как уложить спать - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.03.2011, 22:37
ответ для Amatum , на сообщение « По опыту. Активность может... »
Morticia
с орбиты

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
По опыту. Активность может перевозбудить, тогда вообще фиг уложишь. А ревность - это да.
я не предлагаю беситься прямо перед сном. Но у ребенка должно быть достаточно физической нагрузки.
многие мамы ,кстати, не гуляют во второй половине дня по разным причинам.

Цитата:
Сообщение от Amatum Посмотреть сообщение
У меня от раннего вставанья лишняя головная боль только была, невыспавшийся ребенок канючил весь день.
Надо просто завести правила. Можно на горшок, но один раз. Можно попить, но один раз. Ну, например.
у всех разные ситуации. я не предлагаю невыспавшегося ребенка поднимать в 6 утра. Но бывает так, что дети спят чуть дольше и потом их не уложить. Не успевают устать просто.
Особенно это уже подросших детей касается.
У меня вот сын засыпает днем моментально. А дочь уже не так нуждается в дневном сне. Не уложишь, только рада будет и к вечеру не выматывается, но засыпает отлично и моментально. 5 минут и уже в отрубе. А если поспит днем, то вечером будет ворочаться......
На ребенка надо смотреть. и ритуал отхода ко сну ес-но тоже должен быть.
И с правилами также. Нужно смотреть на ребенка и главное не переборщить. У нас тоже есть правила, обязательно. Сколько сказок читаем, какая последовательность действий... ко всему нужно подходить разумно, без крайностей.

Morticia is offline   Цитировать ·
Старый 27.03.2011, 21:03
ответ для Morticia , на сообщение « я не предлагаю беситься прямо перед... »
Amatum
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Morticia Посмотреть сообщение
у всех разные ситуации. я не предлагаю невыспавшегося ребенка поднимать в 6 утра. Но бывает так, что дети спят чуть дольше и потом их не уложить. Не успевают устать просто.
Особенно это уже подросших детей касается.
У меня вот сын засыпает днем моментально. А дочь уже не так нуждается в дневном сне. Не уложишь, только рада будет и к вечеру не выматывается, но засыпает отлично и моментально. 5 минут и уже в отрубе. А если поспит днем, то вечером будет ворочаться......
.
Ну, в общем, да. С дневным сном индивидуально, но если засыпает, я бы не стала лишать дневного сна, как бы ребенок вечером себя не вел. При этом моя не спит днем с 3,5. Но она просто не засыпала, час могла лежать, но не засыпала. И таки да, как только отказались от дневного сна, скорость засыпания стала просто космической. На какое-то время.
Amatum is offline   Цитировать ·
Старый 28.03.2011, 09:37
ответ для VeryPoppins , на сообщение « как уложить спать »
лилена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Полынь Посмотреть сообщение
Есть у меня одна знакомая девочка 4-х лет,которая свою маму ежевечерне изводит двухчасовым укладыванием.
а зачем она ее два часа укладывает, если ребенок еще спать не хочет?

укладывать на два часа позже.
сдвигать дневной сон на пораньше (при этом - вставать раньше)

более неправильный вариант, имхо - вставать позже и обходиться без дневного сна.

Добавить сообщение