| |
|
11.04.2011, 23:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lexygirl
ой, я в августе 2010 года думала, что буду кататься в финку за покупками, а вышло по другому. Оформляла визу через агента. Лично в консульстве не была. Знала бы, где подстелить соломки.... В любом случае, вряд ли они будут рыться в моей анкете на визу.
|
Именно, что будут. И указанная вами возможная поездка в Италию - явилась бы смягчающим обстоятельством.
При заполнении анкеты в электронном виде Италию следовало бы указать в разделе "доп. сведения"... В простой бумажной - в графе "страна назначения" после Финляндии, через запятую.
В миллионный раз: Вы когда подпись в анкете ставили - видели, что подписываете?
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:05
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lexygirl
я не читала и не слушала некомпетентные источники. Я общалась с представителями визовых служб консульств италии и финляндии. Может, они являются некомпетентными?
|
ДА, касается консульства Финляндии.
Вспоминайте форум: в каждом окне - свои правила. У одних приняли доки так, а у других - эдак. Если ещё учесть, что когда Вы звоните в "справочную" консульства - Вас переключают на одну из сидящих в окошке, то какой объективной информации Вы ждёте?
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:06
|
|
|
Активный участник
|
Я уже писала, что в августе 2010 знать не знала про лето 2011. Тогда можно при заполнении финской анкеты полмира перечислить, вдруг куда занесет... Они ведь сами так любезно всем подряд годовую визу штампуют, а потом переживают, что люди не только в финляндию ездят, но оказывается еще и другие страны хотят посетить.
Подписывала пустую анкету, все остальное сделал агент.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:10
|
|
|
Banned
|
В том-то и дело, что надо было написать, куда Вы возможно поедете. Италия, Франция, Греция. Всё. Не поехали - и славно. Поехали - честно написали в анкете.
Вот и вся арифметика.
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:26
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Парамон
ДА, касается консульства Финляндии.
Вспоминайте форум: в каждом окне - свои правила. У одних приняли доки так, а у других - эдак. Если ещё учесть, что когда Вы звоните в "справочную" консульства - Вас переключают на одну из сидящих в окошке, то какой объективной информации Вы ждёте?
|
консульство - государственная организация, где сотрудники визового отдела тупо работают по инструкции. Да, если есть какие-то обстоятельства, то ситуация обсуждается с руководством и тогда принимается решение. Субъективный подход у сотрудников визовых служб обычно исключен.
Сегодня была в итальянском визовом центре, сначала создалось впечатление, что они там ни фига не знают и придумывают какие-то дополнительные барьеры. Потом заехала в консульство италии и общалась с человеком, который непосредственно и занимается выдачей виз. Информацию, которую я считала бредовой мне подтвердили и объяснили почему запрашивают. Так что, инструкции консульства для всех одинаковы и сочинять там от себя никто не будет.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:46
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от lexygirl
консульство - государственная организация, где сотрудники визового отдела тупо работают по инструкции. Да, если есть какие-то обстоятельства, то ситуация обсуждается с руководством и тогда принимается решение. Субъективный подход у сотрудников визовых служб обычно исключен.
.
|
В случае с финским - Вы глубоко заблуждаетесь. Рекомендую, например, следить за мировым хоккеем и результатами финской сборной. Проиграют, а не дай Бог сборной России - следующие дня три - репрессии. Зря думаете, что шучу.
Так же играют роль: атмосферное давление, особенности женского организма и др. факторы.
Цитировать ·
|
12.04.2011, 00:59
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Парамон
В случае с финским - Вы глубоко заблуждаетесь. Рекомендую, например, следить за мировым хоккеем и результатами финской сборной. Проиграют, а не дай Бог сборной России - следующие дня три - репрессии. Зря думаете, что шучу.
Так же играют роль: атмосферное давление, особенности женского организма и др. факторы.
|
круто!  )))
статья 34, пункт 3. Не имеют права отказать в аннулировании визы и никакие веские причины мне для отказа не нужны.
http://eulaw.ru/content/visa-code
да, конечно и про права человека нельзя забывать
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 01:37
|
|
|
Мега-элита
|
еще финам объяснитеподробно, чтоза вас все документы сделали, вы подписали их нечитая и т.д. и за подлог попадете в пожизненный карантин и ,возможно не только в финский. скорее всего при получении следующей ФИНСКОЙ визы вам вложат в паспорт предупреждение онецелевом использовании предыдущей, и то, если следующей визой будет не немецкая, а снова финская
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 01:38
|
|
|
Небожитель
|
Я бы пошла в финское консульство со всеми документами и письменным заявлением с просьбой аннулировать визу. Не знаю, работает ли там сейчас окно администратора, думаю, что работает. Спокойно изложила бы все аргументы по пунктам, без эмоций и, мне кажется, вам помогут. По телефону они особо не вникают - "ну, не аннулируем и все тут".
Удачи!
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 01:55
|
|
|
Мега-элита
|
не майтесь! у вас полный компот в голове. никакой визовый режим вы не нарушаете! никто ваши права человека не нарушает и свободу передвижения не ограничивает! немцы к финам тоже никакого отношения не имеют. Езжайте спокойно и не мешайте людям работать.они, бедные, не понимают,в чем они так провинились,что вы не желаете иметь в паспорте финскую визу
|
|
Цитировать ·
|