|
|
06.04.2011, 23:26
|
|
Участник
|
Мы тоже в деревню ездим только в ночь. Так удобнее, машин меньше, за рулем по очереди. Ребенок спит всю ночь.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 00:03
|
|
Активный участник
|
Мы на дальняк- только в ночь с ребёнком! Спит себе.....
Цитировать ·
|
07.04.2011, 00:24
|
|
Старожил
|
тоже планируем поездку в хельсинки. за рулем я и поэтому поедем днем. поедем на дневной сон. проснется как раз на границе, а там и погулять можно.
|
07.04.2011, 00:55
|
|
Участник
|
Мы возим дочку в 7часовую поездку с 4 мес каждые полгода. И туда и обратно выезжаем всегда рано-рано утром, часов в 5-6. Дочка сразу засыпает, спит часов до 9, потом пару часов бодрствования, и дальше спит. Никаких проблем. Но она нормально ездит в кресле, поэтому нас все устраивает. А в ночь папу очень жалко
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 01:37
|
|
Элита
|
Ездили в этом возрасте много и часто. ИМХО ночью ехать не очень то безопасно, глаза у водителя быстрее устают, да и вообще ночью надо спать. Машин конечно меньше, но и видимость хуже, мы пару раз чуть не наехали на препятствие и на автомобиль, который стоял прямо на дороге без светоотражаюхих признаков (а мы на ближнем свете в этот момент ехали), после этого для себя решили - жизнь и здоровье важнее. Лучше выезжать рано утром, часов в 5: и водитель болеее-менее выспался и ребенок точно еще уснет. Доча моя - шилопоп еще тот, в этом возрасте помогало: новые игрухи, а еще лучше предметы (ключи, брелки и т.п.), останавливалить "погулять", яблочки-печеньки.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 01:53
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Варюшка
Ездили в этом возрасте много и часто. ИМХО ночью ехать не очень то безопасно, глаза у водителя быстрее устают, да и вообще ночью надо спать. Машин конечно меньше, но и видимость хуже, мы пару раз чуть не наехали на препятствие и на автомобиль, который стоял прямо на дороге без светоотражаюхих признаков (а мы на ближнем свете в этот момент ехали), после этого для себя решили - жизнь и здоровье важнее. Лучше выезжать рано утром, часов в 5: и водитель болеее-менее выспался и ребенок точно еще уснет. Доча моя - шилопоп еще тот, в этом возрасте помогало: новые игрухи, а еще лучше предметы (ключи, брелки и т.п.), останавливалить "погулять", яблочки-печеньки.
|
Тоже как то выехали в ночь,был сильный туман,почти ничего не видно.И как назло что-то с фарой случилось,в конечном итоге ехали дольше,чем днем
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 01:54
|
|
Старожил
|
Нашего ребенка укачивает в машине, если не выспится. А это как при условии выездов в 4-5 утра. Поэтому чаще в ночь, но бывает и днем. Наш папа любит ночью все поездки осуществлять, вне зависимости от наличия ребенка в машине.
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 07:21
|
|
Мега-элита
|
Мы ездили на юг на машине. И ночь и день..... Правда,мы ехали на м/автобусе двумя семьями. Деткам было по 2 годика. Нормально перенесли дорогу. Днем маме тяжелее,т.к.ребенка нужно постоянно развлекать. Я не сторонник мультов на ходу по ДВД. Лучше смотреть в окно и обсуждать увиденное.
Цитировать ·
|
07.04.2011, 09:27
|
|
Элита
|
Если до 250км от границы, то можно и днем, а если больше, я бы в ночь поехала!!!
На НГ ездили в Латвию-10 часов, выезжали в ночь. Спал не в кресле, а на сиденье, на коленки клала голову, чтобы удобнее. На границе разбудили 1-2 часа потом бодрствовал и снова уснул до конца пути. Единственный большой минус был в том, что, когда приехали, ребенок то выспался, а мы всю ночь не спали. Соответственно до дневного сна ребенка потом еле с мужем выдержали
|
|
Цитировать ·
|
07.04.2011, 11:16
|
|
Мега-элита
|
Возвращались вчера из Хельсинки как раз ночью....Считаю что Выборгская трасса не для ночных поездок..  ...Ещё и туман был. освещения нет, раздельтельной полосы нет,столбики со светоотражателями завалены снегом, не понятно куда дорога уходит. Фуры идут потоком, одну колбасу обгоняешь и в новую упираешься. Машин конечно меньше ,чем днем,но трасса не пустая совершенно. Фур всё-равно много. Дорога вместе со снегом куда-то пропала....  ..переодически фуры на обочине стоят ночуют,хорошо хоть аварийку включают..Не дорога,а экстрим какой-то, я и днем-то на этой трассе еду трясусь, а ночью вообще сидела выпучив глаза в темноту и постоянно говоря мужу,"а давай ехать помедленнее". Трасса трудная для ночных поездок.
Может выехать так,чтобы в ночи ехать по Финляндии,а Российскую часть проехать пока светло? На Финской стороне поспокойнее ехать....
|
|
Цитировать ·
|