Очень нужно мнение арендодателей и квартиросъемщиков. - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2011, 14:47
ответ для Тасияра , на сообщение « вызвать специалиста, устранить... »
ymnitsa
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Тасияра Посмотреть сообщение
вызвать специалиста, устранить неполадки - однозначно.
Налогов не платите, так хоть с людьми нормально обходитесь.
(пы.сы. сдавала от фирмы, официально только отремонтировнные квартиры по средней цене, когда было что сдавать, естественно платили налоги. Когда пришлось снимать - неудачнй съём был только у родственников, с чужими всё было в порядке, до сих пор дружим).
А, сейчас так смешно вспоминать... когда снимали у родственницы, они пришла и подняла плату (хотя и так по максимуму брала) потому, что внучка машину в кредит оформила - типо, у вас есть машина, а у нас - нет. А то, что у них было три квартиры, а у нас на тот момент ни одной - это не смутило?)) - шучу.
а причём здесь налоги?

Пятьдесят один - баба снова мандарин (Малшык)
ymnitsa is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 14:50
ответ для Ю. С. , на сообщение « Поповоду жадненьких арендодателей- я... »
Aliks
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ю. С. Посмотреть сообщение
Мне не понятно по какой причине люди, которым выгодно как можно скорее обьявить нам, что мы должны дать денег на замену проводов молчат и тянут время.
Причины могут быть какими угодно, у каждого свои "тараканы" в голове. Сейчас самое главное - быстренько с проводкой разобраться, а потом уже думать, что делать с квартирантами и какие у них причины так себя вести.
Aliks is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 14:52
Нарайка
Небожитель

Цитата:
Поповоду жадненьких арендодателей- я не против поменять проводку, учитывая, что я знаю, что сдаю далеко не Хилтон (дом вообще в программе расселения и делать из нее апартаменты-люкс не вижу смысла). Замена проводов даже не обсуждается.
В промежутке между предыдущими и этими жильцами делали косметический ремонти заодно подлатали по электрике то, что было возможно на тот момент. Так как у прежних были проблемы, но не по вине проводов, а из-за неправильно проводимых работ в соседней квартире и пострадали тогда не только мы. Квартиранты были предупреждены об этом.
Со своим электриком мы туда едем сегодня, но только я омневаюсь, что уже можно будет установить причину. Если бы она сразу вызвала аварийку, то они бы скорее всего эту причину установили. Если бы нам сразу позвонили, то я бы настояла на вызове именно официальной районной аварийки, которая на случай , если где-то опять проводили работы могла бы составить акт. Не так уж дорого стоит их вызов.
Кроме того я не понимаю, почему речь пошла в первую очередь про электросчетчик, а потом уже о замене проводки.
А по поводу не включать несколько приборов одновременно, то я живу не в хрущевке, но у нас тоже вырубает автомат, если включить одновременно чайник, утюг и микроволновку. Но у нас выбивает автомат в счетчике или в щитке на лестнице а не горят розетки, которые не менялись еще дольше, чем в той квартире.и провода у нас тоже не медные. Значит должны были и уних в случае перегрузки вылетить пробки?
Мне не понятно по какой причине люди, которым выгодно как можно скорее обьявить нам, что мы должны дать денег на замену проводов молчат и тянут время.
Провода менять не видете смысла, но подлатали электрику... Вот в том месте, где соеденяются старые провода и новые, подлатанные, и возможны проблемы. Особенно, если латали меднымиЮ а старые скорей всео аллюминивые. Причем тут соседняя квартира вообще не понимаю. Проблемы в вашей квартире, если горят розетки, то это ваш косяк! Если электрик не может поставить нормальный автомат, чтоб вышибало, а не горело, то грошь цена этому электрику.

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 14:55
ответ для Ю. С. , на сообщение « Очень нужно мнение арендодателей и... »
Marysabel
Наш человек

Пишу как арендатор.
Мы вообще все текущие бытовые проблемы решаем на свой счет - ис электриком, и с сантехником.
Но когда кафель отвалился в туалете (это была полностью вина людей арендадателя, которые делали ремонт ) - новый клеила девкшка,которой платил хозяин.
Мебель мы поменяли на свой счет, (только шкаф-купе с хозяином напополам, он остался доволен), старый, неработающий холодильник - точно также.
Marysabel is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 15:01
3лыдень
Banned

выпинывайте таких орендаторов нафиг и все дела. проводку смените на нормальную и сдавайте. необязательно даже штробить заново. вообще в квартирах для сдачи должно быть сделано на совесть только:
- разводка воды/трубы
- электрика в стенах

счетчик тут не при чем, нужно "автоматы" поставить новые. такого "электрика" сцаным веником
3лыдень is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 15:01
Брyня
Хранитель

Цитата:
Поповоду жадненьких арендодателей- я не против поменять проводку, учитывая, что я знаю, что сдаю далеко не Хилтон (дом вообще в программе расселения и делать из нее апартаменты-люкс не вижу смысла). Замена проводов даже не обсуждается.
В промежутке между предыдущими и этими жильцами делали косметический ремонти заодно подлатали по электрике то, что было возможно на тот момент. Так как у прежних были проблемы, но не по вине проводов, а из-за неправильно проводимых работ в соседней квартире и пострадали тогда не только мы. Квартиранты были предупреждены об этом.
Со своим электриком мы туда едем сегодня, но только я омневаюсь, что уже можно будет установить причину. Если бы она сразу вызвала аварийку, то они бы скорее всего эту причину установили. Если бы нам сразу позвонили, то я бы настояла на вызове именно официальной районной аварийки, которая на случай , если где-то опять проводили работы могла бы составить акт. Не так уж дорого стоит их вызов.
Кроме того я не понимаю, почему речь пошла в первую очередь про электросчетчик, а потом уже о замене проводки.
А по поводу не включать несколько приборов одновременно, то я живу не в хрущевке, но у нас тоже вырубает автомат, если включить одновременно чайник, утюг и микроволновку. Но у нас выбивает автомат в счетчике или в щитке на лестнице а не горят розетки, которые не менялись еще дольше, чем в той квартире.и провода у нас тоже не медные. Значит должны были и уних в случае перегрузки вылетить пробки?
У нас комуналка,и представляете сколько всего включено??? Особенно в выхи и особенно когда холодно.Включали два чайника и утюг - вылетало к чёрту через каждые 2 минуты.Меняйте щиток и будет вам щастье.После замены мы проблем незнаем никаких.
Да,и меняйте проводку лучше счас,потом как бы поздно не было.
Меняет разум человека.
Брyня is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 15:05
Захаровна In Love
Космонавт

По поводу почему не сообщили. Раньше, когда снимали, мы с хозяевами встречались только для передачи денег. Все. Никаких ремонтов не обсуждалось. Если что, делали все сами за свой счет. У всех моих знакомых, кто снимал или снимает все точно также. Кран течет - меняют, обои отвалились - переклеивают.
Захаровна In Love is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 15:06   #38
Ю. С.
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Нарайка Посмотреть сообщение
Провода менять не видете смысла, но подлатали электрику... Вот в том месте, где соеденяются старые провода и новые, подлатанные, и возможны проблемы. Особенно, если латали меднымиЮ а старые скорей всео аллюминивые. Причем тут соседняя квартира вообще не понимаю. Проблемы в вашей квартире, если горят розетки, то это ваш косяк! Если электрик не может поставить нормальный автомат, чтоб вышибало, а не горело, то грошь цена этому электрику.
Вы видимо не поняли: не обсуждается, что их нужно срочно менять. Поэтому меня возмущает, что жильцы тянут время. Она вообщепредложила выслать фотографии розеток, когда муж сказал, что мы приедем в субботу, раз уж и так прошло несколько дней.
Кстати и позвонила в ночи уже почти, что б уж точно не сорвались на эмоциях и не приехали.
Ю. С. is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 15:19
Земля-ник-а
Мега-элита

Всегда надо договариваться, чтобы никто не "страдал". Проводка должна быть в норме. Вы сдаете людям квартиру, живут они, и никому не хочется, чтобы был пожар. Есть люди, которым просто неудобно сказать арендодателям, потому что те других найдут, а на улицу так сразу не очень хочется. На днях соседка сдавала жилплощадь в очередной раз. Ремонта не было и не будет, но каждый раз она обещает квартиросъемщикам" золотые горы",которых нет и не будет, так как дом старый, все надо менять, делать ремонт.А зачем ей у себя(у них) делать, если можно пообещать, а потом через полгодика просто поменять жильцов. Люди, снимая у нее жилье даже не знают, что через несколько месяцев она им откажет в этом жилье, во всяком случае, так было всегда. ИМХО. Просто рассказываю о ситуации, которая бывает.
Земля-ник-а is offline   Цитировать ·
Старый 09.04.2011, 15:30
ответ для Ю. С. , на сообщение « Вы видимо не поняли: не обсуждается,... »
Нарайка
Небожитель

Цитата:
Вы видимо не поняли: не обсуждается, что их нужно срочно менять. Поэтому меня возмущает, что жильцы тянут время. Она вообщепредложила выслать фотографии розеток, когда муж сказал, что мы приедем в субботу, раз уж и так прошло несколько дней.
Кстати и позвонила в ночи уже почти, что б уж точно не сорвались на эмоциях и не приехали.
Конечно их нужно срочно менять! Мне странно, что вы являясь собственником не видете прямой угрозы для своего имущества. Вообщем-то понятен пофигизм по отношению к вашим арендаторам: договор наверняка не заключен и в виду вы имели если погорит их имущество. Но неужели пофиг на свою квартиру и на отношения с соседями? Прогорают провода искрит проводка и тотже самый холодильник, который включен всегда может стать причиной пожара. Сделать наружную проводку не так затратно, а если спрятать провода под пластиковыминакладками, то получится вообще нормальненько. А по поводу кто кому когда позвонил... То есть нескрываемое раздражение ваше по отношению к жильцам и помоему вы будете ими недовольны в любом случае. Обоснованное это раздражение или нет, наверное не важно. Вы хозяйка и по сути не должны оправдыватся не перед кем, если вам не нравятся люди, которые у вас живут. Даже если они чистоплотны, тихи. Не обязательно искать причину, чтобы их выгнать. Не хотите - выгоните и не парьтесь. че та я вообще не понимаю и не вижу проблемы....

"Моей лошадке ядрышком полмордочки снесло.." (А.В.Суворов. Из письма к дочери).
ЗЫ: У меня дисграфия, справка имееца!
Нарайка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение