|
|
27.03.2011, 03:39
|
|
пиво такое
|
Сушки у нас тоже есть. Но не "те"
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 03:43
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
Сушки у нас тоже есть. Но не "те" 
|
так правильно, они наверняка через Германию привезенные (или там сделаны), а там частенько проблемы если не с датой, так с хранением.
Мне вот финские "сушки" понравились, так что если в Финляндию ездим, так там затариваемся 
Надо будет летом не забыть сушек привезти, а то дочка одноклассников на них "подсадила"  а может самой делать научиться
Цитировать ·
|
27.03.2011, 03:57
|
|
пиво такое
|
Наверняка. Хотя мишки на севере, похоже, русские. Русский магазин от нас далеко, хотя я уже задумалась над поездкой  а в польском точно все из Германии.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 10:07
|
|
Элита
|
сырокопченая колбаса, семечки (тут только соленые), икра, пельмени хорошие, хлеб черный, селедка, к сметане здешней уже привыкла - поначалу страдала
большую часть всего этого можно в русском магазе онлайн купить, а пельмени самой сделать вкусняцкие
гречу не ем, к сладостям равнодушна, не знаю что еще не хватает, наверно фруктов-овощей "с грядки"
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 16:18
|
|
Активный участник
|
У нас русский магазин-15 минут пешком,купили один раз гречку.Всё 
Зато мимо японского магазина спокойно пройти не могу,особенно конфетки их,ценник правда не гуманный,но удержаться не возможно 
Ассортимент и качество местных гиперов устраивает полностью.
Нет,вру,не хватает чаев из унции,не могу найти что то похожее тут.Приходится пить пакетики
Цитировать ·
|
27.03.2011, 17:21
|
|
Ветер перемен
|
У нас список огромный, конечно, не возим все это, так чисто побаловаться-вкус вспомнить. У нас нет никаких копченых колбас, сыра (чуть-чуть стал появляться, но дорого и выбор маленький), черного чая хорошего, гречки и прочих круп тоже нет (ну кроме риса, конечно  ), пряники-сушки-халва-конфетки-зефир - этого обычно ждем в качестве гостинцев, мак еще вот мама моя привозила, детям очень понравились пироги с маком, будем теперь мак тоже заказывать
Для питания на каждый день научились обходиться местными продуктами, в русском магазине почти ничего не заказываем уже.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 18:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tvilling
Нерафинированного подсолнечного масла, я так понимаю, нигде нет.
|
В Берлине есть  Кстати не только в русском магазине, на рынке пару раз видела, фермеры продавали бутылочки. Но дорого продавали, около 5 евро за поллитра.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 19:24
|
|
пиво такое
|
Съездили сегодня в русский магазин  Купили сушки (из Германии), а вот Бабкины семечки, зефир и конфеты всякие типва мишек и белочек - все из России
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 22:12
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от dancing in the night
Кто едет к нам в гости в курсе, что надо прихватить по списку:
- зефир в шоколаде и побольше коробочек 
- тортики вафельные
- икры пару банок
- конфеты россыпью вкусные и коробки с "Коркунов" (ассорти)
- шоколад "Особый", "Тройка", ребенок душу продаст за шоколадку"Мишка на Севере"
- чай "Форсман"
что-то еще , но уже не припомню, видимо, не очень необходимое 
|
в Норвегии нет икры??????????
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 22:21
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от flea
Расскажите, есть ли что-то любимое и родное из продуктов, что не купить у вас в местных магазинах? То, что возите сами или просите друзей привозить из России?
Для меня это гречка, конечно. В Англии есть только белая, нежареная (но это все "не то").
Еще всегда привожу лапшу, совсем мелкую (ребенок обожает бульон с лапшой, а тут такой мелкой не найти). Ну ржаной круглый хлеб.. и икру, конечно. Тут ее совсем не понимают
Наверняка в русских магазинах есть и икра и гречка, но я поблизости их не знаю..
В Америку друзьям, помню, возила "сливочное полено" и "бабкины" семечки
Селедку, кефир, соленые огурцы и вареную колбасу (для "русского" Оливье) - нашла тут 
|
нет таких. прекрасно обхожусь тем, что можно купить у нас в магазинах.
Цитировать ·
|