Цитата:
Сообщение от Amatum
По опыту. Активность может перевозбудить, тогда вообще фиг уложишь. А ревность - это да.
|
я не предлагаю беситься прямо перед сном. Но у ребенка должно быть достаточно физической нагрузки.
многие мамы ,кстати, не гуляют во второй половине дня по разным причинам.
Цитата:
Сообщение от Amatum
У меня от раннего вставанья лишняя головная боль только была, невыспавшийся ребенок канючил весь день.
Надо просто завести правила. Можно на горшок, но один раз. Можно попить, но один раз. Ну, например.
|
у всех разные ситуации. я не предлагаю невыспавшегося ребенка поднимать в 6 утра. Но бывает так, что дети спят чуть дольше и потом их не уложить. Не успевают устать просто.
Особенно это уже подросших детей касается.
У меня вот сын засыпает днем моментально. А дочь уже не так нуждается в дневном сне. Не уложишь, только рада будет и к вечеру не выматывается, но засыпает отлично и моментально. 5 минут и уже в отрубе. А если поспит днем, то вечером будет ворочаться......
На ребенка надо смотреть. и ритуал отхода ко сну ес-но тоже должен быть.
И с правилами также. Нужно смотреть на ребенка и главное не переборщить. У нас тоже есть правила, обязательно. Сколько сказок читаем, какая последовательность действий... ко всему нужно подходить разумно, без крайностей.