|
|
18.03.2011, 11:34
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Anna812
простите, а сколько пенсия? они там считают, что вы на деньги спиногрыза на курорт ломанетесь? или шубу купите? 
|
Смешная пенсия.
Пусть приходят,глядят. 
Как можно прокорммить,одеть,обуть,вылечить на эту ..... пенсию.
Девочки писали что при получении пенсии с них требуют чеки,но ттт,меня это ещё ни раз не коснулось,но я на карту получаю,не банкомат же будет требовать.
Меняет разум человека.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Мега-элита
|
Чеки периодически выкидываю. Иногда машинально складываю в ящик, а когда туда перестают помещаться-выбрасываю. Первый раз слышу, что чеками надо отчитываться перед кем-то. Знаю, что есть такая фишка, что если малообеспеченные родители будут копить чеки, а потом относить их (не помню, кому, вроде, своему депутату), то что-то им депутат(?) вернёт. Моя подруга так постоянно делает. А недавно у меня один многодетный папа попросил "каких-нибудь чеков из детских магазинов на покупку одежды-обуви"- захотел денег у депутата урвать  .
А к нам как-то, действительно, приходила женщина из... не буду говорить, откуда. И смотрела условия проживания детей (а не чеки). Но, когда уходила, то сказала, что в акте отметила, что условия проживания моих детей лучше, чем у некоторых детей из обычных семей, в которых она побывала до нас, и посмеялась, что мы буржуи (мы, честно, постарались, к её приходу  ).
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Так гос органы не чеки смотрят, а условия проживания: спальное место, игрушки, одежду, содержимое холодильника и ты пы
Сбор чеков, досье - это паранойя...
|
моя знакомая отчитывается по чекам , на что она тратить деньги 
получает пенсию на детей по потери кормильца
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:35
|
|
Элита
|
Ничего не собираю, не храню, даже за обучение, потому как я больше потеряю, отпрашиваясь на работе, чем мне вернут налог, налоговая в выхи не принимает, а в отпуске я этим заниматься не хочу, отпуск-на то он и отпуск, так что, если что, мне ничего не доказать, караул
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:35
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Фусимама
ничегошеньки не собираю. наверное, наша квартира доказательство.
куда не глянь - все примочки для ребенка.
не квартира, а царство ее..
|
а у нас именно детского немного. да и игрушек мало (интересуют констуркторы, да пара медведей). разве что книжки, рисовалки, лепилки...
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:36
|
|
Наш человек
|
нету у меня чеков, пусть придут домой и посмотрят, что у ребёнка есть)))
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от АЛЁНКА-3
Чеки периодически выкидываю. Иногда машинально складываю в ящик, а когда туда перестают помещаться-выбрасываю. Первый раз слышу, что чеками надо отчитываться перед кем-то. Знаю, что есть такая фишка, что если малообеспеченные родители будут копить чеки, а потом относить их (не помню, кому, вроде, своему депутату), то что-то им депутат(?) вернёт. Моя подруга так постоянно делает. А недавно у меня один многодетный папа попросил "каких-нибудь чеков из детских магазинов на покупку одежды-обуви"- захотел денег у депутата урвать  .
А к нам как-то, действительно, приходила женщина из... не буду говорить, откуда. И смотрела условия проживания детей (а не чеки). Но, когда уходила, то сказала, что в акте отметила, что условия проживания моих детей лучше, чем у некоторых детей из обычных семей, в которых она побывала до нас, и посмеялась, что мы буржуи (мы, честно, постарались, к её приходу  ).
|
а вы дали ему чеки? я тут уже предлагала этот мехнизм. мне не в убыток, а людям хоть какая-то поддержка.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Dune
Гос. органы чеки не смотрят, с 2011 даже опекуны без чеков отчитываются.
Смотрят, что у ребенка есть в наличии. Откуда - это уже второй вопрос.
А то получается, если ребенок ходит на бесплатный кружок, то мать плохая 
|
Выделенное правда? А то у меня тетя в шоке уже седьмой год - воспитывае одна свою внучку (мою племяшку) и ее в опеке терроризировали всегда этими чеками. Что самое смешное - чеки на еду не считаются  только на всякую одежку и прочее. я переодически ей свои чеки отдавала - начиная с одежно-обувных, заканчивая ювелирными.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мэри вПоппинс
моя знакомая отчитывается по чекам , на что она тратить деньги 
получает пенсию на детей по потери кормильца
|
кстати, такую пенсию детям дают, если им больше 16. раньше так было. никто с нас чеков не требовал.
|
|
Цитировать ·
|
18.03.2011, 11:38
|
|
Элита
|
Между прочим, надо еще и ксерокопии чеков делать, а то месяцев через шесть, хрен там что разберешь, а может и еще раньше
|
|
Цитировать ·
|