|
|
12.04.2011, 01:59
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ка|тя
опасна. по телеку показывали, как разбив много градусников кого-то убили.
|
Подопытных мышей? Ну так им много и не надо.
|
12.04.2011, 02:38
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Ртуть в градуснике опасна.
В роддоме в палате на утреннем замере темпы нечаянно выпал из подмышки и разбился.Сказала акушерке,нас с детками из палаты,помыли хлорамином,затем полчаса кварцевали.И только потом пустили.
|
Ртуть нельзя собирать хлорамином.
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 03:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Лиза85
Ртуть нельзя собирать хлорамином.
|
Можно поинтересоваться для расширения кругозора: почему нельзя хлорамином?
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 11:42
|
|
Участник
|
Всем спасибо за ответы. С ребенком все нормально, родители наблюдают.
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
ртуть плохо всасывается в кишечнике и не образует опасных соединений. Опасны пары ртути и её постоянное употребление
|
Ну по поводу постоянного употребления никто не говорит.
Цитата:
Сообщение от Sphere
Могу вас успокоить. Я в возрасте 4-х лет откусила кусочек градусника и как видите жива до сих пор, правда по словам моей мамы она тогда влила в меня стакан воды и долго трясла меня вверх ногами над ванной чтобы меня вырвало. Вот такой экстремальный метод.
|
Мама-молодец 
Цитата:
Сообщение от Baлькиpия
я за свою жизнь миллион градусников разбила, ни разу никого не вызывала.
|
я вот тоже несколько раз разбивала, собирала всю ртуть и все.
Цитата:
Сообщение от olgagu
А я когда разбила,собрала шарики пылесосом за 600 долларов(ну это же быстрее,а я была в панике). Потом пылесос выкинула. Муж чуть не прибил.  
|
ничего себе =))
|
12.04.2011, 14:20
|
|
Активный участник
|
токсикология 542-86-71
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:30
|
|
Элита
|
Народ, а сколько вам лет? Есть те, кому так сказать далеко за 30??? Помните, как в детстве все мы играли шариками ртути, градусники таскали из дома? Скатывали большие такие шарики.... И вроде здоровы все, и потомство тоже....
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:32
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
Народ, а сколько вам лет? Есть те, кому так сказать далеко за 30??? Помните, как в детстве все мы играли шариками ртути, градусники таскали из дома? Скатывали большие такие шарики.... И вроде здоровы все, и потомство тоже....
|
Это смотря, что подразумевать по "здоровы"
|
|
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Матима
Кошмар, если уверены, что проглотил пускай сами везут в больницу.
Еще можно опробовать проглотить ватный тампон, предварительно окунув например в варенье, тогда есть шанс что стекло попадет на него, а не вопьется в стенки пищевода или желудка. Это не я придумала.
|

из серии выпить зелеки и заесть ватой.
бредятина!
я бы отвезла ребенка в больницу. пусть врачи разбираются, что надо глотать а что нет
Цитировать ·
|
12.04.2011, 14:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Женя555
|
Я не играла  Ну, мне правда, не "далеко за 30".
|
12.04.2011, 15:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Гайчуля
Девочки, а кто-нибудь встречался с такой ситуацией(не дай Бог, конечно): 3-х летний ребенок откусил кончик от градусника. Скорая приезжала, сказала, что ртуть в градуснике не опасна и уехала не прописав НИЧЕГО ребенку. Родители бояться, что она могла проглотить осколки, но ротик чистый. ЧТо делать, может быть выпить энтеросгель?
Заранее спасибо за ответ.
|
Доктора уверяют, что проглоченная ребёнком ртуть не опасна, делать ничего не надо.
Цитата:
Сообщение от zakk1979
Ртуть в градуснике опасна.
В роддоме в палате на утреннем замере темпы нечаянно выпал из подмышки и разбился.Сказала акушерке,нас с детками из палаты,помыли хлорамином,затем полчаса кварцевали.И только потом пустили.
|
угу, мой муж всё детство провё1л по больницам и санаториям, градусники бились часто (дети всё-таки!), никаких особых процедур после этого не проводилось 
Я сама в детстве столько градусников разбила... всё подметали, в совочек собирали и в унитаз  сливали
|
|
Цитировать ·
|