать укладывается и тд и тп. Но самая большая умора, когда дочка их сажает в ряд и начинает им на своем языке книжки "читать".
Сейчас еще к стае прибилась оранжевая крыса :-)
Вот оранжевая крыса у нас - любимый кандидат на прогулку, мышь - любимый зверь с утра, а собак дочка любит кормить:-)

Добавить сообщение