| |
|
23.03.2011, 12:27
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
Думаю, они будут считать по кол-ву щенячек. Получается, что сейчас даже петам дают щенячки, а будем давать только шоу классу, чтобы меньше налогов платить. И еще - никто же не будет знать истинную цену, по кот. был продан помет.
|
и как этот шоу0класс выявить к актировке? это невозможно в 90-% случаев!!! а бывает что сука не ах, а детей дает отличных!
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:29
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Идея хороша. Так как надо как-то контролировать разведение и остановить производство собачек породы "хочубытьйорком"(чихом, пинчером и т.д.) Надо прекратить бессмысленные вязки "для здоровья", торговлю живым товаром на Кондрашке, и т.д.
Идея-то хороша, а вот исполнение хромать будет-как всегда. Первый вопрос-КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ? Будут ли на них построены выгулы, площадки, приюты? Второй-КТО БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ РАЗВЕДЕНИЕ? Что за разрешение нужно будет и как его получить? Уверена, что этими вопросами думцы и не озадачивались, ибо далеки от кинологии. Следующий вопрос. Если я плачу налог на своих собак-я хочу иметь определённые права и ЗАКОН, защищающий моих животных. И не только моих. Закон о жестоком обращении-и чтоб он РАБОТАЛ. Хорошо бы ещё возможность страховки моих животных.
Так что нюансов очень много. К сожалению, с трудм верится, что всю эту петрушку будут разрабатывать грамотные люди...
|
этого всего не будет!!!11111 а как раньше торговали животными без родословных - так и будут торговать1!1
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sada
этого всего не будет!!!11111 а как раньше торговали животными без родословных - так и будут торговать1!1
|
Думаю, что да... А мы, сделав хорошую вязку достойных собак-заплатим налог. Да, блин, я не против! Вопрос в том, ЧТО я буду иметь с этого налога?! Ну, например, скидки в ветобслуживании? Да, в принципе, мне не надо-веты свои... Выгулы? Хотелось бы. НОРМАЛЬНЫЕ приюты, куда я могла бы привезти найденное животное? Хотелось бы, но сомневаюсь. Уборку дворов? Вряд ли с этих денег будут доплачивать дворникам.
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:39
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Думаю, что да... А мы, сделав хорошую вязку достойных собак-заплатим налог. Да, блин, я не против! Вопрос в том, ЧТО я буду иметь с этого налога?! Ну, например, скидки в ветобслуживании? Да, в принципе, мне не надо-веты свои... Выгулы? Хотелось бы. НОРМАЛЬНЫЕ приюты, куда я могла бы привезти найденное животное? Хотелось бы, но сомневаюсь. Уборку дворов? Вряд ли с этих денег будут доплачивать дворникам.
|
а мы и так вяжем с достойными! только теперь животные любого класса, хоть пет хоть потенциал шоу будут стоить намного дороже, и спрос упадет! и так породных недешевых щенков продать трудно, и сидят они ждут мам-пап по 5-6 месяцев, а будет еще труднее, потому что цена заведомо будет выше.
Хотя знаю питомники, которые таких страшных цвергпинчеров продают по 20000, я бы за такого щенка и десятку не дала.
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:40
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от sada
а как они будут проверять эти щенячки? это нереально
|
Думаю, через РКФ или СКОР или еще как-нить...но, на мой взгляд, утопия
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:42
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LAURA 2005
Думаю, через РКФ или СКОР или еще как-нить...но, на мой взгляд, утопия
|
конечно утопия, в ркф не могут родухи-то без ошибок сделать
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:43
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Дуся114
Идея хороша. Так как надо как-то контролировать разведение и остановить производство собачек породы "хочубытьйорком"(чихом, пинчером и т.д.) Надо прекратить бессмысленные вязки "для здоровья", торговлю живым товаром на Кондрашке, и т.д.
Идея-то хороша, а вот исполнение хромать будет-как всегда. Первый вопрос-КУДА ПОЙДУТ ДЕНЬГИ? Будут ли на них построены выгулы, площадки, приюты? Второй-КТО БУДЕТ КОНТРОЛИРОВАТЬ РАЗВЕДЕНИЕ? Что за разрешение нужно будет и как его получить? Уверена, что этими вопросами думцы и не озадачивались, ибо далеки от кинологии. Следующий вопрос. Если я плачу налог на своих собак-я хочу иметь определённые права и ЗАКОН, защищающий моих животных. И не только моих. Закон о жестоком обращении-и чтоб он РАБОТАЛ. Хорошо бы ещё возможность страховки моих животных.
Так что нюансов очень много. К сожалению, с трудом верится, что всю эту петрушку будут разрабатывать грамотные люди...
|
Полностью согласна, даже добавить нечего 
Кстати, по поводу страховки: когда Лаура была щенком, я озадачилась страховкой частным порядком. Тогда все и всех страховали. Дай, думаю, застрахую Лауру. Так вот, куда бы я ни звонила, везде отказывали, как только узнавали породу
Мама, папа испачкал полотенце! Замочить?
Папу не трогай, полотенце постирай.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:44
|
|
|
Ветеран
|
а кто мешает нам с вами создать какое-нить СПБКФ , зарегиться в ФЦИ- вопрос только бабла- плати и членствуй и плодить щенков ?
Кроме РКФ есть еще охотобщества, которые никаким боком к ФЦИ не относятся.
И СКОР, и УЦИ...
Разведенцев с Кондрашки все равно не остановишь.
Кстати, налог вы и так платить обязаны. Но с прибыли. А когда вы посчитаете затраты на племенного кобеля или суку, прибавите вета за роды, стоимость выращивания помета и прочее- получится что прибыли вы не получили.
Даже с гриффонов :-). Уж про своих фоксов вообще молчу- цена скажем так, чисто символическая.
|
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:45
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tanya2fox
Кстати, налог вы и так платить обязаны. Но с прибыли. А когда вы посчитаете затраты на племенного кобеля или суку, прибавите вета за роды, стоимость выращивания помета и прочее- получится что прибыли вы не получили.
Даже с гриффонов :-). Уж про своих фоксов вообще молчу- цена скажем так, чисто символическая.
|
да уж, одни выставки чего стоят!!!!1111 я в выхи на 1 собаку за 2 юн саски заплатила 2350.....и никаких чеков на выставках не дают, соовт расходы я не подтвержу 
|
Цитировать ·
|
23.03.2011, 12:47
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tanya2fox
а кто мешает нам с вами создать какое-нить СПБКФ , зарегиться в ФЦИ- вопрос только бабла- плати и членствуй и плодить щенков ?
Кроме РКФ есть еще охотобщества, которые никаким боком к ФЦИ не относятся.
И СКОР, и УЦИ...
Разведенцев с Кондрашки все равно не остановишь.
|
ОФФ. Мы с Вами ведь знакомы по Пёсику?
Цитировать ·
|