|
|
05.03.2011, 16:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Mariel
А можно и про девочек уточнить тоже..Чтобы знать к чему быть готовым 
|
Это надо уточнять у мам девочек  у меня только мальчики 
Могу только вспомнить нашу ситуацию в 7 классе, когда пришла в наш класс новая девочка... Была она старше всех остальных - если нашим девочкам было по 12-13 лет, то ей уже 14, притом рослая, фигуристая и вообще акселератка (во всех смыслах  ). И... с её приходом многим девочкам как крышу посносило  Она стала лидером, учила других девчонок курить (и мальчишек тоже привлекала  ), потом начались походы после уроков по ближайшим киоскам за баночками  записочки мальчикам на сексуальные темы  В начале восьмого класса часть девочек повадились вместо уроков ходить в бильярдный клуб неподалёку  Вот те из девчонок, кто с неё брал пример, и считались в классе "крутыми", а остальные  Через полтора года она ушла, но мамы (особенно мамы девочек) ворчали, что атмосферу в классе она здорово подгадила 
А школа при этом городского набора (из тех, про которые принято уверять, что там модно учиться и круто быть умным, везде участвовать и выигрывать олимпиады и пр.  ), и класс был очень сильный
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 21:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
А школа при этом городского набора (из тех, про которые принято уверять, что там модно учиться и круто быть умным, везде участвовать и выигрывать олимпиады и пр.  ), и класс был очень сильный 
|
Ага  , я вообще воспринимаю разговоры о том, что в ШГН не курят, не матерятся, не пьют, не обращают внимание на внешние атрибуты и прочее, а говорят только об учебе и о высоком, как анекдот из серии принцессы не писают  
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 21:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
|
Кстати, во второй нашей ШГН, где сын учился в 10-11 классах, вообще ничего не было "круто"  на редкость спокойный класс был  как-то никто ни с кем не мерился  ни умом, ни внешностью, ни достижениями, ни уровнями...
От подобравшегося контингента, наверное, в основном зависит... а это, что ни говори, фактор случайный
|
|
Цитировать ·
|
05.03.2011, 23:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от клякса3
|
ну я воспринимаю как - в жизни бывает все -
иногда у меня тоже ощущение, что я живу в другом городе, родилась в другое время и воспитывалась где то на острове
Цитировать ·
|
06.03.2011, 02:39
|
|
Banned
|
Это не от школы зависит, а от конкретных деток в классе.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 11:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Brandt
Это не от школы зависит, а от конкретных деток в классе.
|
И их родителей.
Это понятно. Но когда в школу может попасть любой по месту регистрации- одно дело, а когда дети проходят по конкурсу- шансов попасть туда маргиналам резко снижается, кмк, это очевидно
даже в обычной школе когда из 4-х девятых отбирают 2 десятых, остальные идут в более слабые школы и колледжи - уровень потребностей и разговоров резко повышается.
|
|
Цитировать ·
|