| |
|
11.04.2011, 00:18
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elka888
я месяцев до 3х помыться не могла толком и хоть что-то съесть а от бессонных дней и ночей подыхала,как раз мне было до книжек.
Какие то советы напоминающие глянцевые журналы в которых радостные худые мамашки,со свежим макияжем и укладкой укачивают розовых мирно спящих компьютерных пупсов,и не имеющие ничего общего с жизнью.
|
Странно .. Здоровый ребёнок до 3х месяцев спит в общей слложности примерно 15 часов в сутки . За это время вполне можно и выспаться и почитать .
Мне , правда , приходится уроки со старшим делать и читать его тетредки . А со старшим я успевала и вышивать , и вязать , хотя не пользовалась памперсами ...
Цитировать ·
|
11.04.2011, 00:20
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
А я наоборот любила , чтобы никого не было . Когда дома только малыш , можно с ним рядом поспать полчаса-час , и наплевать , что на тебе одето или не одето )) А когда мама-свекровь понабегут , и не расслабишься ..
|
А как замечательно побыть дома одной  ,когда с малышом гуляют на улице папа-бабушки-дедушки.Замечательно спокойно помыться,когда за малышом присматривают,пройтись по магазинам,в кино сходить.
|
11.04.2011, 00:24
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
Странно .. Здоровый ребёнок до 3х месяцев спит в общей слложности примерно 15 часов в сутки . За это время вполне можно и выспаться и почитать .
Мне , правда , приходится уроки со старшим делать и читать его тетредки . А со старшим я успевала и вышивать , и вязать , хотя не пользовалась памперсами ...
|
Может у ребёнка были проблемы со здоровьем.....А вы молодец.
|
11.04.2011, 11:38
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
|
он то в принципе здоровый как и большинство.Только +38-40 на улице +колики + кое какие мелоч после рождения (крупный деть)подавила я его немного....и как результат спал только на руках а в такую жару и на руках не спал..И молока было мало может голодный был а от смеси отказывался.Так что не все дети такие идеальные как кажется.
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:33
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elka888
спал только на руках а в такую жару и на руках не спал..И молока было мало может голодный был а от смеси отказывался.
|
Может , Вам слинг подойдёт ? Я тоже иногда ем с младенцем на руках или когда он в слинге , что делать , просто беру не горячее , а подостывшее  Если не кушать вовремя , то молока не будет ..
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:49
|
|
|
Наш человек
Адрес: у института благородных девиц(Чернышевская_Восстания)
|
у меня была страшная депрессия с первым,со вторым забот бльше, а сдочкой - вобще негогда было депрессовать
|
11.04.2011, 14:28
|
|
|
Небожитель
|
ну., просто может, не стоит пытаься плыть против течения?  Спать с ребёнком вместе, носить в слинге, не вынимать груди изо рта.. У меня младшая дочь за первый месяц жизни не провела более 5 минут вне рук  Плюс очень помогло адаптивное пеленание и адаптационное купание
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:50
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Наталлочка_77
Долгожданный теплый комочек тихо сопит в кроватке. А вам...страшно, тоскливо, не по себе. Что случилось? Это она, послеродовая депрессия. Смогу ли я стать хорошей мамой, хорошо воспитать свое сокровище, помочь ему на жизненном пути? Эти и многие другие вопросы отравляют существование молодой мамочки и мешают наслаждаться радостями материнства.
Как же помочь самой себе? Расскажу.
Во-первых, постарайтесь больше спать. Ночью это делать бывает и сложно, малыш требует грудь или бутылочку, а многих нужно укачивать. Ничего, ловите любую минутку днем, обнимите спящего малыша, прилягте с ним рядом. Посуда не вымыта, пеленки не выглажены? Ерунда. Для вас сейчас важнее ваше самочувствие. Пеленки можно аккуратненько сложить стопочкой, а посуду помоете вечером, после ужина.
Во-вторых, не забывайте и про себя. Малыш спит, а вы примите ванну. Или сделайте массаж головы самой себе, знаете, какое это удовольствие...Почитайте книжку, да не эту, про воспитание-кормление-пеленание. Просто легкий любовный романчик не повредит, вот увидите - переключится внимание, и жизнь заиграет новыми красками.
Побольше обнимайте малыша, ничто так не согревает душу, как нежный аромат любимой детской головки и тихое сопение родного существа.
Почитайте книжку малышу - его убаюкает и успокоит мамин голос, а вы просто посидите спокойно и расслабленно. А еще послушайте вместе нежную классическую композицию. Неплохой релакс, не правда ли??
От любой депрессии первое лекарство - заняться делом. Но прошу вас, не превращайтесь в задерганную бытом мамочку. Для вас гораздо полезнее быть здоровой и полной сил, уверяю, именно такая мама больше нравится вашему ребенку. Умеете вязать - замечательно, свяжите яркий свитерок своему малышу, это необыкновенно приятное занятие, творить своими руками что-то для милой крошки, к тому же, поможет неплохо сэкономить.
Сделайте малышу мягкий массаж - контакт с мамиными теплыми руками очень полезен крохе. И для здоровья, и для настроения.
Сделайте гимнастику, можно и на мяче-фитболе, ваша спина наверняка сразу скажет вам спасибо. А приятная усталость расслабит мышцы и подарит умиротворение.
Поменяйте немного интерьер в комнате, пара зеленых растений и новые шторы - попробуйте, комната оживляется прямо на глазах. Какая уж тут депрессия?
Мне в свое время помогали вышеперечисленные способы. Моему сыночку недавно исполнился годик. Попробуйте и вы.
|
особенно хорошо мебель двигать после кесарева.  трюк попрошу не повторять, это я такой псих. но перемен хотелось.
Цитировать ·
|
11.04.2011, 15:01
|
|
|
Мега-элита
|
помнится, первые два месяца мы с малышом плакали вместе! он ревет, мне его не успокоить, я его не понимаю и тоже реву, что такая я никудышная! а потом я стала понимать больше малыша и уже как-то попроще ко всему относиться! насчет побольше спать - у меня в первые месяцы это не получалось, т.к. большой сон у ребенка был только на улице! т.е. мы гуляли 2-3 ч., и малыш спал, а дома наши сны дневные были по 20-30 мин, за это время выспаться не получалось, я иногда дремала во время кормления! ванну принять днем тоже не получалось именно из-за коротких снов! вообще, у всех свои способы борьбы с депрессией! меня муж иногда возил к родственникам, чтобы я немного отдохнула! иногда он меня отпускал вечером, когда ребенок уснет, в кино с подругой!
|
11.04.2011, 15:58
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ек@
Может , Вам слинг подойдёт ? Я тоже иногда ем с младенцем на руках или когда он в слинге , что делать , просто беру не горячее , а подостывшее  Если не кушать вовремя , то молока не будет ..
|
нам уже 9 месяцев и первые месяцы и дни позади...слинг уже не актуально...спасибо.
Цитировать ·
|