"госуслуги" и тайные "доброжелатели" - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 02:58
ответ для julek , на сообщение « + 100, должен быть выбор. Хочешь так,... »
parus
Наш человек

Цитата:
Сообщение от julek Посмотреть сообщение
+ 100, должен быть выбор. Хочешь так, хочешь так.
По-моему, это весьма очевидно, что те, кто подкалывают такие письма, боятся, что в конечном итоге у граждан не будет выбора. Имеют право они этого опасаться? Имеют.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 02:59
ответ для parus , на сообщение « По-моему, это весьма очевидно, что те,... »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от parus Посмотреть сообщение
По-моему, это весьма очевидно, что те, кто подкалывают такие письма, боятся, что в конечном итоге у граждан не будет выбора. Имеют права они этого опасаться? Имеют.
еще раз + 100 и люди эти не сумасшедшие, а просто переживающие за себя, за людей, за страну может
julek is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 03:00   #33
лит
Небожитель

Цитата:
Я не против развития электронных услуг, только если сохранится старый способ подачи-получения документов. Пусть, кому это удобнее, регистрируются на сайте, получают УЭ карты и вшивают микрочипы.
Автор темы, вы - "за", игнорируйте приложенное письмо и все.
я "за" только при условии выбора, кто хочет так, кто по-старинке. Мне, пока, удобнее так, на расстоянии подавать документы

Цитата:
Почему вас так это взволновало, что вы решили создать тему, и - да - еще и сообщили, куда следует?
просто стало интересно, ну от того что я сообщила "куда следует" ничего не изменилось, они только город спросили и все, больше ни каких данных не спрашивали.
Звонила вообще по-другому вопросу, ну и заодно поинтересовалась.

да и сама хочу понять, на сколько все это "страшно"

Si vis pacem, Para bellum
Победишь, бывало, всех врагов - и такая скука одолевает, что начинаешь пакостить направо и налево, чтобы поскорее новыми обзавестись...
лит is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 03:14
ответ для julek , на сообщение « Это Ваше право:). Но вот представьте... »
Jael
Наш человек

Цитата:
А про взрослых.. Ну в карте вся информация о Вас и деньги все, а если карта потеряется или ее украдут? Что тогда? Давайте лучше вошьем в руку чип, и все Ваши данные и деньги всегд при Вас, не надо думать, что Вы забудете их дома и окажетесь оторванным от мира, потому что не проехать, не купить ничего не сможете... Как-то так..
Если подумать... деньги на карте, значит где-то есть банк, обслуживающий эту карту. Иначе как ее пополнять... Про будущее не в курсе, в настоящем когда у меня сперли кошелек со всеми картами, я пошла в банк и мне спокойно выдали деньги с моего счета. По письменному заявлению. Кстати восстановить универсальную карту мне было бы менее проблемно, чем всю эту кучу пластика... А чип так вообще не украдут...или украдут, но вместе с рукой. Или с головой
В общем, я за право выбора и за такие листовки. Странно, что их выборочно кидают. Я бы в каждый ящик забросила.
Jael is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 03:15
ответ для лит , на сообщение « я "за" только при условии выбора, кто... »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от лит Посмотреть сообщение
я "за" только при условии выбора, кто хочет так, кто по-старинке. Мне, пока, удобнее так, на расстоянии подавать документы

просто стало интересно, ну от того что я сообщила "куда следует" ничего не изменилось, они только город спросили и все, больше ни каких данных не спрашивали.
Звонила вообще по-другому вопросу, ну и заодно поинтересовалась.

да и сама хочу понять, на сколько все это "страшно"
значит письмо было подколото не зря , раз Вы задумались и захотели понять.
А не было бы письма, ну и не задумались бы, мы уже привыкли принимать то, что нам дают готовое, особо не озадачивая себя раздумьями, а для чего?
Старый 08.04.2011, 03:17
ответ для Jael , на сообщение « Если подумать... деньги на карте,... »
julek
Элита

Цитата:
Сообщение от Jael Посмотреть сообщение
Если подумать... деньги на карте, значит где-то есть банк, обслуживающий эту карту. Иначе как ее пополнять... Про будущее не в курсе, в настоящем когда у меня сперли кошелек со всеми картами, я пошла в банк и мне спокойно выдали деньги с моего счета. По письменному заявлению. Кстати восстановить универсальную карту мне было бы менее проблемно, чем всю эту кучу пластика... А чип так вообще не украдут...или украдут, но вместе с рукой. Или с головой
В общем, я за право выбора и за такие листовки. Странно, что их выборочно кидают. Я бы в каждый ящик забросила.
В интернете полно информации с подробным описанием нарушений введением этой карты статей Конституции
Если у Вас украдут карту единую, то Вам еще надо будет найти способ добраться до места, где ее восстановят
Старый 08.04.2011, 03:23
ответ для julek , на сообщение « В интернете полно информации :) с... »
Jael
Наш человек

Цитата:
В интернете полно информации с подробным описанием нарушений введением этой карты статей Конституции
Вот когда ко мне придут и предложат завести такую универсальную карту, тогда я буду сама читать Конституцию, законы, правила пользования картой. Читать, анализировать, сопоставлять. Думать своей головой и принимать решение самостоятельно. Исходя из своих мыслей, потребностей, ощущений. Может быть обращусь к юристам за объяснениями. Но уж никак не буду черпать информацию по данной теме в интернете.
Цитата:
Если у Вас украдут карту единую, то Вам еще надо будет найти способ добраться до места, где ее восстановят
Да божешьмой, я же не на необитаемом острове живу Достаточно людей, которые сорвутся и повезут меня куда угодно в любое время суток. Или без единой карты даже в машину к родному отцу сесть нельзя будет?
Старый 08.04.2011, 03:26
ответ для Jael , на сообщение « Если подумать... деньги на карте,... »
parus
Наш человек

Цитата:
Если подумать... деньги на карте, значит где-то есть банк, обслуживающий эту карту. Иначе как ее пополнять...
Люди боятся того, что как раз у вас не будет возможности ее пополнять. То есть, у вас будет электронный кошелек (там будут отражаться зарплатные деньги + еще какие-то доходы, если есть). Из этого электронного кошелька вы будете тратить. Минуя стадию наличности.
parus is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 03:35
ответ для parus , на сообщение « Люди боятся того, что как раз у вас не... »
Jael
Наш человек

Цитата:
Люди боятся того, что как раз у вас не будет возможности ее пополнять. То есть, у вас будет электронный кошелек (там будут отражаться зарплатные деньги + еще какие-то доходы, если есть). Из этого электронного кошелька вы будете тратить. Минуя стадию наличности.
Ну так у меня и сейчас так... вся зарплата идет на счет, и оклад, и проценты, и премии... Наличкой я получаю только денежные подарки на праздники. Стадию наличности как-то я довольно часто миную. Особенно в Германии, там я с собой ношу мелочь для туалетов и все. Единственное что мне было бы очень неприятно, это если бы каждый желающий мог круглосуточно мониторить мой счет Но думаю, до этого не дойдет.
Старый 08.04.2011, 03:37
ответ для Jael , на сообщение « Вот когда ко мне придут и предложат... »
julek
Элита

Цитата:
Вот когда ко мне придут и предложат завести такую универсальную карту, тогда я буду сама читать Конституцию, законы, правила пользования картой. Читать, анализировать, сопоставлять. Думать своей головой и принимать решение самостоятельно. Исходя из своих мыслей, потребностей, ощущений. Может быть обращусь к юристам за объяснениями. Но уж никак не буду черпать информацию по данной теме в интернете.
Так оно понятно, что своей, только главное, чтобы в то время выбор остался, а не было бы так, что хоть обращайся, хоть не обращайся к юристам, а обязан взять, ибо закон принят.
А по поводу, кстати, украденного чипа с рукой, вспомнила, что достатчно давно читала рассказ (фантастика), о будущем счастливом мире безопасном. И там разрабатывают чипы в руки, где будут хранится все деньги.
Диалог:
- Таким образом все деньги всегда при хозяине!
- А если руку отрежут и чип украдут?
- Этот вариант у нас предусмотрен. У мертвой руки чип перестает работать!
- А если ее не отрежут, а просто возьмут человека в заложники и будут заставлять расплачиваться?
- Хм... Этот вариант мы не продумали. Надо еще доработать.

Добавить сообщение