|
|
10.03.2011, 12:11
|
|
Активный участник
|
Я считаю, что Ваша мама не права , что навязывает своим детям, что делать и как жить. Когда уже у детей то свои семьи.
И видимо, всё время навязывала, поэтому ваша сестра как вырвалась из под контроля сразу стала делать по своему.
Цитата:
Сообщение от Nirishka
стала больше проводить время в семье, а сейчас и вовсе занялась собственным бизнесом, который пока (как я надеюсь) не приносит доход, зато позволяет мне свободный график.
|
А Вы просто умница что затеяли своё дело. Я считаю это правильно.
И не надо ни чего доказывать.
А при удобном случае поговорить с папой, объяснить ваши переживания.
Главное, что у вас чуткие отношения, как я поняла.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 12:17
|
|
Элита
|
А Вы не доказывайте . Можно же просто приехать в гости , с порога рассказывать о детях, о семье . На все мамины указания о работе и карьере - вздыхать : "Ах, да, но я вот не смогла, зато меня дети радуют" или "Спасибо, мамочка, я через 5 лет об этом подумаю" или "Жаль, что мы с сестрой - не такие работоспособные" и и жить себе дальше так, как кажется необходимым .
Моя сестра поехала рожать прямо с работы , и в 4 ребёнкиных месяца вновь к ней приступила . Она ка дважды два объяснит , почему дома сидеть - это смерть и столько пользы в обеспеченной жизни .
Переспорить её невозможно , но можно дать человеку высказаться , кивнуть и тактично сменить тему ))
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 12:38
|
|
Элита
|
да, спасибо
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:10
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Nirishka;57783500]Стекло,
Вы видимо никогда не работали в бухгалтерии или экономическом отделе!  это насчет времени...
QUOTE]
Я не Стекло, но зацепило: ни разу не видела бухглатера или экономиста, который бы ежедневно задерживался на работе до 23.00 (в отчетность бывает, да, но все оставшееся время они балду вполне себе попинывают). Муж по роду работы с главбухами общается (у него несколько тысяч в клиентской базе) - тоже очень скептически к Вашим словам отнесся.
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:15
|
|
Мега-элита
|
а просто за то,что это мои дети
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Отпустите и простите. Вам все равно ничего не изменить, кроме разве что одного... не ведите себя так со своими детьми. Почаще вспоминайте каково это...
|
+1
|
10.03.2011, 13:42
|
|
Старожил
|
Не поздравил - папа, а виновата - мама. Странно, однако...
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 13:46
|
|
с Марса
|
Афтор - "под совместными финансовыми проектами" понимается "мама мне денег давала на бизнес", не так ли?
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:08
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от mouser
Афтор - "под совместными финансовыми проектами" понимается "мама мне денег давала на бизнес", не так ли?
|
А как насчёт варианта "Я вела всю бухгалтерию на маминой фирме?"
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 15:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Трильби
Я не Стекло, но зацепило: ни разу не видела бухглатера или экономиста, который бы ежедневно задерживался на работе до 23.00 (в отчетность бывает, да, но все оставшееся время они балду вполне себе попинывают). Муж по роду работы с главбухами общается (у него несколько тысяч в клиентской базе) - тоже очень скептически к Вашим словам отнесся.
|
+1
В бухгалтерии самая пахота в отчёты.
В остальное время- укладывались все в график.
И всё же, Я, автор, считаю, что Вы высасываете проблему из пальца. Уж извините.
Не поздравил, зацепило- позвоните ему сами и уточните данный вопрос.
Зачем ходить окольными путями, обижаться на МАМУ, которая (вполне возможно) и не науськивала папу?
У меня свекровь такая.
Во всём, что делает её сын виновата кто? Конечно же невестка. Хотя, невестка, почти не в курсе отношений мужа с мамой. И знать не знает что у них происходит.
А ведь свекровь, наверняка, сидит и на меня дуется за что-то там (она придумает за что).
Только Вы, автор, запомните своё теперешнее состояние и не играйте в подобные игры со СВОИМИ детьми.
Удачи.
|
Цитировать ·
|