|
|
31.03.2011, 22:22
|
|
Мега-элита
|
мой тоже чудно устроился-уходит в 10, приходит в 21. Сын ложится в 22. Я перестала бороться, и взяла себе выходные. С 15 до 21 я свободна 2 дня в неделю. + муж гуляет.
Ибо нефиг.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 22:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Ну... Понимаете в нашей семье давно закрепился принцип "нет ножек. нет печенья" как я его называю. Тот. кто не делает, не принимает решений. Он идет "вторым номером". Муж, не участвуя активно в жизни семьи имеет совещательный голос. Решения всегда за мной. эта "власть" меня полностью устраивает. я не хочу ею делиться. Муж знает, что если он хочет продвигать какие-то взгляды в воспитании ребенка, ему нужно с ним играть, заниматься, придерживаться определенной линии поведения. Иначе все будет "как мама сказала".
Это с одной стороны. С другой, то что муж помогает по хозяйству, только когда я его пну. оставляет большой простор для "манипуляций", т.е. всегда можно наехать, что мол ты то дома ничего не делаешь...
Короче у нас обоюдоустраивающий симбиоз: муж имеет возможность предаваться своей лени, я периодически его пинать. У нас совпала ленивость мужа и моя потребность все держать под контролем.
|
Да . действительно, у вас хорошо все так совпало. У нас получается ситуация такая же, только с той разницей, что я наоборот хочу, чтобы муж участвовал в принятии решений 50 на 50, а получается - как у вас. Соотв., результат не со знаком +, а со знаком -.
Цитата:
Сообщение от Sai
Раньше был похожий график. Теперь доча будит любимого папочку в 12. Я сейчас тоже болею, встают без меня в 10, кормятся-одеваются.
|
Прикольно вам.
Цитата:
Сообщение от Гарпия
мой тоже чудно устроился-уходит в 10, приходит в 21. Сын ложится в 22. Я перестала бороться, и взяла себе выходные. С 15 до 21 я свободна 2 дня в неделю. + муж гуляет.
Ибо нефиг.
|
Няня к вам приходит?
Справедливости ради должна сказать, что к нам в выходные приезжают бабушки на несколько часов вечером, так что свободное время у меня имеется в сб-вс.
Но речь-то о муже!
|
31.03.2011, 22:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Няня к вам приходит?
|
Типа того.
Такая 2-х метровая усатая няня.
ЗЫ муж сидит.
Цитировать ·
|
31.03.2011, 22:56
|
|
Ветеран
|
своего сначала заставляла, были и неоднократные концерты и даже как-то довёл меня настолько (кстати, тоже отказался мне помогать с мелким, когда я болела), что я чуть ли не бежала и падала на развод.
Сейчас начал проявлять инициативу, тьфу, тьфу, тьфу! Правда сыграло и то, что малой липнет к нему, требует внимания. Так что теорию научения никто не отменял. Пинайте его в сторону ребёнка больше и не оставляйте это просто так, если вам не нравится его поведение.
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:04
|
|
Участник
|
мой муж уходит рано утром и приходит поздно вечером  в выходные тоже часто работает....
когда приходит домой, то кушает и садится за компьютер... на любые просьбы поучаствовать в семейной жизни ответ один - "я устал"
если выходной, то тоже предпочитает провести весь день за компьютером
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tani
своего сначала заставляла, были и неоднократные концерты и даже как-то довёл меня настолько (кстати, тоже отказался мне помогать с мелким, когда я болела), что я чуть ли не бежала и падала на развод.
Сейчас начал проявлять инициативу, тьфу, тьфу, тьфу! Правда сыграло и то, что малой липнет к нему, требует внимания. Так что теорию научения никто не отменял. Пинайте его в сторону ребёнка больше и не оставляйте это просто так, если вам не нравится его поведение.
|
   звучит отлично! Я прям живо себе предствила эту картину.
Жаль, что на ЛВ только мамы тусуются. Интересно было бы узнать мнение "противоположной стороны" обо всех наших рассуждениях на тему муж и ребенок
|
|
|
Мега-элита
|
а вы сами работаете?
если весь доход (и вся ответственность за ваше финансовое положение) целиком на муже, то в общем-то ТРЕБОВАТЬ от него чего-то, кроме фин.поддержки - прямая дорога к обидам и скандалам. Единственное, что в ваших силах - сделать так, чтобы муж несмотря на усталость моральную и физическую сам ХОТЕЛ уделять время не только работе и отдыху, но ещё и вам.
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lana_F
Да . действительно, у вас хорошо все так совпало. У нас получается ситуация такая же, только с той разницей, что я наоборот хочу, чтобы муж участвовал в принятии решений 50 на 50, а получается - как у вас. Соотв., результат не со знаком +, а со знаком -.
|
Мы, точнее я, к этому "совпало" шла достаточно долго. Просто невозможно перевоспитать взрослого человека. Чуть-чуть скорректировать - да, если он этого хочет, кардинально, без последствий, нет. И тут ты или приспосабливаешься жить с человеком с учетом его "особенностей" или занимаешься саморазрушением и разрушением отношений.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:08
|
|
Мега-элита
|
Наш папа в основном приходит в 19-19:30 домой. Всегда занимается ребенком: играет, кушают вместе, купает и читает на ночь.
В выходные и погуляет и посидит с ним пока я делаю дом. работы.
Правда у мужа часто бывают командировки по неделе и на выходных ему часто нужно ездить к родителям в Ленобл. Вот тогда я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимаю, как много он делает для нас
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 23:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Гарпия
Ибо нефиг.
|
Ну так он же, наверно, не сам такой график выбрал? Хотя, если честно, мне было бы спокойнее, если бы муж уходил в 10, а не в 7 - хоть высыпался бы, а то он к ночи так выматывается, что даже на общение сил не остаётся
|
|
Цитировать ·
|