79 сад на замшина ул. замшина, д.52, к.1.есть родители,посетившие собрание 9.03.11? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.03.2011, 21:31   #31
Амариллис
Наш человек

Значит так! 17 марта я ходила к заведующей,со мной была еще одна мамочка из нашей группы. накануне составила письмо и собрала под ним 25 подписей родителей. Это было правильно,т.к. заведующая вынуждена была по пунктам все ответить нам. Итак,
я задала следующие вопросы:
1. кем и на основании каких документов учредителями было принято решение об изменении режима работы доу.

ОТВЕТ: на основании нормативов финансирования ДОУ,в связи с нехваткой средств на содержание двух зданий. Дело в том,что существуют просто детские сады,а существуют сады-комплексы. у нас сад-комплекс,который имеет 2 здания . а норматив финансирования один для всех,хоть одно здание,хоть три. только по кол-ву детей,то есть подушевое финансирование. Но разрабатывается документ(разработчик книп(не нашла пока,что это за зверь),в котором дифференцируются нормативы финансирования в зависимости от кол-ва зданий. Принятие документа уже очень давно затягивается, почему-непонятно.

2.кем и на основании каких документов было принято решение о сокращении ставок воспитателей.

ОТВЕТ: решение было принято заведующей на основании недостаточного финансирования.
Вот тут не совсем ясно следующее: заведующая сказала,что все воспитатели остаются при своих ставок,никого сокращать не придется,потому что одна воспитатель уходит в декрет и одна увольняется(кто,нам не сказали). Тут надо воспитателей как-то активизировать и узнать точную инфу.

3. на основании каких документов отменяются организованные занятия с детьми.

ОТВЕТ: "федеральные государственные требования к структуре основной общеобразовательной программы дошкольных учреждений",утвержденные приказом министерства образования и науки РФ от 23.11.2009 №655 http://www.consultant.ru/online/base...se=LAW;n=97481

4. какие документы сейчас регламентируют организацию питания в ДОУ.

ОТВЕТ: это госконтракт Организация питания" между городом и фирмой "Альфа-Провиант". 10 дневное меню придумало Управление социального питания г. Санкт-Петербурга.
меню составлено Петровой Н.А (начальник управления социального питания),утверждено Мельцером А.В. (заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по городу Санкт-Петербург.)

Резюме.
режим работы менять будут все сады района(( будет продленная группа. питание после изменения режима останется в полном объеме,т.е. 4-разовое.
с воспитателями и ставками надо разбираться,вопрос открыт.
С питанием проблема большая. тут надо все родителям города объединяться и долбить все инстанции. По новому меню на 7кг рыбы полагается 28 кг моркови!!!!
Про занятия. Сейчас воспитатели проходят обучение,как по новым требованиям преподносить образовательную программу. Сложно но можно. Однако очень напрягает и настораживает,что в подготовительной группе подготовке к школе как таковой не будет.

Короче все очень сложно. заведующая сказала,что после 2012 года будет еще хуже,по прогнозам .
Амариллис is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 23:38
ответ для Амариллис , на сообщение « Значит так! 17 марта я ходила к... »
nafana
Ветеран

Девочки! Может письмо, такого же содержания направить в РОНО,администрацию, а потом и Матвиенко, с требованием разъяснить родителям подробно все эти вопросы, но официальным письменным ответом, нельзя это все так оставлять и молчать, до школ они уже добрались, теперь взялись за сады, хотят наших детей превратить в хронических гастритчиков и плохо соображающих У меня подруга работает в саду другого района и пока про сокращение времени работы ничего не слышала, зато знает, что вместо мясного бульона сейчас стали лить подсолнечное масло, у нее желудок не выдерживает, а что говорить про деток!!!!!! Подготовку к школе убрали, кормят травой Я из филиала на Кондратьевском, могу взять на себя подписи родителей с нашей группы. Девочки скиньте мне тоже ваш адрес в контакте
nafana is offline   Цитировать ·
Старый 20.03.2011, 23:40
ответ для nafana , на сообщение « Девочки! Может письмо, такого же... »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nafana Посмотреть сообщение
Девочки! Может письмо, такого же содержания направить в РОНО,администрацию, а потом и Матвиенко, с требованием разъяснить родителям подробно все эти вопросы, но официальным письменным ответом, нельзя это все так оставлять и молчать, до школ они уже добрались, теперь взялись за сады, хотят наших детей превратить в хронических гастритчиков и плохо соображающих У меня подруга работает в саду другого района и пока про сокращение времени работы ничего не слышала, зато знает, что вместо мясного бульона сейчас стали лить подсолнечное масло, у нее желудок не выдерживает, а что говорить про деток!!!!!! Подготовку к школе убрали, кормят травой Я из филиала на Кондратьевском, могу взять на себя подписи родителей с нашей группы. Девочки скиньте мне тоже ваш адрес в контакте
я в четверг возможно пойду на встречу с юристом. Письмо надо писать,но уже не в роно,в роно бесполезно. в любом случае надо объединяться. скину вам в личку контакт
Старый 26.03.2011, 20:17   #34
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Амариллис Посмотреть сообщение
я в четверг возможно пойду на встречу с юристом. Письмо надо писать,но уже не в роно,в роно бесполезно. в любом случае надо объединяться. скину вам в личку контакт
В общем была у юриста. Надо готовить письма и веерно рассылать их в :
-администрация Калининского района
-РОНО
-комитет по образованию
-управление соц. питания
-прокуратура

параллельно обращаться в ЗАКС и долбить депутатов чтобы они от себя дублировали запросы, например в прокуратуру
Старый 26.03.2011, 21:02   #35
Просто Деловая
Наш человек

Давайте еще Маниловой защлем. Мы как коллективно будем составлять или ...
Просто Деловая is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2011, 21:04   #36
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
Давайте еще Маниловой защлем. Мы как коллективно будем составлять или ...
да, точно,ей тоже!
насчет коллективно или нет. Имеет смысл отправлять от каждого конкретного сада по примерному образцу. так конкретики больше. ну а в целом и митинги нужны и прессу подключать к проблеме садов
Старый 26.03.2011, 21:38   #37
Просто Деловая
Наш человек

Цитата:
да, точно,ей тоже!
насчет коллективно или нет. Имеет смысл отправлять от каждого конкретного сада по примерному образцу. так конкретики больше. ну а в целом и митинги нужны и прессу подключать к проблеме садов
два сюжета было , сейчас пока тишина

Старый 28.03.2011, 20:24   #38
Амариллис
Наш человек

О, чудо! В саду новое меню повесили. Оно вообще другое,нежели было. гораздо лучше и оформлено как надо с указанием белков,жиров,углеводов и калорийности. И мясо каждый день предполагается и гарниры разнообразные. Количество моркови заметно снижено посмотрим,как будет на деле
Старый 28.03.2011, 20:25   #39
Просто Деловая
Наш человек

Цитата:
О, чудо! В саду новое меню повесили. Оно вообще другое,нежели было. гораздо лучше и оформлено как надо с указанием белков,жиров,углеводов и калорийности. И мясо каждый день предполагается и гарниры разнообразные. Количество моркови заметно снижено посмотрим,как будет на деле
Опа, а что случилось?

Старый 28.03.2011, 20:27
ответ для Просто Деловая , на сообщение « Опа, а что случилось? »
Амариллис
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Просто Деловая Посмотреть сообщение
Опа, а что случилось?
не знаю, но такое ощущение что настучали по голове. завтра сосканирую и повешу тут на всеобщее обозрение. и блюда то какие появились! "жаркое-по-домашнему", гуляш,оладьи из печени,творожная запеканка с повидлом ( а не морковная!!!)

Добавить сообщение