|
|
12.03.2011, 00:02
|
|
Активный участник
|
Уважаемый ТС а можно узнать в чем собственно была "несправедливость"? Само понятие ох какое неопределенное... интересуюсь, поверьте не просто так....
|
|
|
12.03.2011, 00:14
|
|
Элита
|
Обижать детей - плохо, но защита своих сотрудников - так уж это плохо?
Простите, а что у врачей не так, у ми/полиции, в ЖЭКЕ и т.п.? В любой конторе "клиент всегда прав", но порадует ли вас, если ваше начальство вразу встает однозначно на сторону клиента? Не суть - торгуете вы чем-то, лечите или еще что...
Лояльность начальства - лояльность сотрудников, ага?
Защищать ребенка надо - это на будущее даст хорошие плоды - зря обижать не станут. Но лучше без крайностей.
Фразы типа:
Цитата:
Сообщение от ПРИЗРАЧНО ВСЁ
 А это вообще у учителей любимая тема......... 
Фууууууууууууу
|
меня обижают, я тоже учитель. Вот давайте объявим профессии всех присутствующих и я тоже чего-нибудь "фу" скажу. А то, что автор - эмоциональный человек, это видно уже из названия, слово "наезжать" имеет сильную эмоц.окраску. Но отношусь с сочувствием,т.к. тоже мама первоклашки и тоже сложности возникают.
|
|
|
12.03.2011, 01:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Grollla
Обижать детей - плохо, но защита своих сотрудников - так уж это плохо?
Простите, а что у врачей не так, у ми/полиции, в ЖЭКЕ и т.п.? В любой конторе "клиент всегда прав", но порадует ли вас, если ваше начальство вразу встает однозначно на сторону клиента? Не суть - торгуете вы чем-то, лечите или еще что...
Лояльность начальства - лояльность сотрудников, ага?
Защищать ребенка надо - это на будущее даст хорошие плоды - зря обижать не станут. Но лучше без крайностей.
Фразы типа:
меня обижают, я тоже учитель. Вот давайте объявим профессии всех присутствующих и я тоже чего-нибудь "фу" скажу. А то, что автор - эмоциональный человек, это видно уже из названия, слово "наезжать" имеет сильную эмоц.окраску. Но отношусь с сочувствием,т.к. тоже мама первоклашки и тоже сложности возникают.
|
Поддержать сотрудника - вполне естественно. Но можно поддерживать и при этом не нападать на "клиента", а попытаться разобраться в ситуации, разрешить конфликт. Тем более, когда "клиент" прав. В нашем же случае ответная реакция педагогов - это и есть самый настоящий "базар".... и никакой вам педагогической мудрости и дипломатизма.
А за сочувствие спасибо.
|
|
|
12.03.2011, 01:21
|
|
Небожитель
|
Прежде чем высказываться, хотела бы уяснить, в чем суть проблемы? Чем именно учитель обидела ученика?
|
|
|
12.03.2011, 01:37
|
|
Участник
|
Вот-вот, а то все намеками да намеками.
|
|
|
12.03.2011, 01:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nataijal
Прежде чем высказываться, хотела бы уяснить, в чем суть проблемы? Чем именно учитель обидела ученика?
|
Высказываться - дело сугубо добровольное.
Из этических соображений конкретику опускаю.
|
|
|
12.03.2011, 01:50
|
|
Участник
|
Ну, на НЕТ и суда НЕТ.
|
|
|
12.03.2011, 10:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от феникс64
Уважаемый ТС а можно узнать в чем собственно была "несправедливость"? Само понятие ох какое неопределенное... интересуюсь, поверьте не просто так....
|
Все хотят подробностей, а вопрос-то не в этом. Несправедливость БЫЛА, поверьте и Вы мне.
|
|
|
12.03.2011, 10:46
|
|
Элита
|
Ну вот вы не хотите подробно рассказать,что же там такое было,а может и не было ничего страшного ,а для вас показалось ужасным,вот и вышел базар..я лично наблюдала,как одна мама из паралельного класса при родителях и при детях стала кричать на учительницу..хотя учительница действовала по распоряжению директора школы..
Осенью в октябре были учения в случае возниконовения пожара,детей всех на 5 минут вывели на улицу,с ранцами..она стала орать-что это такое,почему он раздет,именно орать!Мне хотелось спросить у нее-пожар начнется,будешь орать или будешь ноги целовать за то,что твоего вывели,а не заставили курточку надеть..так что конфликты разные бывают...А мамаша эта уже со многими в классе успела переругаться и пацан у нее довольно противный..вот тут фраза как раз уместна-какая семья,такой и ребенок!
|
|
|
12.03.2011, 10:52
|
|
Элита
|
У меня был конфликт с учительницей,не нашей,я тоже на эмоциях,но там было все серьезно..Моего ребенка в столовой посмела эта-тут слово применимое к ней употреблять не хочу посмела взять за ухо,приподнять со стула и отволокла в угол..как на такое можно реагировать...пусть сккажет спасибо,что я только кричала,а могда бы на эмоциях и по щекам надавать..так что иногда,когда по тв показывают,как с учителями разговаривают,я уже на их строну не встаю..,понимаю,что многие,возможно и заслужили..Да,когда мужик бьет учительницу ногами,это ужасно,но если мать придет и надает по щекам,то по мне так это вполне допустимо,а то им можно детей бить,а мы значит спасибо должны сказть..
Я не про всех учителей,но есть и их не мало те,кто засчет детей поднимкет собственную самооценку..Таких надо на место ставить!
|
|
|