|
|
16.03.2011, 11:17
|
|
этнический атеист
|
Цитата:
Сообщение от Guinevere Pettigrew
это скорее офф: просто ох..неваю от страны, в которой диплом можно купить
|
Да ладно, в Европе раньше отпущение грехов можно было купить, причём даже самых тяжких!
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:35
|
|
Космонавт
|
ОТношусь отрицательно. Но в каждом правиле есть исключения. Мой братец, к примеру.
Самоучка-самородок, хорошо известен в своих проф.кругах, хорошо зарабатывает. Колоссальный опыт, сертификаты. Образование-ВОСЕМЬ классов.  Так жизнь сложилась-надо было зарабатывать на еду.
Теоретически он может столкнуться с проблемой только потому, что у него нет "бумажки".
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:37
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Panther
ОТношусь отрицательно. Но в каждом правиле есть исключения. Мой братец, к примеру.
Самоучка-самородок, хорошо известен в своих проф.кругах, хорошо зарабатывает. Колоссальный опыт, сертификаты. Образование-ВОСЕМЬ классов.  Так жизнь сложилась-надо было зарабатывать на еду.
Теоретически он может столкнуться с проблемой только потому, что у него нет "бумажки".
|
Что мешает ему получить диплом законным путем?
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:40
|
|
Наш человек
|
против.
Сейчас преспокойно можно вполне легально учится в каком-нибудь вузе "рога и копыта" - столько развелось. Ходить на сессии - номинально, такое же посещение лекций "условное"... Зато диплом будет настоящий  )
Но этот вариант естественно, если только нужен диплом ради диплома...
А уж если действительно нужно, чтобы было что-то в голове - я бы выбрала вуз серьезный, на вечернее/заочное поступила (собственно так и сделала в свое время - на вечернее поступила)
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:50
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Фру Фру
тут надо разбираться по каждому случаю...
Бывают и идиоты с дипломами, типа нашей Сосули-ВИМ, чел явно не на своем месте.....
Если без этого жить не можешь и это твое призвание, то лучше пусть диплом купит и займет человек свое место в жизни и принесет пользу людям, чем после того как закончат ВУЗ с деньгами в зачетке... То какая разница, спрашивается как купили диплом - оптом или в рассрочку?
|
так если жить не можешь и это призвание, чего тогда учиться-то не пойти призванию своему, теорию подучить? Значит, не такое и призвание, если учиться не охота, если сил нет учить и сдавать контрольные работы и экзамены.
зачем некоторые на матмех по 7 лет поступали, могли бы так, с призванием своим носиться и жаловаться -"вот, у меня призвание, но учиться я не стану, куплю диплом". В конце концов, есть индивидуальные графики и экстернат, как дедушка Ленин учился. Вот у него было призвание и желание.
А потом у нас врачи появляются с купленными дипломами. Это тоже призвание у них было? хотите к такому врачу? или в доме, спроектированном инженером с купленным дипломом, жить хотите?
апд. Все вузы с репутацией уже давно не обращают внимания, платное образование ты получаешь, или бесплатное. Не хочешь учиться, пойдешь на вылет.
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Nutych
Платное образование во многих вузах - это не более чем покупка диплома в рассрочку на пять лет  Причем без процентов 
|
Согласна. Чем отличается человек 5 лет протиравший штаны в ВУЗЕ, появившийся только на сдачу госа и диплома (у нас были такие кадры) и получившего "честный" диплом, от человека просто его купившего? Да ничем.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:56
|
|
Хранитель
|
Получивший образование платно и купивший диплом таки отличается. Если первый просто дурак (деньги бестолку потратил, за учебу заплатил, а сам учиться не стал), то второй уже мошенник
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 11:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дофина
Получивший образование платно и купивший диплом таки отличается. Если первый просто дурак (деньги бестолку потратил, за учебу заплатил, а сам учиться не стал), то второй уже мошенник
|
Это с точки зрения закона. А "специалисты" они абсолютно одинаковые.
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:00
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Облачко
покупка диплома это преступление
как можно положительно или нейтрально относится к преступлению?
|
Преступление - это когда отнес этот диплом в отдел кадров, а если дома на стенку повесил - это картина.
У меня вопрос к заочникам:вас отпускают с работы на сессии? Это ведь 3 недели по 8 часов в день, с работой никак не совместишь. Или совместишь?
|
|
Цитировать ·
|
16.03.2011, 12:03
|
|
Старожил
|
Я как раз учусь на заочном, получаю второй диплом, и уже не раз думала: что лучше бы просто купила его, чем теряла драгоценное время на всю эту муть. В своей области работаю 7 лет, опыта куча, однако образование у меня, как это часто бывает, непрофильное. Пока мне это не мешает, но мне 33, и я читаю объявления о работе. Практически в каждом требование профильного образования. Я просто не хочу, чтобы через 10 лет отсутствие вот этого самого профильного образования могло бы помешать мне найти новую работу. Для меня такой диплом - просто козырь к имеющемуся опыту.
Еще момент, сравнивая свое первое очное образование и нынешнее заочное, точно могу сказать, какая это профанация.... Покупные зачеты, экзамены... То, каким образом лекции читаются заочникам.. Чтобы получить знания на заочном отделении, надо иметь неимоверную волю и усидчивость, огромное желание и тягу к этим самым знаниям.
|
|
Цитировать ·
|