Как правильно прекращать хулиганства ребенка? Спасите!!! - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.03.2011, 01:19   #31
GMS
Участник

Нам 3,8.-все один-в один.И наказывала,и ремень брала,и ору как ненормальная,и объясняли-толку ноль.Невропатолог посоветовала сходить к психиатру.Но мы как то не дошли,да и те врачи и знакомые кто его знает-пальцем у виска покрутили.При этом наш все делает без агрессии,просто из хулиганства(ладно бы когда злился)Ему от этого ВЕСЕЛО,даже зная,чем это грозит.Неврологии никакой,это отметила даже невропатолог,понаблюдав за ним.Детей не обижает,он всеобщий любимец,в садик не ходит.Правда может завалить кого-нибудь на площадке играя,сейчас уже реже,до 3 лет было чаще.Но это его друзья,они и сами не против так поиграть.
GMS is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 01:22
ответ для САГДАНА , на сообщение « +100 Тоже считаю что есть вещи за... »
GMS
Участник

Цитата:
Сообщение от САГДАНА Посмотреть сообщение
+100 Тоже считаю что есть вещи за которые нужно наказывать физически. Если бы у нас себе позволил выкинуть еду из тарелки, как минимум бы остатки были бы у него на голове. В этом плане у нас жесткое табу: кричать на взрослых, кусаться, кидаться и прочие закидоны не проходят и ребенок это прекрасно понимает, поэтому и не повторяет.
Да есть капризы, может показывать характер и обижаться/вредничать, НО такого
поведения нет.
Нет не потому,что вы не позволяете(думаю,большинство не позволяет)А потому что ДРУГОЙ ребенок
GMS is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 02:02   #33
dashic
Мега-элита

Не знаю никаких ДРУГИХ детей. С любым человеком обращаются так как он поволяет. И с детьми это действует безотказно и со взрослыми.
У меня 2 подруги с детьми. У одной из них сын совершенно неуправляемый, ну просто неадекватный: может пнуть, кусить ударить. Причем и ребенка, и взрослого. Она его ругает, объясняет, но все бестолку. Когда мы собираемся все вместе этот ребенок колошматит свою маму, вторую нашу подругу, которая пытается ему тоже объяснить, что он плохо себя ведет. А меня он не бьет. И моего ребенка тоже. Просто однажды, когда я сидела на стуле, а мой сын сидел меня на коленках, он замахнулся на нас довольно тяжелок лошадкой на палке. В мгновение я с поставила своего ребенка на пол, сильно схватила того мальчика за руку и очень строго его предупредила, что если он посмеет еще хоть раз так сделать, то я лично ему так надеру попу, что мало не покажется и мам не поможе. Видимо вид у меня был сооветствующий угрозе и мальчик проникся. Больше нас не трогал ни разу. И я не мог сказать, что он меня боится. Нет. Мы нормально играем, рисуем все вместе, но бить меня он больше не пробовал. Его мама даже иногда просит, чтобы я ему сделала замечание, типа, он меня слушает, а ее нет.
dashic is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 10:05   #34
В. Редная
Наш человек

автор,видимо у вас недостаточно серьезный тон или еще что..кажется,что ребенок вас не слышит..Те вы вроде ему объясняете и тд,но он все равно пробует так делать,тк не чувствует вашей уверенности..У меня сын когда хулиганит и пр-я говорю,что нельзя так делать..а он мне в ответ-можно,потому что я так хочу..Я всегда его "скручиваю" в такие моменты и начинаю спокойно разговаривать,что вот мы все живем по правилам,которые есть для всех и для всего..Тк ты маленький,то правил еще не знаешь и поэтому я тебе помогаю,рассказываю..И если я говорю,что драться нельзя-то значит нельзя..Он у меня впринцпе спокойный,просто иногда что-то находит такое вредное,что хоть караул кричи..
Я уже давно,где-то года 1.5 назад стала укладывать его спать и мы с ним перед сном разговариваем..и всякие спорные моменты,что были за день,обговариваю..те вот Рома,ты помнишь,что сегодня мы ругались..а помнишь почему???И за 1 .5 года он уже спокойно мне рассказывает,в чем было дело,что его расстроило и пр..Те даже в момент споров и пр,он ожет объяснить,из-за чего злится..
Вам может не выгонять его,а именно что,кусается-ловить за руки(не сильно,просто держать) и объяснять,объяснять..Только с сердитым лицом и уверенным голосом..Бить я не предлагаю,тк своего по попе била наверное раз 5 за всю его жизнь..и в последний раз он мне кричал ты что,мама,меня нельзя бить,ведь никого нельзя,больно,неприятно..И был так на меня обижен,что я его била..Так что это все-таки для меня не выход..ХОтя знаю детей,которых было достаточно 1 разу укусить в ответ и все,кусаться они прекращали..
В. Редная is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 13:19
ответ для GMS , на сообщение « Нет не потому,что вы не... »
САГДАНА
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от GMS Посмотреть сообщение
Нет не потому,что вы не позволяете(думаю,большинство не позволяет)А потому что ДРУГОЙ ребенок
У меня он гиперактивный хулиган и делает такие вещи которые другим мамам и не снились, НО повторюсь еще раз что прекрасно понимает за что ему мало не покажется, а что и можно продемонстрировать. К сожалению в нашем случаи без ремня было не обойтись, хотя на данный момент достаточно просто спросить нужен ли ремень или будет спокойно обсуждать что ему не нравиться.
Старый 15.03.2011, 14:41   #36
Мама Мария
Наш человек

Автор, ремень вам в руки.
Мама Мария is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 15:48   #37
Лице-едка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Волоокая Селедка Посмотреть сообщение
Я практиковала следующее: когда только начал кусаться, я прикусила в ответ, причем прокомментировала, что ты почувствуешь то же, что и я . Больше ни разу не было попыток кусать...
Иногда ответная реакция и собственные ощущения помогают донести то, что не доходит на словах. Это не панацея, но 1 раза достаточно, а потом уже обращаемся: а ты помнишь? Обычно, хорошо запоминают. А вот сын подруги до сих пор лупцует родителей, т.е. вообще не чувствует разницы между ровесниками и взрослыми, зато с ним всю жизнь объяснялись. И до сих пор объясняются.
+ 1

Воспитание от противного, доказательство неправильного поведение путем проецирования его на ребенка, что называется "ощутить себя в чужой шкуре".
Начните кусаться и драться. А что делать?
Из ваших ответ похоже на поведение негативизма, ну и проба вас на прочность, конечно.
Лице-едка is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 16:27   #38
Роса
Мега-элита

Большое спасибо за ответы!
Спасибо за совет с подушкой - вчера весь вечер вдохновленнно кусал подушку вместо нас)))
Он делает это все не со злостью. Ему ВЕСЕЛО. Это вроде развлечения такого...
Когда просит потом пожалеть - да я спрашиваю, понимаешь ли ты за что наказан? - да, понимаешь, за то, что кидался, больше нибуду кидаться, нибуду плохо делать, Андрей хороший мальчик, мама хорошая, самаялюбимая.... ля-ля-ля... (говорить он мастер)
Бить ребенка не буду (имхо). Буду стараться найти другие меры воздействия. Вот запирать могу. Может 2-3 минуты маловато? Запреть на полчаса ? Думаю, должно пронять...
Если я его буду кусать, как же тогда мои объяснения, что кусать нельзя НИКОГО? (ну это как и про битье - думаю, что нельзя, значит нельзя всем). Когда было 1,2 где-то тоже пробовал кусаться, вот тогда кусила в ответ, больше не кусался - но тогда кусал от непонимания, счас-то от вредности
Все началось очень недавно - до этого ну просто все было хорошо.
Он вообще очень милый, ласковый, ручной - все время рядом, обнявшись, жалеет, по голове гладит или сидит, пальцы у меня на руке перебирает, гладит, целует в щечку маму, папу и даже Яшу... Ну просто находит на него...
Так он не агрессивный. Детей других вообще не трогает, всем улыбается... Теть чужих очень любит (дядей чужих побаиваеться). На площадках никогда ничего не отбирал, не токался, не орал...
Не думаю, честное слово, что у него какая-то глубокая психологическая проблема... наверное обычное хулиганство мальчишеское...
Еще раз спасибо за совет с подушкой - видимо ему просто интересно кусать что-то, можно и подушку (вчера даже ее немного в зубах по квартире носил - ну как щенок чесслово). Нас зато не кусал.
Кидается по-прежнему... Вот бы еще и про киданье хороший совет Мячик кидать не хочет.
Старый 15.03.2011, 16:32   #39
Awrora
Небожитель

Щас расскажу как мы это переживаем.
Кстати совет был дан воспитателями в саду, очень действенный.

Дочка у нас тоже послушная, аккуратная, внимательная, но вот тоже ни с того ни с сего может что-то да выкинуть, причем в саду она вообще божий одуванчик, а вот дома финты периодически выкидывает, все как у автора и укусить может, и швырнуть что-нить и ударить. В общем как-то воспитательница ее в саду похвалила, а я и говорю, что какая ты в саду хорошая, была бы ты и дома такая, цены бы тебе вообще не было. Ну а воспитатльница спрашивает, что дома она творит. Я пожаловалась. воспитательница сказала, что ругать и тем более бить нельзя. А делать надо так.
Нужно завести стул и определенное место в доме для этого стула. Как только ребенок нахулиганил, нужно собраться с силами, чтобы не кричать и тем более не ударить, а спокойно сказать ребенку, чтобы он отправлялся на стул сидеть. В зависимости от возраста и провинности ребенок должен отсидеть на стуле разное время. Мы в свои 3,5 года, за легкие провинности сидим 3 минуты, за средние - 5 минут, за самые серьезные не более 7 минут. Чтобы ребенок сел на стул нужно, чтобы голос был спокойным, твердым и уверенным, чтобы ребенок понимал, что вы не передумаете. Если один раз пойти на уступку и отменить наказание, то потом ребенок просто не будет воспринимать всерьез ваши попытки наказать его таким образом. Скорее всего ребенок будет плакать, биться в истерике, уговаривать, говорить, что больше так не будет. Просто спокойным голосом повторяем одно и то же: "Ты наказан, посиди на стульчике столько-то минут и подумай о своем поведении".
Как только ребенок сел на стул, можно предложить ему платочек, чтобы вытереть слезы (для моей дочки это обязательно, без него она просто не успокоится) и предложить стакан воды. Далее просто спокойно объясняете, почему ребенок был наказан и как он должен был себя повести в ситуации, чтобы избежать конфликта.

Когда время истекло, согобщате ребенку, что он свободен, я дочку зову к себе обнимаю ее, говорю, что очень сильно люблю ее и не хочу, чтобы мы с ней ссорились, еще раз нежным голосом объясняю, почему ссора произошла и как нужно было себя повести.

И все мир, труд, май!

Самое сложно, в момент провинности ребенка не повысить голос и тем более не ударить, дальше все просто

К слову сказать, дочка после таких нововведений в воспитании стала гораздо меньше хулиганить и старые провинности по которым она уже отсидела на стульчике не повторяются. Если я вижу, что дочка вот-вот нахулиганит, то предупреждаю, что если она так сделает, то мы с ней поссоримся, как правило на этом попытка нахулиганить прекращается.
Awrora is offline   Цитировать ·
Старый 15.03.2011, 16:34
ответ для Роса , на сообщение « Большое спасибо за ответы! ***... »
pogranec
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Роса Посмотреть сообщение

Спасибо за совет с подушкой - вчера весь вечер вдохновленнно кусал подушку вместо нас)))

Он делает это все не со злостью. Ему ВЕСЕЛО. Это вроде развлечения такого...
.
Вот после этих слов возникло ощущение, что ребёнку нужно выплеснуть энергию, причём вот так сиюминутно, мгновенно. Может, подвесить ему мешок боксёрский и сказать, мол хочется кусаться-кидаться - пойди, побей мешок, заодно удары отработаешь...

Я так сына отправляю "на мешок", когда он начинает учебники швырять, если д/з не получается . Выплеснет негатив - и снова за уроки.

Добавить сообщение