Первоклассники, у кого уже есть английский, что вы умеете к концу года? - Страница 4 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2011, 19:38
ответ для ОльгаLeto , на сообщение « Первоклассники, у кого уже есть... »
Свелена
Мега-элита

Автору: Уровень в нашей с вами школе очень хороший и методика замечательная, сравниваю с детьми из др. причем языковых гимназий.
Свелена is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 19:40
Кармен
Небожитель

подпишусь
Кармен is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 19:42   #33
Too-Tikky
Элита

Цитата:
Сообщение от Звёздочка Посмотреть сообщение
Это понятно, что дома нужно заниматься.
Вопрос в том, возможен ли такой вариант, чтобы для достижения результатов было достаточно, чтобы ребенок занимался исключительно в школе + дома самостоятельно? (Пусть и под контролем родителей, которые напоминают-уточняют, выучил ли - сделал ли всё дом.задание, но без их помощи).
Возможен. Я с третьего класса перестала даже вникать в грамматику англ. Прикупила себе книжечку ГДЗ и по ней проверяла. А потом проверяла только факт наличия сделанного ДЗ. Учимся без репетитора. Несколько раз приставала к нашей учительнице с просьбой о репетиторстве ( все, мне кажется, не хватает чего-то), была послана..... Во всей нашей группе только один ребенок с репетитором занимается. Остальные сами. Троешников в группе нет. Но у нас учитель хороший. Повезло. У двух других групп класса все слегка по хуже.... Наша группа на их фоне- звезды. Да, по началу нам казалось, что на дом задают так много!!!!!!! Но потом привыкли, что-ли. И сейчас трудностей с ДЗ нет никаких. Ну и в 3 классе у нас было 4 урока англ. в неделю. В 4-м- уже 5 уроков в нед.
Too-Tikky is offline   Цитировать ·
Старый 24.04.2011, 21:31   #34
aqua77
Частый гость

Цитата:
Сообщение от ОльгаLeto Посмотреть сообщение
Мы до школы занимались с британским диском, там тоже было have got, а в школе сейчас у них почему-то просто have и has. Интересно , это - американский вариант или просто упрощенный?
Не упрощенный, американский.
aqua77 is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 00:20   #35
ОльгаLeto
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
На мой взгляд , в изучение языка , самое главное это лексика.Мы тоже учимся в "Учимся вместе" во 2-м классе (но ребенку только что исполнилось 8 лет). Без домашних занятий ,выучить язык невозможно.Слова нужно выучить ,а это возможно только дома. Словарный запас у ребенка большой. Читают книги и пересказывают то что прочли, смотрят фильмы и записывают вопросы по нему и т.д. Отрабатывается грамматика,выучили неправильные глаголы(85), умеют их применять и писать.Я сама пошла на курсы , что бы понимать те алгоритмы ,которые дают ребенку,хотя и не занимаюсь с ним ,только слова вместе учим.
Свелена, а какие книги читают, какого плана? Адаптированные для какого возраста? И какие смотрят фильмы? А на курсы пошли в нашей школе?
Цитата:
Сообщение от Свелена Посмотреть сообщение
Автору: Уровень в нашей с вами школе очень хороший и методика замечательная, сравниваю с детьми из др. причем языковых гимназий.
Методика мне очень нравится, я получаю удовольствие от занятий, все упорядоченно систематизировано, одно из другого вытекает и , главное, эффективно. А мне сравнить не с кем было, но хотелось)
Старый 25.04.2011, 00:21
ответ для aqua77 , на сообщение « Не упрощенный, американский. »
ОльгаLeto
Наш человек

Цитата:
Сообщение от aqua77 Посмотреть сообщение
Не упрощенный, американский.
Интересно, какую роль играет в будущем то, британский вариант ты учил или американский? Я имею в виду сдачу экзамена в ин-т.
Старый 25.04.2011, 01:27   #37
Сиреневая краска
Элита

Цитата:
Мы до школы занимались с британским диском, там тоже было have got, а в школе сейчас у них почему-то просто have и has. Интересно , это - американский вариант или просто упрощенный?
американский.
Сиреневая краска is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 01:33   #38
Сиреневая краска
Элита

Цитата:
Интересно, какую роль играет в будущем то, британский вариант ты учил или американский? Я имею в виду сдачу экзамена в ин-т.
ну вообще то британский вариант основной. Там в принципе различий не так много, и человек, который экзамен сдает, уж точно их знает. То есть подразумевается, что человек, идущий на англ. филологию, язык основательно изучал, а не так, белим-красим
Сиреневая краска is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 09:48
Ykki
Banned

мне когда-то директор английской школы сказала,что в школе язык не выучишь-не забуду эти ее слова.Для чего же тогда языковые школы нужны?Нужно ездить за границу,нужно общаться с носителем языка.
Что касается have got и have,has:первый вариант-для письма,вторые-для устной речи.
Я тоже немец,но вместе с ребенком вникала во все,учим язык дополнительно с 5 лет уже 6 лет,результат налицо-в 5-й класс спецшколы легко сдали тест по английскому.Проверяла дополнительные домашние задания ребенка,теперь сама справляется.Школьный английский вообще не проверяла никогда.В школе -5,ребенок помогает с языком почти всему классу.А я теперь неплохо знаю английскую грамматику,произношение,правда,хуже дочкиного.Все на немецкий лад выговариваю.
Ищите хорошего преподавателя вне школы.Помните слова незабвенного Остапа Бендера:"спасение утопающих-дело рук самих утопающих".
Ykki is offline   Цитировать ·
Старый 25.04.2011, 10:17
ответ для Ykki , на сообщение « мне когда-то директор английской школы... »
Мама-354
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ykki Посмотреть сообщение
мне когда-то директор английской школы сказала,что в школе язык не выучишь-не забуду эти ее слова.Для чего же тогда языковые школы нужны?Нужно ездить за границу,нужно общаться с носителем языка.
Что касается have got и have,has:первый вариант-для письма,вторые-для устной речи.
Я тоже немец,но вместе с ребенком вникала во все,учим язык дополнительно с 5 лет уже 6 лет,результат налицо-в 5-й класс спецшколы легко сдали тест по английскому.Проверяла дополнительные домашние задания ребенка,теперь сама справляется.Школьный английский вообще не проверяла никогда.В школе -5,ребенок помогает с языком почти всему классу.А я теперь неплохо знаю английскую грамматику,произношение,правда,хуже дочкиного.Все на немецкий лад выговариваю.
Ищите хорошего преподавателя вне школы.Помните слова незабвенного Остапа Бендера:"спасение утопающих-дело рук самих утопающих".
Ну, не знаю...У меня знакомая девочка после английской спецшколы учила язык в универе ( факультет физики-математики, английский был просто как иностранный), потом уехала в Канаду, с языком проблем не было вообще, она его знала на приличном уровне. Эту же школу закончила моя племянница, язык вообще никакой. Репетиторов не было вообще, ни у той, ни у другой. Просто одной это было интересно, а другой "до фонаря". Так что выучить язык в школе реально.
Мама-354 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение