|
|
13.04.2011, 16:19
|
|
Мега-элита
|
Детям до взаимоотношений взрослых как то побоку))) Если вы думаете что в школе или в саду она будет такая одна, вы глубоко ошибаетесь)))) у нас таких было полгруппы, теперь полкласса. Обманывать и говорить, что папа хороший ненадо, вы взрастите в ней офигенную любовь к нему((( с последствиями, всегда удобней и приятней любить что то далекое и несуществующее, чем маму, которая заставляет есть или чистить зубы....
Я своему сыну гнала правду-- папа овно полное, тебя и не вспоминает, НО есть другие мужчины, которые не такие. И они у меня были и действительно не такие))))) Несмотря на это, ребенок был убежден до 11 лет, что папа это чудо света, хороший и любящий, только почти в 13 лет он начинает понимать, что если тебя любят, то наверно с праздниками поздравляют, в больницу приезжают, в общем не исчезают.....
Никаких комплексов нет, потому что всегда рядом были примеры каким может быть мужчина хорошим)))
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:22
|
|
Banned
|
Скажите,что папа далеко,работает в другом городе.
Еще.как вариант,что он болеет,лежит в больнице.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:24
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от olgagu
|
Болеет,болеет,а потом умрёт... 
Это ещё хуже чем автор придумала. 
Не знаю,я против того,чтобы врать ребёнку.
|
13.04.2011, 16:26
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Katya_Z
все чего хочу я - не дать почувствовать дочери, что она может быть ненужна, что ее может не любить родной отец
|
если только дело в этом, то это ваш комплекс и только ваш, у малышки его нет сейчас и не будет, если вы его ей не привьёте, если вы любите дочь и взрослые из вашего окружения её любят, зачем вспоминать и перечислять тех кто этого не делает.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:28
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от olgagu
|
Если папа на работе, то почему даже не звонит?
а если папа в больнице, то сколько он может болеть и почему мы к нему не приезжаем?
|
13.04.2011, 16:28
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от бело4ка
И мы стишки детские переделывали,вместо папы была баба...
Особенно дочка не интересовалась,где папа. Когда стала постарше,выяснили,что да,папа был,но он не захотел жить вместе с нами.Очень большого интереса к этой теме не было.
А когда ей было 4 года в нашей жизни появился человек,которого она сама,спустя некоторое время, стала называть папой. 
|
вы просто умница
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:31
|
|
Ветеран
|
Мне кажется, что вы просто очень обижены на отца дочки, поэтому так говорите.
Обида пройдет, вы успокоитесь, и расскажете все, как есть.
Повторюсь - не факт, что вопрос возникнет.[/QUOTE]
Обижена?! - да, безусловно, обида пройдет?! - все проходит и что же мне сказать, сказать как есть?! что папа выставил нас за дверь в прямом понимании смысла данной фразы?! просто сказал "собирай свои шмотки и вали отсюда!"?!
|
13.04.2011, 16:36
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Я Мамко!
Сейчас столько детей растут в неполных семьях, что ответ в стиле :" Все семьи разные, у кого то есть мама ,папа,бабушка,дедушка,тётя,дядя, а у кого то только мама с бабушкой -дедушкой, а у кого то папа и бабушка, у кого то ведь есть сестренка или братик, а кто то один в семье" Чаще всего правда не так страшна,как кажется.
|
Согласна совершенно. Врать точно не стоит ребенку. Вырастет пожалеете очень, что соврали, обернется против Вас. В таком возрасте ребенку будет достаточно простого ответа. И ни в коем случае не говорите что папа г...или там к....Ребенок вырастет и сам решит какой он.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:36
|
|
Наш человек
|
автор, Вы хотите груз своей обиды и неудачи возложить еще и на хрупкие плечи девочки. зачем ей это? комплекс разовьется, если говорить плохое про папу (у всех хорошие, а у меня плохой?   ). либо хорошее, либо ничего совсем. пока.. возникнут вопросы - ответите. не возникнут- да Вам же легче
а с возрастом дочь сама решит, какой он - её папа.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 16:37
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Katya_Z
Мне кажется, что вы просто очень обижены на отца дочки, поэтому так говорите.
Обида пройдет, вы успокоитесь, и расскажете все, как есть.
Повторюсь - не факт, что вопрос возникнет.
|
Обижена?! - да, безусловно, обида пройдет?! - все проходит и что же мне сказать, сказать как есть?! что папа выставил нас за дверь в прямом понимании смысла данной фразы?! просто сказал "собирай свои шмотки и вали отсюда!"?![/QUOTE]
для начала убрать все эмоции, они из вас прям прут...выпейте валерианочки(или коньячку  ) можно ж это все и другими словами преподать то...
|