|
|
20.11.2011, 19:02
|
|
Активный участник
|
выбирайте школу, где в классе 18 человек- тогда все будут сидеть не дальше 3 парты
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 19:05
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ella01
Может кто в курсе: по какому принципу рассаживают детей в 1-ом классе за парты. Ориентируются на зрение или рост...или какой-то другой принцып???
|
ПринцЫп такой)
Наших на сегодня (середина ноября) пересаживали 4 раза.
Про зрение сведения у учительницы есть, про рост она тоже в курсе - и + частые пересадки (чтоб угол зрения менялся и чтоб дети побыстрее перезнакомились).
Мой был уже и на 1 парте и на последней, и справа и слева и посередине)
|
20.11.2011, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от попрыгунья стрекоза
по росту,остальное по справкам от врача
|
у нас получается что у всех высоких детей класса как у одного справки от врачей, поэтому 1-е парты у нас просто оккупированы, а мой совсем не высокий сын (123см) сидит на последних и предпоследних партах, да его пересаживают, но только в пределах галерки.
жалуется что не всегда видно на первых партах деовчки под 140см), но учительница ничего поделать не может, детей со справками больше чем парт
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 20:19
|
|
Элита
|
У нас учительница посадила за первые парты детей со справками и не очень высоких. Недалеко также сидят те, кто отвлекается на уроке. Моя попала на первую парту с риском по миопии, еще одна девочка в очках, остальные, по-моему, по росту.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 20:45
|
|
Частый гость
|
А вот такая ситуация. На первую парту в среднем ряду претендуют (по справкам окулиста) 4 человека. Как быть?
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 21:26
|
|
Мега-элита
|
Мою после 1 сентября загнали на 4 парту,сама то она села за вторую. 
Но так как высокая,и внимательная пересадили за четвёртую в колонке у окна,но сидит ближе к проходу а не к окну. 
Я вначале переживала,а потом сама видела как она выпрямляет спину и сидит ровно. 
Для нашей спины пожалуй это важнее.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 21:51
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Danay
Извините, а какие это могут быть проблемы, если от ортопеда?
|
У нас тоже справка от ортопеда - средний ряд до 3-й парты, а причина - диспластический сколиоз 1-й степени, составляющая НДСТ (недифференциованной дисплазии соединительной ткани), также любой окулист даст с этим диагнозом справку с угрозой по зрению.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 21:56
|
|
Хранитель
|
Все учитывается - зрение, рост, леворукость и т.д. Ну про справки уже все написали.
Моя, очень мелкая и левша, сидит на первой парте слева. Хотя я просила только не сажать за спиной у крупных детей. То ли не так уж много детей со справками от окулистов, то ли она настолько мелкая, что за другими детьми ее вообще не посадить...
Цитата:
Сообщение от ella01
А вообще девочек на последнюю сажают???
|
а чем девочки отличаются от мальчиков? Что им может не позволить сидеть на последней парте?
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 22:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Светуля82
То есть у кого нет проблем со зрением не реально сидеть на первой парте? Ну это вообще я вам скажу....
|
Честно говоря, я не понимаю родительского рвения засадить чадо непременно на первую парт  Нафиг это надо, если нет проблем с ростом или зрением? Я была бы рада, если бы моя дочь сидела на какой-нибудь третьей парте. Если подрастет хоть немного, непременно попрошу, чтобы пересадили - хоть полноценную школьную жизнь проведет, записки на уроках попишет, за косички ее подергают...
|
Цитировать ·
|
20.11.2011, 22:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Coffee&Cigarettes
Честно говоря, я не понимаю родительского рвения засадить чадо непременно на первую парт  Нафиг это надо, если нет проблем с ростом или зрением? Я была бы рада, если бы моя дочь сидела на какой-нибудь третьей парте. Если подрастет хоть немного, непременно попрошу, чтобы пересадили - хоть полноценную школьную жизнь проведет, записки на уроках попишет, за косички ее подергают... 
|
Во,во мою уже дёргают 
Правда её это бесит ужасно 
Хуже учиться от этого она не стала
|
Цитировать ·
|