| |
|
24.03.2011, 14:15
|
|
|
Активный участник
|
У меня сначала появилась терка Бернер, счастью моему не было предела  , но она хороша только для сырых овощей.
Потом купила Найсер Дайсер, сейчас в основном им и пользуюсь. Вареные овощи отлично режет, огурцы, картофель сырой. Вообщем на каждый день им пользуюсь, чтобы одну морковину в суп порезать и тп.
Для капусты у меня лет 5 шинковочный нож (куплен в электричке за 100 рублей вроде). Ну очень удобно, хоть и не очень практично, так как им удобно только капусту шинковать.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 14:42
|
|
|
Старожил
|
расскажите что за насадка для нарезки кубиками для Бернера..
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:10
|
|
|
Активный участник
|
У Бернер вроде нету отдельной насадки для кубиков. Кубиками можно нарезать на той же насадке что и соломкой. Перевести на положение кубиками и когда трешь поворачивать плододержатель под 45 градусов при каждом опускании. (коряво написала, но не знаю как по другому объяснить  ). Вообщем сноровка нужна. У меня с сырыми овощами нормально получается, но найсер дайсер удобнее
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:27
|
|
|
Элита
|
У Бернера нет насадки для кубиков. Нужна конкретная модель - VIP. Там во время разки нужно плододержатель каждый раз поворачивать на 90 градусов.
Классик и Тренд кубик сами не умеют резать - нужны насечки.
А про насадки я имела ввиду те, что для соломки, чтоб размер соломки/кубика был разным.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:34
|
|
|
Активный участник
|
Бернер вообще не умеет резать никакими кубиками, хоть какой вип, хоть с какой насадкой, все это вранье.
Вип этот режет параллелепипедами, типа кирпичики такие на выходе, ужасное уродство, я зимой пыталась оливье нарезать, в итоге плюнула и порезала руками, иначе вид у салата уродливый и все равно слишком мелко, даже с насадкой в 10мм.
И в суп это тоже не идет, т.к. в семье нет беззубых, если что-то и режется в суп или для тушения кубиками, то со стороной 20мм в суп и сантиметра 3-4 для тушения, не меньше.
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 15:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tachka
Бернер вообще не умеет резать никакими кубиками, хоть какой вип, хоть с какой насадкой, все это вранье.
Вип этот режет параллелепипедами, типа кирпичики такие на выходе, ужасное уродство, я зимой пыталась оливье нарезать, в итоге плюнула и порезала руками, иначе вид у салата уродливый и все равно слишком мелко, даже с насадкой в 10мм.
|
Да, не идеальный кубик выходит, но у меня еще никто не жаловался, что салат КРИВО порезан  Вкус как-то важнее.
А вот размер - дело вкуса. Я всегда салаты мелко режу. 10 мм для меня просто ужас-ужас как крупно
Но тут дело вкуса и предпочтений.
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:19
|
|
|
Элита
|
девушки, а найсер-дайсер лук режет? вроде так я поняла, что нет
вот смотрю аллигатор заявлен в рекламе как в том числе и резка лука - это правда?
для меня самое страшное в любой готовке- резка лука... ненавижу
есть спец приспособа для лукорезательная (не держатель для лука - думаю, мне не очень будет с ним удобно), а именно лукорезка в виде тубы такой, около 550 рублей стОит - вот в раздумьях
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица
вот смотрю аллигатор заявлен в рекламе как в том числе и резка лука - а в некоторых источниках меленькими буквами приписано, что лук и твердые сырые овощи он резать не может
есть спец приспособа для лукорезательная (не держатель для лука - думаю, мне не очень будет с ним удобно), а именно лукорезка в виде тубы такой, около 550 рублей стОит - вот в раздумьях
|
У меня Дайсер есть. Лук и помидоры не берет. Аллигатора нет, но вроде читала у нас на форуме, что девочки режут, но не всегда получается. Видимо от самого лука еще много зависит.
Специальная резалка для лука в принципе не плохая, но тоже от лука зависит. Подружка говорит, что иногда сдавливает луковицу и отжимает из нее сок. И в ней порой крупные кусочки остаются.
Я лук сейчас на Бернере режу.
Цитировать ·
|
24.03.2011, 16:46
|
|
|
Элита
|
ага, я разрываюсь между все же бернером и аллигатором, хоть и функционально они разные... прикуплю -ка я бернер себе, раз она точно лук режет
|
|
Цитировать ·
|
24.03.2011, 17:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица
вот смотрю аллигатор заявлен в рекламе как в том числе и резка лука - это правда?
|
Аллигатор лук режет на раз  Никаких слёз!!!!!!!
11/07/11- 2 ой этап вес 75,6 кг,11/08/11-71.7 кг,11/09/11-69,1кг
11/10/11-67.4кг
Й- плохо нажимается
|
|
Цитировать ·
|