|
|
31.03.2011, 16:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Автор, а вам это зачем?
Чтоб выработать комплекс в себе,что с ребенком мало занимаются и он много не знает?
Или утвердиться,что мой не хуже других?
Поверьте,не хуже!!!!
|
Вы знаете, мы все сюда заходим не просто так. Мне вот лично просто самой интересно у кого , что малыши умеют, не ради сравнения.
Вот так почитаешь, глядишь и своего еще чему-нибудь научишь. Ничего плохого не вижу.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:11
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *МаШуТа*
по теме...
автор, меньше читайте и сравнивайте своего ребенка с другими! зачем Вам это?????????? Тем более вес, рост и размер ноги... Этим меня просто убили!!!!!!!!
Сейчас прибегут, расскажут, что дети в 1.5 алфавит знают, а Ваша не знает... И что тогда будете делать?
|
Тоже не понимаю,особенно сравнение физических параметров.Если ребёнок меньше другого на пару см.,то что дальше? Кормить лучше? Выводов ноль.
Давайте сами померяемся. Я 164 см. и 57 кг. Если кто-нить напишет,что 170 и 50 кг. То что? Переживать должна? 
Если врачи говорят,что развитие по возрасту,то сравнивать глупо.ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от tixomir
Тоже не понимаю,особенно сравнение физических параметров.Если ребёнок меньше другого на пару см.,то что дальше? Кормить лучше? Выводов ноль.
Давайте сами померяемся. Я 164 см. и 57 кг. Если кто-нить напишет,что 170 и 50 кг. То что? Переживать должна? 
Если врачи говорят,что развитие по возрасту,то сравнивать глупо.ИМХО. 
|
нет, это Я 164 см и 57 кг!!!
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:20
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от *МаШуТа*
умеет! Это Я!
в 1 и 4 я пошла в ясли, умела завязывать шнурки и говорила четко слова, выговаривая все буквы, длинные предложения. А в 3 года уже читала!
А моим любимым развлечением было сидеть в прихожей и завязывать и развязывать шнурки на ботинках, спасибо, что никто мне этого не запрещал! Вот что значит "хорошо развита мелкая моторика"...
|
Вы молодец!  Но у нас нет обуви со шнурком, поэтому еще ни разу и не учили - может тоже получится
А вообще, есть все же какие-то нормы, что должен уметь ребенок в 1,5 года. Мы может многое, что должен ребенок уметь в 2 года и 2,5.. я тоже считаю, что это неплохо  и следовательно, считаю, что развита хорошо мелкая моторика 
как пример - вот вчера муж притащил чемодан "маленький слесарь" дочка откручивает и закручивает гайки гаечным ключем, отверткой отворачивает  я думаю, что это очень здорово для нашего возраста 1,4 года
Цитировать ·
|
31.03.2011, 16:41
|
|
Элита
|
нам 1,4
1. Девочка
2. Рост 80см
3. Вес 11,2
4. Размер ножки 19 (11,5см)
5. Умеет ли сам(а) есть ложкой - ложкой любит ковыряться, ну кое что в рот попадает, а так пьет из тарелки как из кружки))) я кормлю и она параллельно ложкой возиться, иногда она начинает а я потом докармливаю..
6. Обед (овощи) ест как пюре или кусочками - едим в основном как пюре, любим макароны и все с родительской тарелки.
7. Ест ли суп - да ест, но с моей помощью.
8. Сколько всего в мл. вы съедаете за день (примерно)(основная еда) - трудно ответить, завтрак 200+обед200+полдник100+ужин200. но это не всегда так бывает больше/меньше.
8. Что говорит - папа, баба, деда, дядя, тетя, ааа (собака), да, а так в основном у-у-у и показывает.
9. Ходит ли на горшок - нет, дома без памперса дела делаем в штаны. спать-гулять в подгузнике. На горке сидим, но писаем рядом либо в туалете на коврик)))
10. Ну и какие то навыки (повторяет движения, знает где ухо, нос и т.д.) - знает давно глаза, нос, рот, руки, ноги, уши, играем в ладоши, гули полетели, ножки топ топ, танцуем, на улице лопаткой снег копает и пирожки лепит (снег лопаткой накладывает в вердо, переворачивает и хлопает лопаткой, показала пару раз быстро схватила, да и деток полно вокруг постарше), чистит зубки, пьет из кружки. Любим читать книжки, ксли попросить конкретно какую то книгу (красная шапочка. либо Маша и медведь) принесет. Выучили пару животных на плакате (медведь - знает как рычит, слон, бабочка, крокодил). Любим пирамидку собирать-разбирать. Рисуем пальчиковыми красками, гуашью кисточкой, лепим колбаски и пластилина и фигурками цветочки и т.д. Цвета пока не учили.
|
31.03.2011, 17:42
|
|
Участник
|
1) Дочка 1,5
2) 83 (у меня рост 156)
3) чуть меньше 12 кг
4) ножку не мерили, но где-то 13,5
5) ест сама ложкой и вилкой, но это очень долгий процесс, поэтому зачастую не выдерживаю и начинаю кормить сама. Вот чашку и поильник никак не признает, до сих пор из бутылки пъет.
6) Ест все кусочками...пюре вообще не запихать (кашу из пачек не ест по этой же причине, хотя с кашей в принципе не дружит)
7) Суп - это наше все, а то вообще не знала бы чем кормить.
8) Сколько съедает даже примерно не скажу. Может съесть две ложки каши, а потом все фруктами-печеньем наверстать (сама залезает в шкаф и достает печенье, ну не отнимать же).
9) Говорит понятно 25 слов (особо любит слово НЕТ, непонятный лепет есть, но не считала. Знает какие животные какие звуки издают (правда вот божья коровка тоже "му" и ничего с этим не сделать). Знает круг, квадрат, треугольник, но может и напутать. Из цветов знает красный. Показывает и знает все части тела (уже давно). Особо любим пупик.
10) С горшком дружит. Какает всегда в него. Может сама сесть и пописать, только если ходит без штанов (ну не дает одеть себя и все...убегает с криками "НЕТЬ". Если сходит в горшок, то нужно самой его и выносить.
11) Из навыков даже не знаю, что сказать. Просьбы выполняет. Вместе стираем, моем пол, подметаем. Знает сороку и другие пальчиковые. Пирамидку собирает но на свой лад. Из кубиков строит. Свои игрушки никому не даст, но и чужими не играет. Все, что мамино никому не отдаст, начинает отнимать с криками :"Мами" (т.е. мамино). Говорит как ее зовут, показывает сколько ей лет. Очень любит наряжаться (особенно шапку и ботинки), крутиться перед зеркалом. С 11 месяцев шлет воздушные поцелуи. Машет привет, пока.
Волос тоже мало, косы еще не на чем плести. Когда родилась волосы были только сзади.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 18:10
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *МаШуТа*
нет, это Я 164 см и 57 кг!!! 
|
 Усё, на сегодня я спокойна
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 18:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Шайн
1. Девочка/мальчик
2. Рост
3. Вес
4. Размер ножки
5. Умеет ли сам(а) есть ложкой
6. Обед (овощи) ест как пюре или кусочками
7. Ест ли суп
8. Сколько всего в мл. вы съедаете за день (примерно)(основная еда)
8. Что говорит
9. Ходит ли на горшок
10. Ну и какие то навыки (повторяет движения, знает где ухо, нос и т.д.)
|
1. мальчик
2. не знаю. одежду носим 98 и донашиваем на 92
3. 13,5 кг
4. 22-23 в зависимости от модели
5. да. и ложкой, и вилкой. сам ест суп, завтрак, ужин едим в 2 вилки
6. кусочками. с 9.5 мес общий стол. с тех пор ничего, конечно, не перемалываю и вилкой не разминаю тоже.
7. не знаю  нормальные тарелки, грамм по 150 точно. утром, в обед и вечером. + творожок на полдник и йогурт перед сном
8. около 30 слов + подражания животным
9. не приучала
10. много всего умеет, перечислять сил нет
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 19:02
|
|
Частый гость
|
Девочка 1,7
Рост в 1,6 был 78 см
Вес в 1,6 был 9,5 кг, сейчас также
Обувь носит 18 р, в см не знаю
Ест ложкой плохо, но очень хочет САМА (так и говорит)
В обед суп - ест как суп, стараюсь просто кусочки помельче делать
Утром каша мл 80 + творожок 100 гр (не всегда ест) + чай примерно 50-100 мл , суп - 1 поварежка (не доедает), ужин - гарнир с мяском или рыбкой (в мл уж сами переводите)
Говорит кое что + знает как говорят животные, вот только названия их не говорит, только звуками
На горшок сама непросится, но если спросить хочет ли на горшок, отвечает: да буду/нет
Знает части тела (уши, нос, зубы, глазки, рука, нога, пальцы)
Волосы нормальные с кудряшками
|
|
Цитировать ·
|
01.04.2011, 03:38
|
|
Участник
|
Физ. параметры мне точно не известны, но они нормальные, упитан, волосат, кудряв даже. Ест то 10 чайных ложек за 1 раз, то всего 2. Ест то сам ложкой, то сам руками, то я кормлю. Пьет из чашки.
Наш мальчик - 1,5 совершенно не интересуется полиграф. продукцией. Формам и цветам не обучаем, тк. к рисованию и картинкам интереса не имеет также. Предложенные мелки сложил стопочкой. Не различает животных - все они аф-аф. Ни одну собаку на улице не пропустит. Охотится на голубей и воробьев. Не знает даже, где у него носик и знать не желает. Знает только, где у мамы титя и громко и часто ее призывает. Горшок не признает. Жестами показывает кушать. Танцует и поет. Машет ручкой. Везде лезет, например, вверх по книжному шкафу. Встает на маленькие предметы и патается балансировать (сейчас - любимое развлечение). Подвигает стул, куда ему нужно и все достает. Играет у раковины. Играет в прятки. Сам катается с горки. Сегодня присосал к языку колпачок от фломастера и 30 минут с ним играл: присосет - оторвет - опять присосет, наплевал целую лужу.
Кроме титя, Аня, дядя, аф-аф и бах больше ничего понятного не говорит, но очень много и долго вещает на своем "китайском" наречии.
Я ничему его специально не учу, через подражание и наблюдение он всему научится сам, правда медленнее. То, чему он научится сам - ценнее для него, тк. подкрепляет инициативу и веру в свои силы.
Тревожный автор - почитайте Эмми Пиклер и Марию Монтессори - мне очень помогло. Особенно Эмми Пиклер. Еще можно почитать Жана Пиаже - очень по-научному про формирование логики и интеллекта у детей. Но советская-русская псих. школа его критикует, полагая, что детей нужно всему учить, а не просто создавать им богатую на импульсы атмосферу.
|
|
Цитировать ·
|