муж меняет паспорт отказались вписывать ребенка не хотят вписывать - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.03.2011, 10:42   #31
Зеленый
Небожитель

Не автоматом, конечно...
Маме нужно было, она и получала.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 10:45   #32
Радистка CAT
Участник

Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка Посмотреть сообщение
Должен быть вкладыш о гражданстве. В 2005 их всем давали.
нам не давали, мало того даже при регистрации ребенка ничего не сказали , старшая сестра родила ребенкав 2003 ,там да она получала т.к. вроде потом отменили это гражданство
Радистка CAT is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 10:49
ответ для Радистка CAT , на сообщение « муж меняет паспорт отказались... »
Katya mama Deniski
Элита

Тоже ребенок 2005 года, есть вкладыш.... Получала в паспортном столе, тогда же, когда и все остальные бумажки на него оформляла - все дело заняло 10 минут. В паспорт вписан, вписали тогда же, когда давали свидетельство о рождении, но это я не просила и категорически не понимаю - а зачем это вообще надо? Наши отношения подтверждаются свидетельством о рождении, его гражданство - вкладышем - что еще надо? Теперь и его собственный загранпаспорт есть - так что и на всех границах никаких проблем 6)
Katya mama Deniski is offline   Цитировать ·
Старый 29.03.2011, 10:50
ответ для Snegnaja , на сообщение « у моего мужа и в старый не вписывали ... »
Радистка CAT
Участник

Цитата:
Сообщение от Snegnaja Посмотреть сообщение
у моего мужа и в старый не вписывали

я чего то не поймуу вас муж гражданин другой страны? или?
нет он русский родился в Ленинграде, в 2005 году записан просто шариковой ручкой в паспорт , а вот через 4 года родился младший туда его уже впечатали и поставили штамп, папа русский и я русская , о боже все для людей.
Старый 29.03.2011, 10:59
ответ для Katya mama Deniski , на сообщение « Тоже ребенок 2005 года, есть... »
Радистка CAT
Участник

Цитата:
Сообщение от Katya mama Deniski Посмотреть сообщение
Тоже ребенок 2005 года, есть вкладыш.... Получала в паспортном столе, тогда же, когда и все остальные бумажки на него оформляла - все дело заняло 10 минут. В паспорт вписан, вписали тогда же, когда давали свидетельство о рождении, но это я не просила и категорически не понимаю - а зачем это вообще надо? Наши отношения подтверждаются свидетельством о рождении, его гражданство - вкладышем - что еще надо? Теперь и его собственный загранпаспорт есть - так что и на всех границах никаких проблем 6)
просто неприятно. одного впишут другого нет, учитывая что мы живем в России кто знает может и понадобиться, мы с мужем жили в гражданском браке 8 лет, пошли в паспортный стол по делам , его спрашивают жена есть ( я рядом стою) ага говорит, св-во о браке дайте, нету говорит, тетка в окошке говорит она вам никто ,так его это взбесило.. так пошли расписались
Старый 29.03.2011, 11:00
ответ для ЁЛКА. , на сообщение « доказать записью в паспорте? У меня... »
Лариса Тонких
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
доказать записью в паспорте?
У меня все дети вписаны в паспорт моей рукой)) - это разве доказательство?))
У Вас просто паспорт недействителен, только вы об этом еще не знаете, если какому-нибудь чиновнику не приспичит прикапаться - то может и не узнаете.
Старый 29.03.2011, 11:03   #37
Зеленый
Небожитель

Согласно Положения о паспорте гражданина РФ в паспорт граждаина РФ по его желанию могут быть внесены сведения о его детях до 14 лет - гражданах РФ.
Порядок приобретения детями гражданства РФ и его подтверждения регулируется Законом РФ О гражданстве РФ, а именно:
Цитата:
Статья 10. Документы, удостоверяющие гражданство Российской Федерации

Документом, удостоверяющим гражданство Российской Федерации, является паспорт гражданина Российской Федерации или иной основной документ, содержащие указание на гражданство лица. Виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, определяются федеральным законом.
Ниже размещен официальный ответ УФМС по Спб о том, что именно на текущий день является подтверждением гражданства РФ у ребенка:
Цитата:
Если ребенок родился до 01.07.2002 года, наличие у него гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении со вкладышем либо отметкой, подтверждающими наличие у него гражданства Российской Федерации. В случае, если вкладыш либо отметка, подтверждающие наличие у ребенка гражданства Российской Федерации отсутствуют, то по заявлению одного из родителей, ребенку оформляется наличие гражданства Российской Федерации по рождению и в свидетельство о рождении проставляется отметка, подтверждающая наличие у него гражданства Российской Федерации.

Если ребенок родился 01.07.2002 года и позднее, наличие гражданства Российской Федерации по рождению будет удостоверяться свидетельством о рождении, если в свидетельство о рождении внесены сведения:

о гражданстве Российской Федерации обоих родителей или единственного родителя ребенка, то есть на день рождения ребенка оба родителя или единственный родителей имеют гражданство Российской Федерации (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей ребенка, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является лицом без гражданства или признан безвестно отсутствующим либо место его нахождения неизвестно (независимо от места рождения ребенка);
о гражданстве Российской Федерации одного из родителей и гражданстве иностранного государства другого родителя, когда на день рождения ребенка один из родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии что ребенок родился на территории Российской Федерации. Однако по устной просьбе родителя, в свидетельство о рождении ребенка, дополнительно, может быть проставлена отметка, подтверждающая наличие у ребенка гражданства Российской Федерации по рождению.
Зеленый is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2011, 00:33   #38
ЁЛКА.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лариса Тонких Посмотреть сообщение
У Вас просто паспорт недействителен, только вы об этом еще не знаете, если какому-нибудь чиновнику не приспичит прикапаться - то может и не узнаете.
интересно... когда я меняла паспорт в 2003,старшую не вписали. Спрашиваю-Чего это?))
Отвечают- сами что ли не можете? Никаких печатей тогда никто не ставил
Старый 30.03.2011, 10:55
ответ для ЁЛКА. , на сообщение « интересно... когда я меняла паспорт в... »
Радистка CAT
Участник

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
интересно... когда я меняла паспорт в 2003,старшую не вписали. Спрашиваю-Чего это?))
Отвечают- сами что ли не можете? Никаких печатей тогда никто не ставил
Старый 30.03.2011, 10:55
ответ для Зеленый , на сообщение « Согласно Положения о паспорте... »
Радистка CAT
Участник

Цитата:
Сообщение от Зеленый Посмотреть сообщение
Согласно Положения о паспорте гражданина РФ в паспорт граждаина РФ по его желанию могут быть внесены сведения о его детях до 14 лет - гражданах РФ.
Порядок приобретения детями гражданства РФ и его подтверждения регулируется Законом РФ О гражданстве РФ, а именно:

Ниже размещен официальный ответ УФМС по Спб о том, что именно на текущий день является подтверждением гражданства РФ у ребенка:
ну вот наконец то спасибище Вам большое

Добавить сообщение