|
|
11.03.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
зерненый мы вообще не пробовали. лично мне прочему-то неприятна эта субстанция.
менее вкусный вообще а-ля совдеповский пластилин, жирный, темных цветов и воняющий дешевой технической смазкой 
|
спасибо 
опробуем!
|
11.03.2011, 15:32
|
|
Активный участник
|
А мы в свои 1,3г. пластилин в рот тянем, впрочем как и восковые карандаши.
Я раскатываю шарики для альбома "Пластилиновый снежок" и показываю ей как его надо размазывать, а она его отковыривает и в рот.
Может нам еще рано?
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 15:49
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Для начала купили серию "это может ваш малыш 1-2 года" от мозаики-синтез ( пластилиновые прятки, и пластилиновый снежок). Там на спец. картинках надо делать пласт. точечки, пятнышки и хвостики. есть инструкции для взрослых.
Дальше стали украшать пласт. шариками бутылки от шампуня, и втыкать в пластилин зубочистки, пуговички, макарошки и тд.
Сейчас уже катаем колбаски, скручиваем их в колечки, делаем домики из дер. палочек и пластилина.
До полноценной лепки фигурок я думаю дойдет не очень скоро, ведь ребенку еще надо узнать, что такое форма, части целого и тд.
P.S. от массы для лепки и покупного теста мы отказались. покупаем восковой пластилин "пчелка"
|
А скажите пожалуйста, почему отказались?
Мы покупаем тесто для лепки, тоже иногда ест. Лепим всякую фигню типа шарики-колбаски. Огромное спасибо за ссылки, девочки!!! Будем ваять!!!
|
11.03.2011, 16:18
|
|
Участник
|
Купите формочек для пластилина и вырезайте. А лепить, для начала научите катать шарики, затем делать из них пирамидки. Затем катайте колбаски, слепляйте в кружочки, опять же лепить пирамидки. Рисовать контур на листе, пластилином замазывать, лучше наш советский. А потом можно украсить, на елочку бусинки, уточке глазик.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 16:28
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от pooh bear
А скажите пожалуйста, почему отказались?
Мы покупаем тесто для лепки, тоже иногда ест. Лепим всякую фигню типа шарики-колбаски. Огромное спасибо за ссылки, девочки!!! Будем ваять!!!
|
Ну кроме того, что сын это все начал потреблять в пищу постоянно, эта масса не подходит для многих развивашек. Например к бумаге не липнет, и к пластиковым бутылкам. Да и разминая пластилин, добиваясь мягкости ребенок тренирует пальчики, как на эспандере. А массу чего разминать, она уже и так мягкая.
А воняет как противно! Хотя сын баночки (оставила для игр) нюхает до сих пор
Цитировать ·
|
11.03.2011, 16:31
|
|
Участник
|
А мы еще не доросли "до высокого" (зайчиков, белочек и пр.). Пока просто отрываем от пластелина маленькие кусочки и размазываем по столу; катаем маленькие шарики и плющим пальчиком; раскатываем из шариков червячков. Но в большей степени пока просто мнем, рвем, размазываем пластилин.
|
11.03.2011, 16:56
|
|
Участник
|
А я вспомнила из своего детства: небольшую баночку облепливаем маленькими разноцветными кусочками пластилина, чтоб не было просветов, потом поверх можно прилепить всякую мелочь: фасоль, макароны, горох, ракушки, маленькие камушки. В такой баночке теперь хранятся кисточки.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 17:03
|
|
Ветеран
|
Я в детях купила восковой пластилин Пчелка (тут уже говорили) - такой классный, разминается быстро и легко, не воняет, цвета яркие, а цена - вообще копейки. Я даже еще пачку побольше потом прикупила.
С этим пластилином и начала лепить с сыном с удовольствием, а не из под палки. Мне нравится даже больше чем тесто.
|
11.03.2011, 17:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
Расскажите мне, девы, а что вообще можно сделать с ребенком из пластилина? В смысле, как им вообще (пластилином этим) играть? Ребенку год и семь.
Купили мы с ребенком детской пластилин, 4 баночки разного цвета. Достали сегодня одну, решили чего-нибудь слепить... Ага, счас... Талантом скульптора-то меня, видать, природа жестоко обделила. Ничего кроме косоглазого колобка у меня не получилось (ну ладно, насчет косоглазия - это ребенок виноват, она колобку глаза делала). Еще какая-то ерунда типа кривой миски получилась. Ребенку, естественно, ничего показать не могу, так что в итоге она просто пальцами мнет этот шарик пластилиновый - и все. Посмотрели мультик - решили по свежим следам, так сказать, слепить удава... Слепили и свернули его клубочком. Сидим, любуемся... Приходит папа и спрашивает: "Что это у вас тут за синяя какашка на столе?" Ну как вот жить творческому человеку в такой обстановке, а? :-)
А если серьезно - что у вас получается из пластилина? С чего начать с ребенком?
|
Да ну, что Вы такое говорите!!! Ребенок еще мал и он сам не понимает, гду у Вас коряво получается, а где - красота необыкновенная. Для ребенка всё хорошо и здорово, всё новое!!!
Я леплю как могу и ребь всегда доволен зайчику, киске, мишке, улиточке...неважно насколько правдоподобно и аккуратно они сделаны. А тут слепила ему Бабая  Из синего пластелина слепила человечка с длинными руками и ногами и непонятной кривой головой. Назвала Бабаем и восторгу ребенка не было предела.
Сам лепить еще не умеет (2,3 г), немного катает шарики/колбаски, в основном отрывает маленькие кусочки от куска и размазывает по листу бумаги, видимо у него свое представление о "прекрасном"  
|
|
Цитировать ·
|