| |
|
29.03.2011, 18:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Ну почему сразу негатив? Может это просто недоразумение? Например, мама работает, просит бабушку или дедушку погулять а те от старости думают что итак погуляют? Или няня например...да мало ли случаев бывает? Может будет хэппи энд?
|
И что, 6летний ребенок не рассказывает маме что постоянно гуляет с братом и ему уже надоело (а так и есть скореее всего)? Гуляет-то уже давно. Что-то мне не верится. Конечно, надо выяснить всё. С моей двухлетней часто на площадке играют дети такого воозраста, так и то контролирую постоянно (они ж любят её поднять и попробовать затащить на горку, например). Вполне возможно, что мама просто не задумывается о том, что это небезопасно.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:00
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сероглазка
А мне кажется, что поговорить с той мамой стоит. Как тут советовали, можно сначала у мальчика спросить, почему он гуляет один с малышом без мамы.
А мама даже если пошлёт - ну и ладно. Но вдруг не пошлёт, а задумается. Или пошлёт, а потом на досуге задумается...
Меня всегда шокируют истории, которые по телевизору показывают. Например, из последних: дети орали больше 2-х суток одни в квартире голодные и только потом соседи что-то предприняли. А дети чуть не умерли... Наверное, соседи тоже сначала думали: "Пусть каждый смотрит в свою коляску"...
|
Так ведь эти дети не орут по 2-ое суток.... Они не первый раз, как я поняла так гуляют... и за всё время ничего не случилось. Тем более, что Автор говорила, что выглядят, одеты прилично и живут в приличном доме.... В каждой избушке свои погремушки... Если честно я бы побоялась влезать. Но это моё ИМХО.
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Ну почему сразу негатив? Может это просто недоразумение? Например, мама работает, просит бабушку или дедушку погулять а те от старости думают что итак погуляют? Или няня например...да мало ли случаев бывает? Может будет хэппи энд?
|
Ну, бум надеяться на хэппи энд....
|
29.03.2011, 19:01
|
|
|
Старожил
|
Лично я бы поговорила с мамой. Он не углублялась, а просто спросила как чувствует себя малыш, мол случайно увидела и т.д. и т.п. Предложила бы контакты своего врача.
У людей разные ситуации и сразу тухлыми помидорами в них кидать
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:03
|
|
|
Небожитель
|
Главное, чтобы с мелким в итоге никаких травм не приключилось и падение с горки обошлось.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:06
|
|
|
Элита
|
Вообщем автор отпишитесь как поговорите, гадать без толку(. Вот случай с моим братом, учительница начальных классов долго молчала потом оставила мою маму наедине и тактично стала рассказывать ей, что она все понимает ,молодая семья, денег не хватает....Мама слушает и никак не может понять к чему это она? Рассказ учительницы заканчивается фразой что надо купить сандалики, хоть плохенькие, но сандали...Вообщем выяснилось что мой брат месяц ходил в школу в резиновых сапогах, т.е. выходил в сандалях заворачивал за угол и одевал резиновые сапоги и так до лета, ну нравились они ему.....
|
29.03.2011, 19:06
|
|
|
Старожил
|
Маме или все равно, или нет возможности самой гулять. Может она на работе весь день, иначе детей кормить нечем будет.
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:12
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Просто_Ната
Вообщем автор отпишитесь как поговорите, гадать без толку(. Вот случай с моим братом, учительница начальных классов долго молчала потом оставила мою маму наедине и тактично стала рассказывать ей, что она все понимает ,молодая семья, денег не хватает....Мама слушает и никак не может понять к чему это она? Рассказ учительницы заканчивается фразой что надо купить сандалики, хоть плохенькие, но сандали...Вообщем выяснилось что мой брат месяц ходил в школу в резиновых сапогах, т.е. выходил в сандалях заворачивал за угол и одевал резиновые сапоги и так до лета, ну нравились они ему.....
|
Ладно, вариантов действительно может быть много... попробую выяснить пока издалека, а там видно будет... Спасибо всем за участие! Если что-то смогу выяснить - отпишусь...
|
29.03.2011, 19:13
|
|
|
Элита
|
А мама точно есть? А то ситуации разные бывают...
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от алена 19
+1000000!
Лучше сообщить в опеку, чтобы мамашу-раздолбайку поставили на учет. Но не зная точного адреса этой семьи сделать это будет очень трудно. Мне так жалко таких деток, у которых нет детства, да и родителей по сути своей тоже нет.
|
конечно-конечно. в детдоме за ними на прогулке будут следить добрые и внимательные воспитатели.
Цитата:
Сообщение от максимка1
Ужас какой то  .
Хорошо, что шею не сломал.
Мама наверное бухает  . Нормальная навряд ли так на детей забьет  .
|
Бухающая мамаша скорее всего не будет париться на предмет того гуляют ли детки вообще...
Цитата:
Сообщение от Мамасита
Вполне допускаю любую ситуацию в этой семье... но если мама и болеет, то с самого рождения малыша... 
|
в городке где я росла очень частое явление было когда старшие гуляют с младшими, потому что мамы работают проч проч проч.. да конечно это не очень хорошо и старший угнетен и младший явно недополучает внимания и так далее. но времена-времена. может у этих деток мама одинокая, тянет двоих и например активно работает на дому, пока дети гуляют (маникюрщица или еще какая-нить работа на дому). а может мама работает, а с детками сидит бабушка в это время, а во времена наших бабубшек годовалого ребенка дома на 3-4 часа оставить было вполне естественным явлением, а на улицу так вообще. (когда моей маме было 2 года с ней на улице гулял ее 4-летний брат (!!!) причем это как я теперь понимаю было ужасом для обоих, а моя бабушка пожимает плечами и говорит - а чего? все так делали...), поэтому она спокойно выставляет деток на улицу одних - причин может быть много. и на самом деле ничего такого сверхестественного тут нету. наверно просто я поработав на скорой в свое время очерствела насмотревшись, но поверьте есть действительно ужасные вещи, а это так, просто некоторое невнимание к своим детям и не более.
Цитировать ·
|
29.03.2011, 19:16
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мамасита
Ладно, вариантов действительно может быть много... попробую выяснить пока издалека, а там видно будет... Спасибо всем за участие! Если что-то смогу выяснить - отпишусь...
|
Больше всего в этой ситуации меня волнует здоровье малыша!
|