| |
|
19.04.2011, 18:18
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
А я и не завидую.  Дочка читает и понимает,что она читает. Но читать ей не нравится,пока кайфа не поняла.
А мальчик тот вполне понимает,что он читает.И в голове все остается. У него практически энциклопедические знания. Потому как он в принципе уже читает серьезную литературу.В смысле не Драгунского с Носовым. Это ему уже не интересно...
|
Ну Драгунский с Носовым и нам уже не интересно. Дело не в технике чтения. И ксати это большая проблема, из много выросли, до чего-то не доросли, весь вакуум забивается энциклопедиями  Ага ну их тоже надо иногда читать.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:19
|
|
|
Умная Эльза
|
Цитата:
Сообщение от creature
Ну Драгунский с Носовым и нам уже не интересно. 
|
Странно, у них же большинство рассказов про школьников, когда же их читать-то, если не в 6-8 лет?
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:30
|
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от KoshkaNatashka
Странно, у них же большинство рассказов про школьников, когда же их читать-то, если не в 6-8 лет?
|
А мы их прошлый год и читали в слух сами(еще училичь читать, но вот читали) и я читала и в исполнении радио-няни слушали и смотрели фильмы. И по не скольку кругов к ряду. Ну просто уже все. Еще такая судьба у рассказов Бианки, у голубой чашки Гайдара, у Карлика носа, у Сказок дядюшки Римуса и у страны Плутонии Обручева. Надеюсь к последней она вернется еще. Поскольку сама от нее она прочитала 1/8 от силы. А так прочитали 3 раза. Прос тоу нас техника чтения собственного запаздывает за потребностями. А старая детская энциклопедия, да еще подарили там про всяких жуков-пауков, динозаров и т.п. вот идут хорошо Не художественная, но с художественной с подходящим шрифтом и размером по возрасту разделались. Плутония, она для постарше. Надеюсь вернемся к Винни-пуху, потому что сама она его не читала, я ей читала ,когда еще читать не умела. Сказки Козлова подсунула -не пошли  Летом в деревню заложу ей книжки, то Носова подмешаю, и Драгунского тоже. Но, что будет читать, сказать так сложно. Она может взять справочник-определитель растений или грибов и его читать
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:34
|
|
|
Старожил
|
Дочка читает слов 40, наверное в минуту, правда давно не проверяли, может и больше уже. Вслух редко, выражение под настроение. Чаще про себя, сама берёт и читает. 7 лет ровно.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 18:49
|
|
|
Мега-элита
|
Перед первым классом читала 47 слов в минуту,без проблем перессказывая прочитанное. Заканчиваем1 класс-113 слов.
Чтобы дочитывала,а не додумывала -читала Детские инфекционные болезни 
Ага,я мать-ехидна
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 19:05
|
|
|
Золото
|
1. Какая техника чтения у вашего будущего первоклассника на данный момент? с выражением 90 слов в минуту, без выражения на скорость - 120.
2. Какие вообще нормативы по технике чтения, с кот. ребенок должен прийти в 1 класс? Не должен никому ничего
3. Какой объем текста читает Ваш ребенок в день, или может не каждый день... Несколько страниц.
4. Без проблем ли ребенок повторяет только что прочитанное предложение? Да
5. Как часто ребенок путает буквы? Не путает.
Только не нервничайте, все читать научатся
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 19:13
|
|
|
Мега-элита
|
78 слов в минуту,с выражением и пониманием смысла.
Денискины рассказы-по рассказу в день.
Предложение повторяет без проблем.
Буквы не путает.
|
|
Цитировать ·
|
19.04.2011, 23:14
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ЛАЗУРНАЯ
У меня дочка читала на 1 сентября 50 слов. И она была среди"отстающих". Было несколько еще примерно так же читающих,самая низкая скорость была у одного мальчика - 40 слов.Основная масса читала около 80-ти. Треть класса 110-160 слов. Один мальчик 180. 
|
 с ума сойти
а это какая школа?
Цитировать ·
|
19.04.2011, 23:25
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
Только не нервничайте, все читать научатся 
|
Не нервничаю, а уже начинаю паниковать
Удивлена тем, что дети читают про себя и с удовольствием.
Для нас пока это нонсенс  . Деть читать не любит. Не то, чтобы я прямо с палкой над ним стою, но если не попрошу почитать мне, сам не будет читать. Видимо, пока ему трудно и он не испытывает кайфа от чтения... Читаем каждый день по страничке. К концу страницы видно, что уже устает, начинает путать буквы, нервничать. Вот думаю, увеличить кол-во текста или пока оставить такой объем...
Цитировать ·
|
19.04.2011, 23:37
|
|
|
Золото
|
Цитата:
Сообщение от Алёнка&компания
Не нервничаю, а уже начинаю паниковать
Удивлена тем, что дети читают про себя и с удовольствием.
Для нас пока это нонсенс  . Деть читать не любит. Не то, чтобы я прямо с палкой над ним стою, но если не попрошу почитать мне, сам не будет читать. Видимо, пока ему трудно и он не испытывает кайфа от чтения... Читаем каждый день по страничке. К концу страницы видно, что уже устает, начинает путать буквы, нервничать. Вот думаю, увеличить кол-во текста или пока оставить такой объем...
|
Знаете, где-то вконтакте была заметка про чтение. Как "заставить" ребенка читать. Так вот есть только один способ - убрать подальше телевизор и компьютер.
Мы сечйас сидим дома с малышкой, внимания на старшего не всегда хватает, так начал пялиться в телик  , а к книжкам не подходит. Это просто караул какой-то. 
Наши дети действительно визуалы, им сложнее воспринимать тексты - проще телик включить.
Цитировать ·
|